苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

杭州"豪车坟场" 价值百万豪车扣押数年成"僵尸车"

字号: 2020-10-14 16:08 来源:中国新闻网

  在浙江杭州一停车场,扣押了众多价值约百万级别的豪车,包括:宾利、奥迪R8、克尔维特C7、保时捷帕拉梅拉、劳斯莱斯幻影、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂GT等。因为停的豪车较多,有人称此地为“豪车坟场”。这些车无人认领,有的有牌照,有的没有,多数已成“僵尸车”,而被废弃的车辆大约在20辆左右。 图为一辆雪佛兰科尔维特轿车停放在杂乱的停车场内。

杭州豪车坟场  价值百万豪车扣押数年成僵尸车

杭州豪车坟场  价值百万豪车扣押数年成僵尸车

杭州豪车坟场  价值百万豪车扣押数年成僵尸车

杭州豪车坟场  价值百万豪车扣押数年成僵尸车

杭州豪车坟场  价值百万豪车扣押数年成僵尸车

  推荐阅读:

  豪华车增长势头不减:BBA加速电动化转型,二线市场格局再洗牌

  近日,奔驰、宝马、凯迪拉克、雷克萨斯、沃尔沃、林肯、红旗等豪华汽车品牌纷纷对外公布其9月份销量,给正处于“金九银十”的中国汽车市场再添增长动力。

  事实上,与整体汽车市场产销下滑相比,豪华车市场持续逆势增长已成为如今车市行情的一大亮点。今年以来,豪华品牌不仅率先从疫情影响中回暖,对市场的贡献率也进一步增大。

  在一线阵营中,除了尚未公布销量的奥迪外,今年三季度,奔驰、宝马在华销量均实现20%以上的同比增长;二线豪华品牌如凯迪拉克、沃尔沃、林肯、红旗,在9月份也都实现两位数增长。

  “消费升级带来的高端换购需求决定了这一轮豪华车市场的上涨。”10月12日,乘联会秘书长崔东树在接受21世纪经济报道记者采访时指出,“9月份中国整体乘用车市场销量增长幅度在9%左右,但豪华车增幅高于整体市场,一方面是豪华车消费群体消费能力强、抗风险能力强,同时,国内大循环格局也给豪华车消费带来很大促进。”

  一方面,虽然目前中国车市需求特征仍以首购为主,但换购比例仍在持续上升;另一方面,疫情让豪华车消费人群对健康和生活品质的关注持续提升,从而刺激了其对豪华车的换购需求。

  但相比发达国家豪华品牌25%-30%的市场占有率,我国豪华汽车市场依然还有很大的上升空间,其中潜在的机会和空间也给予豪华品牌无限的发展可能。

  不过,在全球汽车产业电动化和数字化转型以及疫情冲击等多重影响下,中国豪华车市场也在发生剧烈的变化,充满了挑战与不确定性。

  一线豪华品牌加速布局未来

  事实上,随着汽车行业逐步进入电动化、数字化新时代,豪华车品牌加速在新能源及数字化领域的布局已经成为大势所趋。

  据了解,在中国市场,2020年被宝马定义为“新能源车之年”,宝马已经推出6款新能源车型,前三季度交付量同比增长7.4%。

  此外,9月26日,宝马创新纯电动BMW iX3、纯电动BMW i4概念车和BMW i3 Urban Suite城市出行概念车亮相北京车展,新产品的密集投放映射出宝马集团正在加速其数字化和电动化转型。

  按照规划,到2023年,宝马集团将在全球提供超过25款新能源车型,其中一半以上为纯电动车型;到2025年,宝马集团将投入300亿欧元用于研发,主要聚焦于数字化和电动化领域;到2030年,宝马集团的目标是在全球完成交付700万辆电动车。

