苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

以技术开放为起点,vivo为开发者提供完善的开发环境

字号: 2020-11-20 15:19

  ​2020 vivo开发者大会技术开放分会场圆满落幕,会上,vivo对外展示了进来年从底层平台开发到场景实现方面做出的努力。如何与开发者一起,为用户构建好用的系统体验,是本次大会的重中之重。

  vivo通过开放自家研发的Multi-Turbo全驱加速引擎、VCAP(vivo计算加速平台),以及“快应用IDE”的概念,为开发者们提供了多个深度应用优化方案。同时,这种优化逻辑会让开发者、vivo、用户实现多方共赢,最终都会给用户带来一个更高效的使用体验。

  流畅的体验,MultiTurbo功不可没

  首先,vivo性能优化总监柯锦玲对Multi-Turbo的相关信息进行了介绍,什么是MultiTurbo?简单来说,就是结合系统底层核心资源优化、网络延迟优化、散热优化、AI智能预判和智能调度策略优化、游戏场景专属优化、安卓底层的编译增强技术优化的软硬协调优化策略,为手机提供更流畅更稳定的性能。

  Multi-Turbo已经经历了四次大的迭代,最新版本来到了Multi-Turbo4.0。在实际使用时,用户最直观的体现在以下几个方面:

  根据各类场景的不同需求,Multi-Turbo会匹配相应的优化策略。像游戏就会对资源进行较为激进的调度,并且保证其运行的优先级;而在使用日常应用时,最优的能效比就会成为首选。

  从比较典型的优化场景来看,对战加载速度有着10%到30%的提升,对局流畅度则更为明显,提升约为70%以上;在网络优化方面,平均时延降低10%到35%,流畅度也提升约为80%。

  目前,Multi-Turbo开放能力已经在vivo开放平台上线,开发者可以在此平台申请授权码,集成sdk即可调用相关接口调试验证。同时,针对应用的特殊场景需求,开发者可与其平台进行深度合作,对定制化优化进行适配。

  从此举来看,vivo想借助Multi-Turbo的开放,逐步实现“全适配系统”的美好蓝图。而对于开发者来说,自己的程序也可以在既定逻辑下得已流畅运行,无疑是一个多方共赢的举措。

  VCAP再次升级

  之后,vivo端侧计算加速平台的负责人鲁晶对VCAP平台的优势和升级进行了分享。

  谈到移动端AI的快速兴起,这离不开算法、硬件、以及软件的支持。VCAP就是一个助力算法在移动端落地的平台,为了使AI算法在移动端方便部署,其支持跨平台部署(SoC),并实现了高性能、轻量化、低功耗等特性,这个平台面向AI应用开发人员,能有效帮助开发者将AI算法在移动端实现快速部署和高效运行。

  而在今年,VCAP在这个基础上进行了升级。在能力方面,其完善了模型层、工具层、框架层、以及运行时层四个层面,更好的支持业务。vivo相册识图和剪辑、专为游戏开发的4D震感、视频超分功能等,都是借助此平台的加速能力实现。

  和Multi-Turbo平台一样,VCAP同样为开发者开设了便捷的接入流程,使自己的AI算法实现快速集成并应用。

  快应用的设计与构想

  最后,vivo应用软件工程师王斌对“如何高效率的开发高性能的快应用”进行了阐述,向开发者讲述了此概念的流程与优势,主要内容包含了开发效率、性能优化、典型问题、未来规划四个层面。

  目前,这项优化带来了约一倍提高的交互时间,对针对低端机型的长时间白屏问题进行了优化,降低其超过50%的白屏时间。

  而这些看似庞大、繁杂的工作原理,其实目的都是携手开发者,使每个应用的能效最大的得到发挥,从而逐渐构成流畅的运行环境。对于未来,相信vivo能够与开发者们一起,构建服务于用户的完善生态体系。

