苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

“UET用户体验测评”A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机

字号: 2021-01-06 15:45 来源:

  一场突如其来的新冠疫情,让“宅”成了一种常态,于是“吃喝”便成了问题;而饮用水的安全问题,则成为了大多数家庭最为关注的焦点。相较而言,那些已经提前安装了家用饮水机的用户算是有了“先见之明”:既不用因为要去水站接水,而担心开放式环境中接触性传染的可能,也不用担心桶装水在配送过程中的二次污染等问题。特别是使用具有反渗透技术的净水机的家庭,其过滤精度约为1纳米,可以有效且稳定过滤水中的病毒、重金属、抗生素、杂质等,确保了家庭饮水的基础安全。

  不过,凡事有利就有弊,市面上大多数净水机的流量偏小,很难满足一家人同时饮水的需求;再加上“国人喜热饮”的传统习惯,更是能让用户等到崩溃……目前市场上常见的净水热饮的解决方案,要么是外接管线机,要么是台上式的净热饮水吧台。但均受限于中国式“小厨房”的“紧俏”空间,因此都没有真正的普及开来。

  作为整个行业的一大痛点,难道就真的没有厂商有能力研发一台既省空间又能同时直接出热水的净水机吗?业内专家表示:真的很难!要在已经高度集成的净化系统中再融入加热模块,加热模块工作时产生的高温,对膜片、电子件、管道等所有元件的稳定性、寿命等都是巨大的技术挑战;同时水加热时产生的水蒸气、高温水的气蚀、热水管的异味,橱下有限空间内的产品体积等问题都需要各个击破……不过,这个难题如今已经被完美破解,“UET用户体验评测”所关注的一家以创新为原动力的公司推出了一系列可以直接出热水的橱下冷热即饮净水机,其中的的一款DR1800HA1在市场上表现优异,今天就实测一下这款净水机到底有什么与众不同之处?

  高颜值龙头精准控温

  整机来看,这个龙头确实亮眼,不锈钢+曲面玻璃的工艺,第一眼就让人很惊艳。龙头可谓是超高颜值,能完美配搭多种装修风格。独有的冷热双出水按键,可以随心选择净水或热水,龙头面板可设置保温温度、补水方式并显示水量。体验设计也很用心,不用弯腰侧身,只需手指轻触面板即能完成操作。

  龙头上的红、蓝按键分别能出冷净水和热净水,一目了然。接水按键有两种打开方式:【下压】适合短时间少量取水。下按接水键,手松开按键自动回弹停止出水。【上抬】适合长时间多量取水。上抬接水键,手松开按键不会回弹出水也不会停,直到再次归位出水键才会停止出水。

  另外这款机器有98、90、80三档保温温度。机器内置了一个2L的304不锈钢的内胆,反渗透净化后的水进入内胆加热至沸腾后,并按照预设好的温度保温,基本都能满足生活中多温度热水的需求。

  还有童锁功能保障热水取用安全,每次用热水时,需要先解锁龙头上的童锁键,热水才会流出;如8秒内无操作,龙头自动锁屏。看来是研究了热水在实际使用中的习惯,为误操作而导致的烫伤多了一道防护。

  冷热大流量 无需等待

  净水机流量的大小,直接影响到消费者的使用体验,市面在售的很多品牌已经把净水机型号命名规则,从以前的加仑数命名变成流量命名规则,消费者更直观Get流量这一核心参数,足可见:出水流量已经成为消费者在选购净水机时一个重要指标。那么就实测一下这款净水机的净水(冷)和热水流量:

  通过计时30s,对额定时长下冷、热出水量进行计量测试,再换算出热水流量,测试结果如下:

  这款DR1800HA1型反渗透净水机的净水(冷)流量实测是1.8L/min,跟市面上大多反渗透净水机相比,这个流量已实属较高水平。

  从测试结果看,热水流量高达2L/min,高于标称的1.8L/min,热水能做到这样的出水量其实是有技术含金量的,其中最难解决的是高温水气蚀现象,简单来说就是刚烧开的水蒸气,会使得离心泵产生短暂困气,导致瞬时的热水流量骤减。在用户接水时表现出来一是热水流量小,二是热水的水型不规整,易泼溅。这款产品在水烧至沸腾后的瞬间开启龙头,还能做到这么大的流量,且出水水型非常聚拢无泼溅,说明已经完美的攻克了这类行业难题。

  烧水速度快 按需加热

  整机内置了一个2L的304不锈钢的真空内胆,水净化后进入热罐内存储、烧开、保温,用水时通过龙头上的热水按键取用。烧水是需要时间的,那这款产品在实际使用中又需要多长时间烧开一胆水呢?我们来测试重新补满一胆水到烧开所需的时间。

  待内胆补水完成后,记录初始温度并开始计时,待龙头上水温达到100℃时,计时结束,测试结果如下:

  上图显示,内胆补水完成后,水温为36℃,待水温升至100℃时,用时约8min。这个数据看似跟电水壶的烧水速度差不多,但使用中,没有接水、烧水、灌水等操作,体验烧水过程其实是完全无感的。这款产品自带两种补水模式:半胆补水和空胆补水。

  由于大多数钟情热水的消费者对于“千滚水”是非常介意的,实测后建议选择空胆补水,就是每次将热罐中水用尽才会补入净水,避免胆内存水反复加热,这样就远离了“千滚水”。

  总结

  经过此次疫情事件,消费者对于健康防范意识普遍提高了,为了防止病从口入,反渗透净水机必须要装。既然要装,不如装一台A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机。集净化、加热功能一体,一步到位不失为智慧的选择。最后我们综合地来总结一下这台净水机:

