苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

乌兰布统自驾攻略!WEY坦克300车主在线分享

字号: 2021-01-04 14:57 来源:
  元旦将至,许多旅游爱好者都开始蠢蠢欲动,欲在2021年的开头之际,率先体验自驾游的乐趣。我也不例外,对于即将到来的元旦,早已做好出游计划,自驾去距北京400公里左右的乌

  元旦将至,许多旅游爱好者都开始蠢蠢欲动,欲在2021年的开头之际,率先体验自驾游的乐趣。我也不例外,对于即将到来的元旦,早已做好出游计划,自驾去距北京400公里左右的乌兰布统,体验一把雪地奔行的乐趣。

  在白雪皑皑的冬季出行,安全问题不容忽视,在一个月前,我便在网上预订了一辆硬派越野WEY坦克300。如今,新车已经到手,相信有了它的助攻,我的乌兰布统自驾之旅定会不虚此行!

  硬核实力赋能,雪地撒欢走起

  我为何有如此信心,当然是坦克300的实力给与了我足够的底气。其采用了2.0T发动机和采埃孚8AT变速箱的黄金动力组合,发动机最大功率227马力,峰值扭矩387牛·米。实际驾驶中车辆的动力系统表现颇佳,尤其是对于一款有大梁的越野车来说,在城市道路中加速超车没有任何问题,开起来非常“跟脚”,几乎感受不到增压发动机的涡轮迟滞现象。

  当然,要想在乌兰布统的雪地上撒欢,光有动力还远远不够,硬核的越野装备必不可少,坦克300自然也没有掉链子。其采用了非承载车身,前双叉臂后整体桥的底盘结构,四驱系统为分时四驱,并配有前后桥差速锁。此外,坦克300还集成了全路况模式(9种)、蠕行模式和坦克转弯等高进阶越野科技配置,并能选装AT轮胎、T-MAX前绞盘,可以说是傲视目前同级越野车的存在。

  当经过积雪路段,不小心陷在雪地中时,坦克300搭载的“三把锁”就发挥了重要作用。通过差速锁将前/后桥差速器机械锁止,同时将中央分动箱电控锁止,使发动机牵引力100%传递到有附着力车轮上,我就可以从容通过每一个雪坑,不要太轻松。

  豪华内饰加码,满足多样化需求

  值得一提的是,坦克300的豪华舒适内饰也让我十分满意,即便驾驶它在乌兰布统玩上一整天,也不会有腰酸背痛的感觉。不同于传统越野车型的“糙汉式”内里,其采用皮革材质覆盖的座椅,配备了双温区自动空调可实现温度分区控制,将贴心做到了极致。

  不止如此,坦克300搭载的12.3英寸互动双联屏,更是兼顾了越野与城市生活两大用车场景,身处野外时,可查看海拔、气压等必备的越野综合信息;行驶于城市中,则能提供远程控制和日常服务等功能,满足我的多样化用车需求。

  总之,坦克300以20万左右的价格,就让我享受到集舒适、高端配置、专业越野能力于一身的硬派越野车,堪称超值之选。不得不说,在被钢筋混凝土围堵的大城市里生活久了,前往乌兰布统玩雪,的确是一次不错的放松,SO,你要不要在元旦假期,来一场说走就走的自驾呢?

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不