苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

欧拉黑猫萌宠版6.98万上线 小伙点赞暖心故事

字号: 2021-01-27 14:46 来源:

  作为一名长期驻扎在上海的“打工人”,我自打去年初开始摇车牌,谁曾想到会一直陪跑至今。好在身边的朋友见我深受摇号之苦,向我推荐了享有不摇号、不限号等绿牌特权的新能源车型。可要想在遍地开花的新能源市场中找到宝藏车型并不容易,在经过长时间的调研、蹲守后,我终于确定了自己的目标——欧拉黑猫萌宠版。

  作为年轻圈层中的热门IP,欧拉黑猫在2020全年销量达到了惊人的46774辆,妥妥的A00级新能源领导者车型。而此番以6.98万上市的欧拉黑猫萌宠版,更是堪称我心中的城市通勤首选车型。

  ME平台赋能,打造全维安全守护

  能光速圈粉我这样挑剔的Z世代青年,欧拉黑猫萌宠版的硬核实力功不可没。不同于市面上追寻短期利益的“油改电”车型,决心深耕新能源领域的欧拉黑猫萌宠版,基于国内首个纯电专属ME平台打造,在三电安全方面,欧拉黑猫萌宠版拥有416 项整车电安全设计、碰撞极速断电、防水IP67级设计,真正做到了全维安全守护。与此同时,欧拉黑猫萌宠版采用“井”字型吸能式底盘结构,并将对于电动车最重要的电池包与底盘融合设计,这样一来,即便是车辆不慎发生碰撞,也能最大程度保证电池包不受损伤,安全属性满格。

  舒适性拉满,装载性不输轿车

  每当提及A00级车型,不少人首先会想到“小空间”三个字,而欧拉黑猫萌宠版则让我完全没有这样的顾虑。得益于3495×1660×1560mm的大车身,以及2475mm的超长轴距,欧拉黑猫萌宠版展现出了远超同级水准的空间表现,在我去到4S店实地考察的时候,将欧拉黑猫萌宠版前排座椅调整好后,即便是身高175cm的我坐入后排,也不会感觉到丝毫拥挤。

  值得一提的是,欧拉黑猫萌宠版的大空间还不只表现在乘用方面,其后排座椅可全部放倒,后备箱空间瞬间扩容至872L,要知道市面上的主流轿车,后备箱容量也普遍在400L-680L之间。由此可见,欧拉黑猫萌宠版装载力也达到越级水平。

  专属车贴亮眼,揭秘背后暖心故事

  可要说到欧拉黑猫萌宠版最特别的地方,还要属其车身侧面的那张专属车贴,个性十足,但我后来才知道,这张专属车贴远非装饰那么简单。

  在欧拉与国内流浪猫救助平台“和猫住”联合发起的萌宠公益领养计划中,欧拉便捐赠了一辆欧拉黑猫用作流浪猫救援车,而一位90后欧拉黑猫女车主更是在四年时间内,照顾了20多只流浪猫,用实际行动传递着爱心与温暖。

  显然,欧拉品牌get到了这份温暖,选择将这位女车主根据自家猫咪形象设计的ICON制作成车贴,作为萌宠版的专属造型,其意义也在于想要将这份爱心、温暖传递下去。

  总而言之,欧拉黑猫萌宠版在安全性方面,有着专属纯电ME平台加持,实力拉满;在乘用舒适性方面,同样也有着大空间赋能,丝毫不会感觉拥挤。而自带爱心属性的专属车贴,更是展现出欧拉品牌将公益进行到底的决心。所以说,选择欧拉黑猫萌宠版作为自己的座驾,的确人间值得。

日本歌手松永瞳美倒毙家中浴室 丧礼低调进行

  据香港媒体报道 原名松长惠子的日本歌手松永瞳美,上周4(21日)被发现倒毙在东京寓所,终年53岁。据知她上周开始跟家人失联,家人即报警,当地警方入屋调查后,发现松永陈尸在浴室

黄子佼取消婚礼 谢老婆体谅:抱歉无法给你大婚宴

  据台媒报道,黄子佼26日晚间宣布,因疫情延至5月的婚礼确定取消,成为仅有4桌的家宴,他写下:“亲朋好友们、媒体朋友们,疫情难预期,为顾全大局,七百人婚宴,数十人迎娶,虽然是五

孙骁骁“消失”两年后首露正脸 小腹隆起被疑怀孕

  26日,孙骁骁在社交平台晒出一段变装视频。这是她两年多以来首次晒出正脸视频,以真人出镜和粉丝见面。视频中她小腹明显隆起,被疑怀孕生娃。  视频中的孙骁骁,变了装后穿着

林心如曝常被女儿催生二胎:可我现在高龄产妇

  近日,林心如在出席活动时透露女儿每天都跟自己撒娇说想要弟弟妹妹,林心如以她已经有很多洋娃娃了做回复,可女儿却表示想要真的弟弟妹妹,林心如还坦言自己内心对于二胎问题有

赵本山被曝开发新楼盘 豪车在工地停一排阵仗大

  1月26号,有人曝出一段赵本山的视频,并配字“本山老师开发的新楼盘”,视频中,赵本山被一位穿格子衣服的男性搀扶着往前,步履蹒跚显老态,前呼后拥人气颇高,三辆豪车连

刘德华首开个人社交账号 贾玲:榜1给姐让出来!

  刘德华开通了首个个人社交视频账号,并更新了第一条视频,重现《无间道》天台名场面。贾玲迅速评论:所有人后退,榜一给姐让出来!  目前,刘德华抖音号粉丝已超700万,有网友推测

杨洋力挺化妆师 连发动态怼粉丝:不喜欢就取关

  杨洋  1月25日,杨洋在社交平台上回怼指责其化妆师的粉丝,并力挺化妆师,迅速引起网络热议。  据悉,杨洋为《时尚芭莎》拍摄了一套东方风大片,这次的造型采用了阿童木同款

女员工回应跪林瑞阳:97后跪60岁的林大哥 应该的

  近日,一段林瑞阳给女员工们送腊八粥的视频曝光,而其中女员工不光直接对他单膝跪下,还十分恭敬。随后有员工回应称:“97年的女孩子在60岁林大哥面前也是晚辈,作为有教养

好奢侈!陈赫一顿晚餐近4000 老婆拖鞋也是这个价

  1月25日,陈赫晒出一段豪华晚餐视频,视频中,生鱼片、牛肉等分成小份,看起来十分精致,并且还有厨师在一边将食材做成各种各样的形状,很是奢侈。  陈赫还表示“看完视频谁

张碧晨曾透露妈妈想要孩子:不结婚也可以先养着

  近日,有网友扒出张碧晨之前的采访,采访中张碧晨表示:“我妈会说你先找一个先生了,我先给你养着,然后不结婚也没事儿,你先有个孩子我们给你养着”。  据悉,1月22日

网友自曝曾遭姚安娜校园霸凌 称她逼迫贫困生退学

  近日,一名自称是姚安娜同学的网友爆料,称姚安娜在哈佛大学期间曾对来自国内的贫困生使用校园暴力,致使很多贫困生退学、休学。有媒体联系到爆料人蒲孟如,她却拒绝接受采访。

陈翔疑怼毛晓彤粉丝:小屁孩快挣钱回家过年去吧

  陈翔  网易娱乐1月26日报道近日有网红称陈翔当年是被毛晓彤坑了,引发两方粉丝争论。1月26日,陈翔疑似发文怼毛晓彤粉丝,他写道:“在我微博里哔哔赖赖的小屁孩,快挣点