苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

vivo开发者大会商业化分会场,携手广告主往前走

字号: 2020-11-20 15:18

  ​11月19日,随着2020 vivo开发者大会成功举办并落下帷幕,以“原生万物”为主题,vivo回归本原的品牌理念更加明朗化。其中,作为五大分会场之一的商业化分会场,重塑vivo品牌的商业化版图,并且提到了产品能力、营销服务、海外市场等系列业务,进一步证明了vivo终端媒体的营销价值。

  vivo开发者大会

  构建场景布局,提升整体业务水准

  今年由于特殊原因,让各行各业面临着一定的挑战。然而,危与机同生并存,在5G网络和移动平台流量的推动下,用户需求转移到线上。

  对此,vivo互联网销售中心总经理李利提出应对之策:IoT全方位深入,围绕“一主三辅”产品策略,搭建IoT开放服务生态;布局品效类业务,通过丰富流量场景前置触达优质的独立UV;扩展区域业务版图,持续加速全球化战略布局;基于持续研发投入,以全球领先科技水平赋能移动终端,推动业务增长。这也必将帮助客户更好地聚势新增长,洞见新未来。

  vivo互联网销售中心总经理李利

  比如:智能家居生态方面,携手行业伙伴成立IoT开放生态联盟,实现设备品牌、品类及可连接设备型号数上的突破发展,并成功覆盖1亿+的vivo手机用户;车联网生态方面,vivo提出了手机汽车共享,携手车厂、车联网服务商、应用开发者,共同打造车内外统一的开放生态,覆盖百万级vivo手机用户。

  而5G赋能之下,广告、内容、电商、教育四大行业会迎来全新改变。像5G给广告带来的营销变革、5G给内容带来的沉浸体验、5G给电商带来的流量红利、5G给教育塑造的全新结构,都在实时推进。

  在庞大市场面前,vivo凭借对用户产品的洞察和对渠道的持续深耕,预计将获得更高的市场份额,不出意外未来三年将迎来国内外营销的爆发。

  提供精细化解决方案,提升营销效果

  须知,不同广告主在不同营销阶段的目标不尽相同,这就需要做到从产品能力到营销服务的全面升级,借助精细化的解决方案,让营销目标深度化,以达到营销效果的最大利益化。

  实际上,在精细化广告营销趋势下,vivo营销引擎的产品能力发生着改变。面对广告营销目标的转化问题,vivo互联网广告产品总监洪忠建提到了优化产品能力的三个方向:

  “拓量”核心方向上,做到流量聚集、流量新增、流量优选,不断优化产品能力;“控本”方向上,进行广告的转化率优化和出价的优化控制,做到基于必要的成本控制来响应广告投放诉求;“提效”方向上,打通整个投放链路,结合提升效率的工具和尽可能的程序化/自动化批量操作,以提升效率。

  vivo互联网广告产品总监洪忠建

  那么,面对市场环境、竞争格局、用户习惯的改变,vivo平台商业化营销之路怎么走?vivo互联网商业运营部商务总监赖德意提到以下几个方面:

  回到原点,基于庞大终端优势,巩固vivo互联网生态流量土壤,持续优化广告主营销触达的优质渠道;搭建从下载到忠诚的一整套广告主全链路增长模型,解决广告主的生意增长难点;依托于软硬件一体的系统优势,构成vivo的超级流量池······从海量流量到完成高效转化,围绕广告主核心诉求,形成一个健康有序的营销生态。

  vivo互联网商业运营部商务总监赖德意

  同时伴随着平台成长、商业化团队壮大、广告主和代理需求增加,以及平台功能和玩法的增加,精细化运营迫在眉睫。在这方面,vivo互联网广告行业运营总监杨姗姗

  介绍了vivo为此建立的服务团队和运营团队。

  服务团队会在投放的完整生命周期全程陪伴广告主,帮助广告主做出更合理的投放选择,提升vivo平台投放体验。运营团队会了解行业营销环节和广告主需求,帮助广告主更好获取流量,同时推动内部产品和技术探索创新的行业产品能力,达到vivo与广告主互利互赢的营销目标。

  vivo互联网广告行业运营总监杨姗姗

  强化海外布局,提供更优的流量环境

  截至今年8月,vivo手机已经在东南亚和欧洲等50多个国家和地区出货,拥有海外在网用户达到1.3亿,累计分发达到58亿。在终端销量爆发增长的基础上,vivo实现海外互联网业务不断攀升。正是依托于高质量流量场景,拥有大规模的流量盘子和用户,vivo平台可以助力广告主高效高ROI获客。与此同时,反过来不断加强vivo平台商业化能力,谋求双赢局面。