  市场上领先优势:

  1. 主机集成加热功能,使用便捷。克服了行业技术难题,也成为现阶段净水市场发展中给力的新方向;

  2. 安装后就能省掉一堆加热水壶、储热水的保温瓶等,节省中国式“小厨房”的台面空间;

  3. 实测净水、热净水的出水流量大,属于市场上较高水平,实际使用过程中也体验到接水不等待的快捷;

  4. 龙头堪称融科技和精致于一体,颜值高,能很好地融入各种厨房装修风格;

  5. 热水是烧至沸腾的,区别于很多即热式产品;同时利用冷凝结构解决了蒸气溢出烫伤的问题,不必担心千滚水;

  6. 反渗透滤芯寿命长,后期换芯成相对较低;

  7. 热水系统的涉水管路均采用了安全又耐温的食品级硅胶管,很好的解决了一般加热产品易产生出水异味的问题;

  有待提升的点:

  1. 在市场上同类产品中,属于中高端价位。但考虑到后期维护成本低、还节省一台净水加热设备,性价比较高;

  2. 有98℃、90℃、80℃、常温四档温度净水可选,如需其他温度的温水,需要自己手动混水;

  总的来看,这台净水机本身性能就高于市场上普通的净水机,流量大、膜寿命长,再配备同时能出热水的功能,让我们能够轻轻松松喝上安全干净放心的冷热净水,不仅保障了家庭饮水的安全,还省去了日常烧水的各种麻烦,确实是中国家庭饮水的智慧之选。

日本歌手松永瞳美倒毙家中浴室 丧礼低调进行

  据香港媒体报道 原名松长惠子的日本歌手松永瞳美,上周4(21日)被发现倒毙在东京寓所,终年53岁。据知她上周开始跟家人失联,家人即报警,当地警方入屋调查后,发现松永陈尸在浴室

黄子佼取消婚礼 谢老婆体谅:抱歉无法给你大婚宴

  据台媒报道,黄子佼26日晚间宣布,因疫情延至5月的婚礼确定取消,成为仅有4桌的家宴,他写下:“亲朋好友们、媒体朋友们,疫情难预期,为顾全大局,七百人婚宴,数十人迎娶,虽然是五

孙骁骁“消失”两年后首露正脸 小腹隆起被疑怀孕

  26日,孙骁骁在社交平台晒出一段变装视频。这是她两年多以来首次晒出正脸视频,以真人出镜和粉丝见面。视频中她小腹明显隆起,被疑怀孕生娃。  视频中的孙骁骁,变了装后穿着

林心如曝常被女儿催生二胎:可我现在高龄产妇

  近日,林心如在出席活动时透露女儿每天都跟自己撒娇说想要弟弟妹妹,林心如以她已经有很多洋娃娃了做回复,可女儿却表示想要真的弟弟妹妹,林心如还坦言自己内心对于二胎问题有

赵本山被曝开发新楼盘 豪车在工地停一排阵仗大

  1月26号,有人曝出一段赵本山的视频,并配字“本山老师开发的新楼盘”,视频中,赵本山被一位穿格子衣服的男性搀扶着往前,步履蹒跚显老态,前呼后拥人气颇高,三辆豪车连

刘德华首开个人社交账号 贾玲:榜1给姐让出来!

  刘德华开通了首个个人社交视频账号,并更新了第一条视频,重现《无间道》天台名场面。贾玲迅速评论:所有人后退,榜一给姐让出来!  目前,刘德华抖音号粉丝已超700万,有网友推测

杨洋力挺化妆师 连发动态怼粉丝:不喜欢就取关

  杨洋  1月25日,杨洋在社交平台上回怼指责其化妆师的粉丝,并力挺化妆师,迅速引起网络热议。  据悉,杨洋为《时尚芭莎》拍摄了一套东方风大片,这次的造型采用了阿童木同款

女员工回应跪林瑞阳:97后跪60岁的林大哥 应该的

  近日,一段林瑞阳给女员工们送腊八粥的视频曝光,而其中女员工不光直接对他单膝跪下,还十分恭敬。随后有员工回应称:“97年的女孩子在60岁林大哥面前也是晚辈,作为有教养

好奢侈!陈赫一顿晚餐近4000 老婆拖鞋也是这个价

  1月25日,陈赫晒出一段豪华晚餐视频,视频中,生鱼片、牛肉等分成小份,看起来十分精致,并且还有厨师在一边将食材做成各种各样的形状,很是奢侈。  陈赫还表示“看完视频谁

张碧晨曾透露妈妈想要孩子:不结婚也可以先养着

  近日,有网友扒出张碧晨之前的采访,采访中张碧晨表示:“我妈会说你先找一个先生了,我先给你养着,然后不结婚也没事儿,你先有个孩子我们给你养着”。  据悉,1月22日

网友自曝曾遭姚安娜校园霸凌 称她逼迫贫困生退学

  近日,一名自称是姚安娜同学的网友爆料,称姚安娜在哈佛大学期间曾对来自国内的贫困生使用校园暴力,致使很多贫困生退学、休学。有媒体联系到爆料人蒲孟如,她却拒绝接受采访。

陈翔疑怼毛晓彤粉丝:小屁孩快挣钱回家过年去吧

  陈翔  网易娱乐1月26日报道近日有网红称陈翔当年是被毛晓彤坑了,引发两方粉丝争论。1月26日,陈翔疑似发文怼毛晓彤粉丝,他写道:“在我微博里哔哔赖赖的小屁孩,快挣点