苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

以技术开放为起点,vivo为开发者提供完善的开发环境

字号: 2020-11-20 15:19

  ​2020 vivo开发者大会技术开放分会场圆满落幕,会上,vivo对外展示了进来年从底层平台开发到场景实现方面做出的努力。如何与开发者一起,为用户构建好用的系统体验,是本次大会的重中之重。

  vivo通过开放自家研发的Multi-Turbo全驱加速引擎、VCAP(vivo计算加速平台),以及“快应用IDE”的概念,为开发者们提供了多个深度应用优化方案。同时,这种优化逻辑会让开发者、vivo、用户实现多方共赢,最终都会给用户带来一个更高效的使用体验。

  流畅的体验,MultiTurbo功不可没

  首先,vivo性能优化总监柯锦玲对Multi-Turbo的相关信息进行了介绍,什么是MultiTurbo?简单来说,就是结合系统底层核心资源优化、网络延迟优化、散热优化、AI智能预判和智能调度策略优化、游戏场景专属优化、安卓底层的编译增强技术优化的软硬协调优化策略,为手机提供更流畅更稳定的性能。

  Multi-Turbo已经经历了四次大的迭代,最新版本来到了Multi-Turbo4.0。在实际使用时,用户最直观的体现在以下几个方面:

  根据各类场景的不同需求,Multi-Turbo会匹配相应的优化策略。像游戏就会对资源进行较为激进的调度,并且保证其运行的优先级;而在使用日常应用时,最优的能效比就会成为首选。

  从比较典型的优化场景来看,对战加载速度有着10%到30%的提升,对局流畅度则更为明显,提升约为70%以上;在网络优化方面,平均时延降低10%到35%,流畅度也提升约为80%。

  目前,Multi-Turbo开放能力已经在vivo开放平台上线,开发者可以在此平台申请授权码,集成sdk即可调用相关接口调试验证。同时,针对应用的特殊场景需求,开发者可与其平台进行深度合作,对定制化优化进行适配。

  从此举来看,vivo想借助Multi-Turbo的开放,逐步实现“全适配系统”的美好蓝图。而对于开发者来说,自己的程序也可以在既定逻辑下得已流畅运行,无疑是一个多方共赢的举措。

  VCAP再次升级

  之后,vivo端侧计算加速平台的负责人鲁晶对VCAP平台的优势和升级进行了分享。

  谈到移动端AI的快速兴起,这离不开算法、硬件、以及软件的支持。VCAP就是一个助力算法在移动端落地的平台,为了使AI算法在移动端方便部署,其支持跨平台部署(SoC),并实现了高性能、轻量化、低功耗等特性,这个平台面向AI应用开发人员,能有效帮助开发者将AI算法在移动端实现快速部署和高效运行。

  而在今年,VCAP在这个基础上进行了升级。在能力方面,其完善了模型层、工具层、框架层、以及运行时层四个层面,更好的支持业务。vivo相册识图和剪辑、专为游戏开发的4D震感、视频超分功能等,都是借助此平台的加速能力实现。

  和Multi-Turbo平台一样,VCAP同样为开发者开设了便捷的接入流程,使自己的AI算法实现快速集成并应用。

  快应用的设计与构想

  最后,vivo应用软件工程师王斌对“如何高效率的开发高性能的快应用”进行了阐述,向开发者讲述了此概念的流程与优势,主要内容包含了开发效率、性能优化、典型问题、未来规划四个层面。

  目前,这项优化带来了约一倍提高的交互时间,对针对低端机型的长时间白屏问题进行了优化,降低其超过50%的白屏时间。

  而这些看似庞大、繁杂的工作原理,其实目的都是携手开发者,使每个应用的能效最大的得到发挥,从而逐渐构成流畅的运行环境。对于未来,相信vivo能够与开发者们一起,构建服务于用户的完善生态体系。

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 郭敬明:我同意

  12月31日,继郭敬明向庄羽道歉后,庄羽发文表示接受郭敬明先生的道歉。对于郭敬明先生提出的将《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益赔偿

赵丽颖现身乡村拍戏 在别人楼下取景被骂直翻白眼

  12月30日,有网友晒出赵丽颖现身村里拍戏的视频,并提到说:“等一下午就为了拍这个镜头?”在等着工作人员处理事情的间隙,画面外拍视频的人透露说:“拍的真不容

果然很“投入”!谢楠分享小儿子 “头入”读书照

  12月31日,谢楠晒出两张小儿子吴虑的照片,说道:“吴老二:给大家演一个,‘头入’地读书”。照片中吴虑坐在地上,穿米白色上衣和黑色裤子,将头伸进手中的书里

素媛案罪犯出狱后首次外出 逛超市警察寸步不离

  今日据韩媒报道,素媛案罪犯赵斗顺曾走出家门,这也是赵斗淳出狱15天以来首次外出。在警察的密切监视下,逛了半个小时超市,期间未与当地居民发生冲突。  据安山保护观察所介

林心如曝最幸福时光是看着霍建华和女儿在旁酣睡

  12月29日,林心如与李李仁一同宣传新电影《迷失安狄》,两人在片中饰演社会边缘人,为了吸引更多观众欣赏该片,最近这段时间,他们多次接受媒体采访,谈及拍摄趣事,以及与家人相处的

《拆弹专家2》6天票房破5亿 刘德华公司参与分账

  凭着好口碑,刘德华主演并监制的《拆弹专家2》上映6天累计总票房突破了5亿元,投资方分账超过1.76亿元。猫眼专业版预测该片的最终总票房可能接近9亿元或更高,投资方分账可能

新恋情?金世佳与美女住酒店 捏脸蛋搭肩走超亲密

  日前,有媒体拍到金世佳和一名女生举止亲密,疑似恋情曝光。  当日,金世佳与美女在酒店办理住,隔天二人还一同出门与好友吃饭。  金世佳抽烟时女生在一旁陪同,他还忍不住揉

花式炫富!陈冠希戴百万名表 奢华行李箱只装玩具

  近日,陈冠希在社交平台上晒出了一双他与某品牌联名推出的潮鞋,鞋子暂未开始发售,关于它的颜值网上是风评不一,但这张照片中最引人注意的还是陈冠希手腕上佩戴的表。  据查

自夸!周杰伦晒文称只看懂“中国流行音乐之王”

  12月30日,周杰伦晒出一张英文文章截图,并配文:“文章我只看的懂最后一句”,而最后一句正是在夸赞他是“中国流行音乐之王”。  此前,在周杰伦出道20周

罗志祥前女友呼吁给他复出机会 喊话小猪来上节目

  12月28日,据台湾媒体报道,Makiyo举行新节目的记者会,她以过来人的身份呼吁大家给罗志祥机会:“我也是做错过的人,大家还是可给小猪机会,但是好像挺难的,需要时间。”

第29届华鼎奖奖项出炉 陈建斌胡可获最佳男女主

  12月28日,第29届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典举行,颁奖结果出炉。陈建斌和胡可凭借《三叉戟》获得第29届华鼎奖中国百强电视剧最佳男女主角;刘奕君、刘琳分别

联名抵制见成效?于正任导师的《我就是演员》延播

  近日,浙江卫视在官方社交平台中发文宣布,原定当晚播出的演技竞演类励志综艺《我就是演员3》顺延至下周播出。  《我就是演员3》由李诚儒担任演员召集人,章子怡、于正担任