苍井空晒娃 网友却冷嘲热讽:他爸是谁?这是个谜

  近日,苍井空晒出了儿子玩耍的照片,并附文“是我儿子”,没想到却有些网友在评论区冷嘲热讽。不仅质疑孩子的爸爸是谁,还有网友开玩笑称这是“两千万粉丝的云

离开豪门落魄?"艾莉"李彩桦离婚后买打折食品

  闪婚闪离!李彩桦离婚,没有第三者,分隔两地导致(来源:original)网易娱乐11月20日报道  11月19日,港媒曝李彩桦离婚后现身商场购物,这是她11月12日承认与内地富商Eric离婚之

网友上街偶遇刘亦菲 晒照夸:素颜好美!惊为天人

  11月19日,有网友在社交平台晒出街头偶遇刘亦菲的照片,并配文:“应该是纯素颜,惊为天人,美到失语”。照片中,刘亦菲正坐在沙发上低头玩着手机,戴着墨镜侧颜对镜,仍然能

张纪中娇妻晒全家农耕照 69岁老公带娃干活精力好

  11月19日晚,张纪中娇妻杜星霖近日和老公张纪中带着儿女下地体验农耕生活,杜星霖好友也在社交平台晒出今日和他们一家体验农耕的照片。照片中,杜星霖穿汉服,长发飘飘,怀中抱着

疑业内爆料:赵丽颖片酬半亿 baby口碑差降价拍戏

  现实版《三十而已》?baby都这么有钱,和富太合照只能站边边(来源:original)  近日,有自称是影视业内部人士在论坛开贴在线答疑,还聊起不少当红女演员的戏约戏份问题,他直接

5个月换3个男友?林小宅疑有新恋情 男方身份被扒

  11月18日,有媒体曝光林小宅疑似有新恋情。男方是曾参加过《以团之名》的高昕。  照片中,林小宅和高昕当街举止亲密,她趴在高昕怀中撒娇,两人举止亲密丝毫没有偶像包袱。 

美女留学生自曝收到王思聪私信 夸对方不高冷很逗

  近日,王思聪撩妹被女方曝光,女方是一位在美国求学的美女留学生。  这几日,曾插足致网红阿沁、刘阳分手的半藏森林晒出一组泳装照,王思聪评论其微博:“真·不怪

放弃前任邵雨薇 张立昂热恋翘臀车模还带回家过夜

 近日,据台湾媒体消息称,自前任邵雨薇被曝恋情后,张立昂私下也是桃花朵朵,恋上翘臀车模“凯伦”,还被直击带女友回家过夜。  据悉,前不久张立昂前任女友邵雨薇,被曝和

范冰冰逃税后 又有女星涉嫌此类案件遭税务局起诉

  据香港媒体消息称,今年59岁、获1982年港姐季军的寇鸿萍,涉嫌逃税官司,遭税务局票控11项蓄意意图逃税案件。  据悉,寇鸿萍目前从事保险行业的工作。虽然寇鸿萍已经不在演艺

《心动的信号》嘉宾互撕 刘泽煊内涵向天歌遭回怼

  近日,《心动的信号》第一季中男三刘泽煊和女一向天歌公开互撕,有很多网友表示《心动的信号》第三季都结束了,没想到第一季居然还有瓜可以吃。  据悉,在《心动的信号》第一

蒋劲夫前女友产后身材火辣依旧 女儿颜值高超可爱

  17日,蒋劲夫的乌拉圭前女友Julieta在社交平台晒出全家福,并配文:“跟宝宝拍照很难,这是我们拍的最好的,滑动看更可爱的她自己。”据悉,蒋劲夫前女友在一个月前生了

惊悚!吴谨言瘦成皮包骨 脖子上全是筋显怪异

  16日,网上曝光出了一则吴谨言的最新路透视频,视频中的吴谨言瘦成“皮包骨”,看上去面黄肌瘦,网友纷纷吐槽“太惊悚了,瘦的吓人”。  照片中,吴谨言的瘦