  同时宝马也加快了在中国的本土化布局。9月14日华晨宝马动力电池中心二期正式揭幕,成为宝马集团全球首个生产BMW第五代动力电池的生产基地。

  无独有偶,作为宝马的老对手,奔驰和奥迪也在今年加快了电动化与数字化的布局。

  “我们将以《愿景2039》为目标致力于全系产品的电动化,以全面实现碳中和目标。”10月6日,在戴姆勒召开的线上投资者及分析师会议上,戴姆勒集团首席执行官康林松(Ola Kllenius)表示。

  据了解,戴姆勒将以全新打造的电动车型专属的EVA平台为基础,于2021年首先推出S级的姐妹款电动车型EQS,其续航里程将至少达到700公里。之后戴姆勒还将以半年一首发的节奏陆续推出EQE、EQS SUV和EQE SUV三款车型,并定下在2030年之前将电动车型的销量占比提升至总销量的一半以上的目标。

  而在智能化方面,戴姆勒将通过智能化的平台战略以及基于软件的解决方案确保在电动出行和数字化领域的领先地位。

  据了解,戴姆勒还在6月下旬宣布与英伟达达成合作,将在高级自动辅助驾驶开发领域使用Nvidia DRIVE平台以及Nvidia Orin芯片。

  无论是刚刚在北京车展上展出的全新奔驰S级豪华轿车还是刚刚在中国上市的全新E级车,智能化与数字化都是奔驰着力强调的重点。

  而对于奥迪来说,在华未来十年的重点是电动化战略。

  据了解,为了实现在不同细分市场的产品布局,奥迪未来将持续扩大e-tron家族的阵容,到2021年底,奥迪还将在中国推出6款新能源车型,奥迪e-tron Sportback和奥迪e-tron GT将很快引入中国。

  按照规划,2021年底前,除了现有的电动化车型之外,奥迪还将在中国推出6款电动车型;到2025年,奥迪将在其全球市场推出超过30款电动化车型,将占据总销量份额的40%。

  “奥迪将为中国市场导入更多电动车型,在中国建立电动车生态系统,所有的增值服务以及车内数字化服务都可以在一款APP上实现。”针对中国汽车市场电动化及数字化转型,奥迪中国总裁安世豪在北京车展前夕接受媒体采访时表示。

  二线豪华品牌“贴身肉搏”

  一直以来,BBA占据的一线豪华车市场成熟稳定,而以雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃、林肯为代表的二线豪华车市场竞争激烈。

  随着今年红旗品牌的后来居上,以及受到疫情影响各家车企的销量并不稳定,二线阵营中各个品牌的排名也发生了比较大的变化。

  从已公布销量数据的品牌来看,凯迪拉克在9月份实现销量2.6万辆,同比增长41.7%,创下品牌今年单月销量新高。凭借超过40%的增长幅度,凯迪拉克在9月拿回了二线豪华阵营中销冠的位置,反超雷克萨斯。

  值得关注的是,自主豪华品牌红旗汽车延续了之前的高速增长势头,今年9月份销量为2.15万辆,同比增长86%,并在销量上超过9月销量2.01万辆的雷克萨斯,位列二线豪华阵营第二位。

  从总量上来看,今年1-9月,红旗累计销量突破13万辆,同比大幅增长104%。不仅超过沃尔沃,还在总量上加快追赶凯迪拉克、雷克萨斯。

  此外,红旗产品阵营也在日渐丰富,红旗E-HS9、红旗H9等新车亮相北京车展,新能源产品红旗E-HS9在车展现场正式开启预售。

  据了解,红旗销量的大幅增长,除了终端私人购买持续增长外,部分车源也流向共享出行市场,包括旗妙出行、T3出行都有红旗车的身影。

  毫无疑问,在竞争激烈的二线豪华品牌中,红旗无疑是一匹黑马。

  “在未来豪华汽车市场中,红旗品牌潜力极其巨大。一方面,作为政治品牌,对红旗的产品有巨大拉动作用;另一方面,一汽集团在资源、产业链、供应链、财力方面的支持都是红旗发展巨大优势;更为重要的是,现在越来越多的年轻消费者认同红旗所代表的方向。”崔东树告诉21世纪经济报道记者。

