苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

人民币中间价调贬302个基点

字号: 2020-11-20 15:00 来源:第一财经

  11月20日,人民币对美元中间价调贬302个基点,报6.5786,上一交易日中间价6.5484。

  今年以来,人民币汇率走势先低后高,双向波动弹性明显增强。今年上半年,受新冠肺炎疫情蔓延、全球经济衰退等因素影响,人民币汇率走势偏弱,5月底曾一度跌至近12年来的低位。不过,人民币汇率很快止跌回升。10月份,美元指数维持震荡,而人民币汇率升幅扩大,全月升值1.62%。人民币汇率在11月6日升破6.6后,近日再度走高至6.5附近。

  “近期人民币升值,主要是受经济基本面支撑。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英近期表示,中国率先控制住了疫情,经济社会恢复发展,国际货币基金组织预测今年中国将是唯一实现正增长的主要经济体。出口形势良好,境外长期资金有序增持人民币资产,人民币汇率在市场供求推动下有所上升。

  11月19日,中国银行发布2020年三季度跨境人民币指数(CRI)。三季度CRI指数为316,较二季度上升1点。

  三季度,欧美部分经济体受疫情反弹困扰,中国经济恢复势头愈加明显,人民币对美元升值,境外增持人民币金融资产的趋势增强,人民币跨境使用活跃度继续提升。

  货物贸易项下人民币跨境使用保持活跃。2020年前三季度,中国货物贸易进出口总值同比增长0.67%,其中,第三季度实现同比增长7.52%,表明中国外贸进出口已恢复。货物贸易项下,人民币跨境使用规模继续扩大,第三季度结算使用规模突破1.2万亿元,同比增长14.2%。

  工银国际首席经济学家程实认为,推动人民币保持币值稳定的力量在明年还会延续:一是中国经济增速全球领先;二是人民币资产对于全球资金的吸引力仍在持续提升;三是全球货币政策易松难紧,中国的利率仍然相对较高。这些因素都将对人民币汇率形成支撑。

苍井空晒娃 网友却冷嘲热讽:他爸是谁?这是个谜

  近日,苍井空晒出了儿子玩耍的照片,并附文“是我儿子”,没想到却有些网友在评论区冷嘲热讽。不仅质疑孩子的爸爸是谁,还有网友开玩笑称这是“两千万粉丝的云

离开豪门落魄?"艾莉"李彩桦离婚后买打折食品

  闪婚闪离!李彩桦离婚,没有第三者,分隔两地导致(来源:original)网易娱乐11月20日报道  11月19日,港媒曝李彩桦离婚后现身商场购物,这是她11月12日承认与内地富商Eric离婚之

网友上街偶遇刘亦菲 晒照夸:素颜好美!惊为天人

  11月19日,有网友在社交平台晒出街头偶遇刘亦菲的照片,并配文:“应该是纯素颜,惊为天人,美到失语”。照片中,刘亦菲正坐在沙发上低头玩着手机,戴着墨镜侧颜对镜,仍然能

张纪中娇妻晒全家农耕照 69岁老公带娃干活精力好

  11月19日晚,张纪中娇妻杜星霖近日和老公张纪中带着儿女下地体验农耕生活,杜星霖好友也在社交平台晒出今日和他们一家体验农耕的照片。照片中,杜星霖穿汉服,长发飘飘,怀中抱着

疑业内爆料:赵丽颖片酬半亿 baby口碑差降价拍戏

  现实版《三十而已》?baby都这么有钱,和富太合照只能站边边(来源:original)  近日,有自称是影视业内部人士在论坛开贴在线答疑,还聊起不少当红女演员的戏约戏份问题,他直接

5个月换3个男友?林小宅疑有新恋情 男方身份被扒

  11月18日,有媒体曝光林小宅疑似有新恋情。男方是曾参加过《以团之名》的高昕。  照片中,林小宅和高昕当街举止亲密,她趴在高昕怀中撒娇,两人举止亲密丝毫没有偶像包袱。 

美女留学生自曝收到王思聪私信 夸对方不高冷很逗

  近日,王思聪撩妹被女方曝光,女方是一位在美国求学的美女留学生。  这几日,曾插足致网红阿沁、刘阳分手的半藏森林晒出一组泳装照,王思聪评论其微博:“真·不怪

放弃前任邵雨薇 张立昂热恋翘臀车模还带回家过夜

 近日,据台湾媒体消息称,自前任邵雨薇被曝恋情后,张立昂私下也是桃花朵朵,恋上翘臀车模“凯伦”,还被直击带女友回家过夜。  据悉,前不久张立昂前任女友邵雨薇,被曝和

范冰冰逃税后 又有女星涉嫌此类案件遭税务局起诉

  据香港媒体消息称,今年59岁、获1982年港姐季军的寇鸿萍,涉嫌逃税官司,遭税务局票控11项蓄意意图逃税案件。  据悉,寇鸿萍目前从事保险行业的工作。虽然寇鸿萍已经不在演艺

《心动的信号》嘉宾互撕 刘泽煊内涵向天歌遭回怼

  近日,《心动的信号》第一季中男三刘泽煊和女一向天歌公开互撕,有很多网友表示《心动的信号》第三季都结束了,没想到第一季居然还有瓜可以吃。  据悉,在《心动的信号》第一

蒋劲夫前女友产后身材火辣依旧 女儿颜值高超可爱

  17日,蒋劲夫的乌拉圭前女友Julieta在社交平台晒出全家福,并配文:“跟宝宝拍照很难,这是我们拍的最好的,滑动看更可爱的她自己。”据悉,蒋劲夫前女友在一个月前生了

惊悚!吴谨言瘦成皮包骨 脖子上全是筋显怪异

  16日,网上曝光出了一则吴谨言的最新路透视频,视频中的吴谨言瘦成“皮包骨”,看上去面黄肌瘦,网友纷纷吐槽“太惊悚了,瘦的吓人”。  照片中,吴谨言的瘦