苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

招录9536人!粉笔教育解读2021年江苏省考七大趋势

字号: 2020-11-03 18:20

  2020年10月30日,江苏省2021年度考试录用公务员公告正式发布,面向社会招录9536名公务员及参公人,创历史最高。相比上年度7985个招录计划,扩招了19.42%。其中,苏州市招考人数排在首位,招录1055人。淮安市排在第二位,招录980人。此外,盐城、南通招录人数也均突破900人,分别为963人、934人。由于今年省级机关取消户籍限制,部分区市取消或放宽户籍限制,很多考生称2021年江苏省考为“最佳上岸年”。

  

招录9536人!粉笔教育解读2021年<a href=http://www.szdushi.com.cn/news/jiangsu/ target=_blank class=infotextkey>江苏</a>省考七大趋势

  根据公告,每个报考者在全省范围内只能选择一个职位,报名时可就近选择省内笔试考区。报名时间为11月3日至11月9日,考生可登陆中共江苏省委组织部门户网站查询信息并报名。公共科目笔试时间为12月20日,面试将于3月上旬举行。那么2021年江苏省考公告有哪些新的变化?粉笔教育公考负责人解读以下趋势:

  一、 总体招录规模明显增加。 全省共编制了9536个录用计划,创历史最高,相比上年度提升了19.42%,为促就业、保民生提供有力支撑。

  二、加大面向基层招录。 省级单位除特殊岗位,全部要求两年以上工作经历;40%南京市岗位要求两年以上基层工作经历。

  三、 抓好普通高校应届生招录 2021年度江苏省在设区市以下机关新增“定向招录2021年普通高校应届毕业生”职位,主要用于定向招录国家统一招生的2021年普通高校应届毕业生占全部录用计划的21.1%。

  四、 提升考录科学化水平 公共科目笔试仍实行分类分级的方式,分为A、B、C三类,考试科目为行政职业能力测验和申论两科,所有报考者均需参加。

  五、 拓宽优秀人才进入渠道 1、户籍限制:省级机关取消户籍限制,部分区市取消或放宽户籍限制;2、专业限制:全省7227人仅限专业大类,274人不限专业,总占比78.7%;3、在定向职位设置上:2021年度江苏省又设置13个定向招录残疾人的录用计划,面向符合条件的持证残疾人招录。

  六、 严格落实疫情防控要求 为深入贯彻落实中央和省委省政府关于新冠肺炎疫情防控的最新部署,江苏省2021年度考试录用公务员工作将按照疫情防控常态化有关要求,严格落实防疫措施。

   打击公务员考录作弊行为 对报考者有违纪违规行为的,视不同情节,分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等处理。报考者有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要内容。

  今年以来,由于受疫情的影响,各省省考相比往年都有所推迟,但是在招录人数上普遍增加,并呈现出向应届生倾斜、扩充基层公务员队伍的趋势。2021年江苏省考也不例外,面对这些变化,考生应该放平心态,选择适合自己的岗位。

  为帮助考生了解江苏考情、选择合适岗位,粉笔教育江苏分校近日上线《2021江苏省考公告大纲解读及职位选择》0元课程,由粉笔教育江苏教研院院长魏双双于粉笔APP进行直播,错过的考生可随时观看课程回放。以外,粉笔教育针对江苏考情的一对一报考指导、免费行测测评及线下模考等活动也同步上线,考生们可以积极参与,了解自身真实水平,有针对性的进行备考。

林心如戴婚戒露面 力破与老公霍建华离婚传闻

  林心如跟丈夫霍建华结婚4年,育有女儿小海豚,早前两人被目睹在街头争执,不欢而散,之后林心如被发现悄悄在社交平台删掉上月6日跟霍建华的恩爱合照。近日霍建华参加陶晶莹的生

辣眼睛?张艺兴跳舞突然脱衣脱鞋 被嘲像大猩猩

  近日,张艺兴在某活动上跳舞,他中途脱衣、脱鞋,气氛高涨。但跳舞的视频曝光后,有网友指张艺兴太过油腻,跳舞像“大猩猩进澡堂”。还有网友吐槽其身材一般,一直脱衣脱

韩星母女同时死亡 母亲疑留遗书:女儿得病很痛苦

  韩国搞笑女艺人朴至善  11月3日,据韩媒报道,韩国搞笑女艺人朴至善和母亲被发现在首尔麻浦区家中死亡,现场留下了疑似其母亲写的笔记本笔记,留言中写道“女儿因皮肤病

调皮!赵露思片场玩起抓迷藏 走路大大咧咧超可爱

  近日,小社在《国子监来了个女弟子》看到了赵露思和任豪在拍戏,拍完后赵露思和助理在场外打打闹闹,小露思玩起了人工喷泉,假装用嘴向助理喷水,助理急忙躲闪。  接着露思像个

亚洲小姐三甲诞生 退选港姐蔡小蝶夺冠

  2020年11月1日,香港2020亚洲小姐竞选香港区决赛正式落下帷幕。加决赛的14位佳丽,在比赛中可谓使出了浑身解数。最终,经过激烈角逐,冠、亚、季军分别是:10号蔡小蝶、5号何双妍

郑爽直播又生事端?迟到1小时未上妆发还戴口罩

  11月1日,郑爽参加爱心教师公益直播行动专场,比原定时间迟到了一小时才现身,并且未上妆发,素颜戴口罩直接出现在直播间。为此她解释道:上次直播让她很焦虑,所以直播前一直很紧

张一山李沁新剧被嘲不搭 女方气质佳男方颓废萎靡

  10月31日,网上曝光一组张一山和李沁的路透,这是他被曝出恋情后首次露面。看到路透图后,有网友吐槽:李沁气质出众精神好,张一山颓废萎靡,两人根本不搭。  近期由张一山、李沁

英国威廉王子曾4月感染新冠病毒 公开怕全国恐慌

  英国威廉王子曾4月感染新冠病毒  英国广播公司(BBC)2日消息称,英国威廉王子今年4月曾感染新冠病毒。据王室消息人士透露,威廉王子和他的父亲查尔斯王子在同一时间被检测

萧亚轩综艺上手一直抖被质疑"吸毒" 真相曝光

  近日,萧亚轩与小16岁的男友黄皓一同参加了综艺《女儿们的恋爱》。节目中,萧亚轩喝汤时一直手抖,很多网友猜测:是不是吸毒了?  《女儿们的恋爱》第三季首期节目播出,在节目

邓紫棋男友合照Angelababy 一个举动被网友骂翻

  28岁的铁肺歌后邓紫棋与造型师Mark稳定热恋中,虽然两人不会在社群平台上放闪,但男友不时会在IG贴出邓紫棋的美照,小俩口的感情十分稳定。不过近日邓紫棋出席精品活动时,男友

张一山李沁携手合拍新戏 《亲爱的你》热搜预定

  近日,本社在北京看到了张一山和李沁搭档拍新戏《亲爱的你》。  当日,张一山身穿白色打底、西装外套。他满脸笑容,看似完全没有被前阵子的女友风波影响。  李沁则是棉服

汪涵马伊琍吃路边摊被拍 在街头边走边吃很接地气

  10月29日,有网友在社交平台晒出了一组汪涵与马伊琍同框录制新综艺的照片。照片中,汪涵身穿黑色外套,戴着眼镜,正认真地和卖干果的老板交流。  马伊琍则身穿深绿色外套,栗色