  而按照一汽集团董事长徐留平提出的规划,今年红旗品牌将维持20万辆的销量目标,在2020年仅剩的三个月内完成7万辆的销量目标,对红旗而言依然是不小的挑战。

  此外,今年9月,沃尔沃销量为1.72万辆,同比增长15.9%。已退出二线豪华品牌销量排名前三,位居第四位。

  而得益于冒险家、飞行家等关键车型的国产,林肯9月在华销量超7300辆,同比增长75%,并连续5个月实现同比环比双增长,位列二线豪华阵营第五。

  虽然还有品牌未公布9月销量,但豪华车市场在9月的增长已成定局,且从数字上来看将延续两位数的高增长。

  特斯拉一骑绝尘,蔚来已来

  根据谷歌搜索数据,Model 3是全球最受欢迎的电动汽车,而Uswitch的数据显示,特斯拉已经成为19个国家和地区电动汽车销量冠军.

  毫无疑问,在中国高端新能源汽车领域,特斯拉也一骑绝尘。

  事实上,自Model 3国产后,数月里持续占据中国新能源销量榜首,对市场形成巨大的冲击。上千亿美元的市值,让一众传统车企难以望其项背。

  显然,特斯拉目前所处的高端新能源市场成为方向。在这一细分市场,今年以来,奔驰和宝马等传统豪华品牌持续发力,蔚来已初步站稳脚跟,本土品牌ARCFOX和岚图先后加入竞争。

  尽管BBA三巨头都进行了大刀阔斧的改革,并斥巨资来进行电动化和数字化转型。但在崔东树看来,目前与特斯拉相比,这些企业在电动化方面劣势比较明显,传统豪华品牌在新能源领域的销量并不理想。

  更为关键的是,今年中秋节期间,特斯拉再次降价进入25万元区间,更具性价比优势的国产Model 3已经到来。而特斯拉不断降价,也必将对高端新能源汽车市场形成巨大冲击,引发新能源汽车行业重新洗牌。

  “尽管特斯拉尚未公布9月销量,但从以往数据来看,特斯拉一家的销量已经是中国几家头部造车新势力销量之和。”崔东树告诉记者,同样定位高端新能源汽车的蔚来与特斯拉之间的差距不小。

  当然,有着“中国特斯拉”之称的造车新势力蔚来也在加速奔跑,并在今年9月创下有史以来的最好成绩。

  蔚来汽车官方数据显示,9月蔚来汽车累计交付新车4708台,同比增长133.2%,创品牌单月交付量新高,并且实现自3月以来连续7个月同比增长。今年1-9月,蔚来已累计交付26375台,同比上涨154.3%,前三季度交付量已超越去年全年。

  “蔚来刚从‘加急病房’转到‘普通病房’,但从价格和初步的销量来看,蔚来基本立住了。”今年9月,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌在接受21世纪经济报道记者采访时曾表示。

  而在业内看来,随着合肥地方政府的加持以及蔚来产品阵容的逐渐丰富,蔚来在高端新能源市场的地位已经稳固。

  此前,德银更是在其报告中表达对蔚来的预期,称蔚来汽车可能会成为下一个标志性的汽车品牌,可以在高端市场当中占有更高的份额。报告预计,蔚来第三和第四季度的交付量和利润将创历史新高。

