苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

素媛案罪犯每月有120万韩元补助 究竟是怎么一回事?(图文)

字号: 2021-02-02 13:46 来源:

  据韩媒报道,日前,韩国电影《素媛》原型罪犯赵斗淳向居住地所在政府,提交韩国向低收入群体发放的国民基础生活保障补贴申请,引发民众强烈反对。当地时间2月2日,京畿安山地区相关人士透露,安山市在上月末审查通过了赵斗淳夫妇的基础生活保障领取资格。由此,赵斗淳夫妇每月可领取120万韩元左右的补贴。

  赵斗淳因涉嫌于2008年12月在京畿道安山绑架、强奸、伤害小学生,于2009年9月被判处有期徒刑12年。他于2020年12月12日刑满出狱。

  资料图:赵斗淳。

  据报道,赵斗淳在出狱5天后的2020年12月17日,曾申请支付给65岁以上老人的本人基础养老金,并和妻子一起申请了基础生活保障补贴。

  随着资格审查的通过,赵斗淳夫妇从1月末开始,将得到30万韩元的基础养老金,62万余韩元的2人标准生活补助,以及26万余韩元的居住津贴等每月120万韩元左右的福利津贴。

  据悉,这对夫妇在1月末领取今年1月份的福利津贴时,还追溯了申请日期以后,即2020年12月福利奖金的一部分。

  此前,青瓦台国民请愿网站上出现标题为“不要给赵斗淳基础生活补助金”的帖子,其中写道,“赵斗淳犯下了不像话的恶行,因为他,一个家庭要承受无法治愈的伤痛”,“但是,每月要给这样的人120万韩元?实在是无法接受。”如今,支持这一请愿的人数多达6.1万人。

  报道称,市政府在为选定基础生活保障金领取者的审查过程中,做出了如下结论:赵斗淳已年满65周岁,属于没有劳动能力的老人;其配偶因患有慢性疾病或就业困难等,再加上没有住宅,所以没有将其排除在福利支付对象之外的理由。

  安山市相关人士表示:“赵斗淳夫妇的福利补助对象选定与否是个人信息,因此不能公开”,“如果基础养老金或基础生活保障领取者符合相关法律标准,就不得不向其支付生活补助”。

"乡村爱情"王小蒙扮演者离婚?老公疑是假富豪获刑

  近日,曾在电视剧《乡村爱情》中饰演王小蒙一角的演员毕畅在社交平台上分享了一段视频,写道:“曾经你是我的朱砂痣,我是你的白月光,无论曾经幸福与否,那都是曾经,再互不打

张继科开车带神秘女子兜风后回家 疑似新恋情曝光

  2月1日,有八卦媒体曝光近日拍到的张继科近况,张继科开车、神秘女子坐副驾驶,两人来到北京蓝港某公寓,晚上十点多一同出来,爆料称两人随后一同回张继科家。  据悉,此前,张继科

恭喜!51岁尹相杰娶女拍卖师 双方由于文华撮合

  2月1日,知名歌手尹相杰官宣结婚,今年尹相杰已经51岁,也算大龄晚婚了。  尹相杰与妻子的结婚照也随之曝光,女方看起来眉清目秀,现身婚姻登记处时,看起来及其恩爱。  尹相杰

宋妍霏录《演员3》压力大 与孟美岐通话诉苦泪奔

  近日,宋妍霏《我就是演员3》的第二期vlog释出,在后台由于压力大,和好友孟美岐通话直接泪奔,同时还不忘自我调侃道“我的样子太搞笑了吧”。  据悉,在表演考核中,

鲍毓明质问章子怡:葛荟婕与汪峰交往时未成年?

  2月1日凌晨,此前被曝光涉嫌性侵未成年女儿三年的鲍毓明,在2月1日凌晨发声质问章子怡,质疑汪峰和葛荟婕交往时后者并未成年。  他艾特了章子怡,并称其似乎很关心未成年人权

陈妍希自曝陈晓的告白情话:我觉得你很像我老婆

  近日,在《姐姐2》中,陈妍希自曝当初陈晓对自己的告白情话:我觉得你很像我老婆。一旁的容祖儿被甜到捂脸,陈妍希甜蜜地表示,当时是自己最开心的一天。

张柏芝和董璇做人生排序 皆把伴侣排最后:谁管他

  近日,在《姐姐2》中,张柏芝对于“过气”一事作了回应。她表示人应该努力,时间不对做好自己,时间对的时候把握住机会,还称不会否定自己,因为“这一行没有自信,不

被调侃是秦昊的娘 伊能静怼黄奕:男人大就是爹?

  31日,黄奕在《吐槽大会》上提到伊能静和秦昊,说秦昊是上对花轿嫁对娘,还笑称秦昊每年情人节给伊能静送康乃馨(一般送给母亲)。  2月1日,伊能静发文怼给黄奕写稿的人,称作为

左小青宣布与丈夫离婚:始于爱情终于友情

  2月1日,左小青发文宣布离婚,她表示始于爱情,终于友情,女儿快乐成长是最大愿望。结婚、离婚或者不婚都是选择题,自己选择自己想要的快乐人生就好啦。别脑补,没瓜,不撕。  近日

唐艺昕懒理老公“耍大牌”传闻 手捧保温杯吃火锅

  近日,有媒体在横店遇到了唐艺昕,当天下午三四点,收工后的唐艺昕身穿厚实棉服,手捧保温杯乘车回到酒店休息。  短暂休息过后,唐艺昕和助理乘车离开酒店,到附近一家火锅店就餐

54岁田震商演捞金却无人观看 曾与那英争歌坛一姐

  近日,有网友在社交平台曝光了歌手田震商演的视频。田震在一个简陋的舞台上唱歌,台下大多是中年男士。要么聚首闲聊,要么低头看手机,没人观看田震的表演。  田震作为歌手因

于小彤否认新恋情 为乱扔烟头的行为道歉

  29日,于小彤被拍到在街上乱扔烟头,还和神秘女孩一起逛街,疑似新恋情曝光。  随后,于小彤发文否认恋情,并为自己乱扔烟头的行为道歉:“居然吃瓜吃到了自己头上,好奇点开