  并且,针对海外流量环境布局,vivo海外广告业务商务总监刘佳还说到:vivo推出V-Star计划全新升级玩法,通过为开发者打造免费流量扶持,实现优质产品的更多曝光与下载,以及推广资源的全面升级。这样一来,拉近合作伙伴之间的紧密关系,进一步为广告主提供更优的营销渠道和营销效果。

  vivo海外广告业务商务总监刘佳

  洞见未来,聚焦突破性的商业化生态

  这次开发者大会,vivo针对商业化分会场释放了一个全新信号:给商业化版图做到更好润色。

  围绕“聚势新增长,洞见新未来”,vivo回归本原并打造差异化的核心竞争力,提供明确性、精细化的解决方案,赋能广告主营销体验,同时构建稳健发展的商业化生态,致力于行业协同前行。

苍井空晒娃 网友却冷嘲热讽:他爸是谁?这是个谜

  近日,苍井空晒出了儿子玩耍的照片,并附文“是我儿子”,没想到却有些网友在评论区冷嘲热讽。不仅质疑孩子的爸爸是谁,还有网友开玩笑称这是“两千万粉丝的云

离开豪门落魄?"艾莉"李彩桦离婚后买打折食品

  闪婚闪离!李彩桦离婚,没有第三者,分隔两地导致(来源:original)网易娱乐11月20日报道  11月19日,港媒曝李彩桦离婚后现身商场购物,这是她11月12日承认与内地富商Eric离婚之

网友上街偶遇刘亦菲 晒照夸:素颜好美!惊为天人

  11月19日,有网友在社交平台晒出街头偶遇刘亦菲的照片,并配文:“应该是纯素颜,惊为天人,美到失语”。照片中,刘亦菲正坐在沙发上低头玩着手机,戴着墨镜侧颜对镜,仍然能

张纪中娇妻晒全家农耕照 69岁老公带娃干活精力好

  11月19日晚,张纪中娇妻杜星霖近日和老公张纪中带着儿女下地体验农耕生活,杜星霖好友也在社交平台晒出今日和他们一家体验农耕的照片。照片中,杜星霖穿汉服,长发飘飘,怀中抱着

疑业内爆料:赵丽颖片酬半亿 baby口碑差降价拍戏

  现实版《三十而已》?baby都这么有钱,和富太合照只能站边边(来源:original)  近日,有自称是影视业内部人士在论坛开贴在线答疑,还聊起不少当红女演员的戏约戏份问题,他直接

5个月换3个男友?林小宅疑有新恋情 男方身份被扒

  11月18日,有媒体曝光林小宅疑似有新恋情。男方是曾参加过《以团之名》的高昕。  照片中,林小宅和高昕当街举止亲密,她趴在高昕怀中撒娇,两人举止亲密丝毫没有偶像包袱。 

美女留学生自曝收到王思聪私信 夸对方不高冷很逗

  近日,王思聪撩妹被女方曝光,女方是一位在美国求学的美女留学生。  这几日,曾插足致网红阿沁、刘阳分手的半藏森林晒出一组泳装照,王思聪评论其微博:“真·不怪

放弃前任邵雨薇 张立昂热恋翘臀车模还带回家过夜

 近日,据台湾媒体消息称,自前任邵雨薇被曝恋情后,张立昂私下也是桃花朵朵,恋上翘臀车模“凯伦”,还被直击带女友回家过夜。  据悉,前不久张立昂前任女友邵雨薇,被曝和

范冰冰逃税后 又有女星涉嫌此类案件遭税务局起诉

  据香港媒体消息称,今年59岁、获1982年港姐季军的寇鸿萍,涉嫌逃税官司,遭税务局票控11项蓄意意图逃税案件。  据悉,寇鸿萍目前从事保险行业的工作。虽然寇鸿萍已经不在演艺

《心动的信号》嘉宾互撕 刘泽煊内涵向天歌遭回怼

  近日,《心动的信号》第一季中男三刘泽煊和女一向天歌公开互撕,有很多网友表示《心动的信号》第三季都结束了,没想到第一季居然还有瓜可以吃。  据悉,在《心动的信号》第一

蒋劲夫前女友产后身材火辣依旧 女儿颜值高超可爱

  17日,蒋劲夫的乌拉圭前女友Julieta在社交平台晒出全家福,并配文:“跟宝宝拍照很难,这是我们拍的最好的,滑动看更可爱的她自己。”据悉,蒋劲夫前女友在一个月前生了

惊悚!吴谨言瘦成皮包骨 脖子上全是筋显怪异

  16日,网上曝光出了一则吴谨言的最新路透视频,视频中的吴谨言瘦成“皮包骨”,看上去面黄肌瘦,网友纷纷吐槽“太惊悚了,瘦的吓人”。  照片中,吴谨言的瘦