  “目前豪华车市场份额已经接近15%,预计今年还会继续增长。”崔东树最后指出。

  而格局未定,也给予了包括BBA、特斯拉、蔚来等一众豪华品牌更多的机会和想象空间。

靠运动消磨时间?罗志祥打高尔夫不忘炫耀衣服

  10月11日,罗志祥在社交平台晒出自己打高尔夫球的自拍照,并配文:“还要半年,怎么老是时好时坏呀,气死了。”还不忘炫耀自己的衣服:“虽然打不好,但装备要屌,限量

林峯官宣当爸不足一月现身酒吧 满脸胡渣显苍老

  近日,有网友晒出在酒吧偶遇林峯的视频,官宣当爸不足一个月的林峯变化很大,与以往帅气形象判若两人。当天,林峯身穿灰色T恤,头戴白色鸭舌帽,打扮十分低调,满脸胡茬显得憔悴又苍

赵薇杨幂同框紧紧相拥满脸笑容 看不出10岁年龄差

  10月10日,杨幂晒出与赵薇的合影,并配文:“一次特别不一样的拍摄体验,爱小蓝。”照片中,两人都穿着黑色衣服,互相拥抱开心灿笑,美女同框十分养眼。  10月8日,赵薇在

衣服不能看?刘亦菲晒自拍 却把全身打满马赛克

  10月8日晚,刘亦菲晒出一张对镜自拍,并配文写道:“玩一次多发一张,抱歉,衣服新买的,还要穿,打了马赛克,见谅”。照片中,刘亦菲梳偏分长发,性感知性,对镜子举手机自拍红唇

深夜与帅哥酒吧牵手?佟丽娅发文回应:别乱编剧本

  近日,有媒体曝光一段佟丽娅疑似酒吧牵手神秘男子的视频,两人都是身穿白装一路有说有笑。  10月8日晚,佟丽娅发文回应此事:“去朋友饭店捧场吃火锅,想抢单被老板硬给推

赵薇21岁继子恋情甜蜜 女友身材火辣模样不输明星

网易娱乐10月7日报道  7日凌晨,赵薇21岁继子黄小宝的女友晒出二人合照,高调宣布恋情,还配文称“小王子的玫瑰花”。据悉,黄小宝的女友小名叫“丁丁”,小情

杜卡迪致歉王一博 称鼓掌的是外聘工作人员

  7日晚,杜卡迪DCPC在社交平台发布致歉声明,回应疑似车队选手在王一博摔车后鼓掌欢呼一事。杜卡迪DCPC在声明中称对在赛场维修区Pit内发生的意外表示道歉,指出鼓掌欢呼的人是

唐僧徐少华四处奔波跑商演 上台卖力表演显心酸

  近日,有网友在社交平台上曝光了唐僧徐少华现身商演的照片,照片中的徐少华穿着一件红色碎花袈裟,身形圆润发福明显。  徐少华站在舞台上拿着麦克风卖力地唱歌,唱完一首紧接

两代“小燕子”关系好!赵薇私下为黄奕加油打气

  近日,有网友晒出赵薇在接受采访时的截图,两代“小燕子”赵薇和黄奕私下也保持着联系,关系很好。  截图中,媒体问赵薇“在《演员请就位2》中两代小燕子同台

伊能静否认穿皮草出游 晒自拍抿嘴卖萌少女感十足

  近日,有网友晒照称偶遇伊能静与婆婆现身迪士尼游玩,当天伊能静戴着蓝色棒球帽,口罩遮面,身穿粉色厚款上衣少女感十足。但是照片发出后有网友质疑伊能静穿的是皮草,引发不少争

章子怡点评电影《夺冠》 大赞女排姑娘们演技好

  10月5日 章子怡发文点评电影《夺冠》,她写道:“一天没看《夺冠》都像是有件心头事儿,总是放不下,就像你心中有想的人就会牵挂……巩俐姐演郎指导,两位各自

网曝尹子维为徐冬冬买豪宅 分手后仍关系亲密

  10月5日 据香港媒体报道,有“网络大电影一姐”之称的内地女星徐冬冬,和影星尹子维的关系反复,由宣布拍拖,并到美国拜会尹母胡燕妮,又被拍到两人街头吵架,关系跌入冰