苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

虎纹APP打造“Z世代”潮流电商新模式

字号: 2021-02-07 13:39 来源:

  Z世代(Gen-Z)指出生于1995年至2009年间的人群,即“95后”和“00后”。Z世代又称互联网世代、网络世代,这一年龄段的人群伴随着移动互联网和社交媒体长大,快速接受海量信息,兴趣爱好多元且变化迅速,勇于表达自己的观点。

  根据统计,我国Z世代人群约2.6亿人,随着Z世代逐渐步入社会,其消费能力不容小觑。第一财经商业数据中心CBNData发布的《2020 Z世代消费态度洞察报告》显示,我国Z世代消费开支每年高达4万亿元,约占全国家庭总开支的13%。Z世代的消费增速已远超其他年龄段,正在逐渐成为当今社会的 “消费担当”。

  与更热衷于追求性价比的父辈不同,Z时代年轻人更崇尚悦己的消费理念,愿意为热爱买单。他们更希望获得的,是那些从审美、设计、理念、故事、价值取向上能够代表自己的产品。

  消费在升级,但是获取球鞋、潮服、手办等兴趣爱好产品的渠道却单一且不稳定。线下店铺货量少,购物成本高,线上店铺又面临难保真、体验差等窘境。但虎纹APP创造了潮流电商的新模式,所有产品均为官方实体店铺渠道供应,采用上架即锁量,上架即锁价的模式,为用户提供正品、前沿、潮流的一站式购物体验,获得了众多年轻消费者的青睐。

  同时,在互联网浪潮中成长起来的Z世代更热衷于传播自己的信息和潮流观点,他们在内容发布的同时“彼此种草”,在“买买买”的同时进行着自我表达和身份的构建,丰富多样的“潮流人设”,吸引着有同样兴趣的年轻人,凝聚成一个个圈层,并在其中获取认同感和成就感。

  因此,虎纹也为年轻人热爱的圈子提供了一个集展示、交流、消费于一体的平台。“敢玩不同”作为虎纹的核心理念,倡导Z时代群体玩出个性,释放热爱。当下最热门的如二次元、鞋圈、COS圈等,在此都获得了新的发展生机。

  虎纹通过“社交+电商”的双重属性,为Z世代年轻人提供了“交流-购买-再交流”的“热爱循环”,带来了全新的潮流网购体验,也为中国的潮流文化市场带来了新的升级。

音乐之声男主克里斯托弗·普卢默去世 享年91岁

  据外媒,演员克里斯托弗·普卢默于北美时间本周五早晨在家中平静地去世,享年91岁。  克里斯托弗·普卢默曾在《音乐之声》中饰演“上校”,并凭借这

袁姗姗疑似发文悼念赵英俊:带着温暖,留下记忆

  2月6日凌晨,袁姗姗发文“多么苦难的日子啊,你都已战胜了他,心怀美好,带着温暖,留下记忆”,似是在悼念不久前刚刚去世的赵英俊。在赵英俊的告别会上,他生前的好朋友们

45岁陈羽凡和朋友聚会登台献唱 身材走样发福明显

  近日,久未露面的陈羽凡与朋友聚会的照片曝光。照片中,陈羽凡身穿白色T恤黑色裤子,打扮十分低调,身材和面部发福非常明显。他拿着麦克风站在舞台上唱歌,还伸出手与台下互动,面

王宝强深夜带女友冯清与好友聚会 女友担任司机

  近日,有媒体拍到王宝强深夜带女友冯清与好友聚会,王宝强打扮低调,戴着帽子和口罩,与好友先行前往座驾,而冯清则与商场工作人员进行沟通,缴纳停车费。她打扮时尚,手上的戒指闪闪

张柏芝向那英示好求组队 那英尴尬挠头:你先想想

  网易娱乐2月6日报道在最新播出的一期《乘风破浪的姐姐2》中,在选择队伍的环节,张柏芝表示想加入那英组,听到张柏芝的选择后,那英坐立不安,尴尬得直挠头。当张柏芝说“你

洪金宝大儿子豪宅曝光 3层别墅超200平却显杂乱

  2月3日,港媒曝光了洪金宝儿子洪天明的豪宅,据了解,特殊时期很多家庭都被迫分隔异地,洪天明也因为要到内地工作,与家人分离8个月,老婆周家蔚独自在家照顾两个孩子洪大仁和洪竟

31岁美女明星整容失败惨毁容 院方:在走司法程序

  2月2日,女演员高溜发长文,讲述了自己做医美鼻子整形失败的不幸遭遇。  文章称,其术后不但没有变美,还出现排异、发炎,甚至坏死等症状,并且因此失去了工作,损失片酬40万元,面临

刘翔前妻皮肤白皙状态好 自称好女人是香饽饽

  近日,刘翔的前妻葛天在社交平台上发布了一个视频,视频中葛天身穿白色的吊带裙对着镜头眨眼抹耳,手指上戴着两个大钻戒,闪闪发光,而她皮肤白皙,宛如凝脂,事业线若隐若现。  视

侯佩岑妈妈录节目 曝二抢闺蜜老公被喊"最强小三"

  近日,侯佩岑不顾网友抵制大胆带着妈妈林月如参加节目《婆婆和妈妈》,引发网络热议。此前引起抵制的原因是侯佩岑的妈妈是台湾当地知名度很高的小三,侯佩岑本身也是私生女。

侃爷趁金·卡戴珊度假搬家 带走500双“椰子鞋”

  据外媒消息称,说唱歌手坎耶·韦斯特从位于洛杉矶卡拉巴萨斯“隐山”的豪宅中,搬走了很多物品,其中就包括500双“椰子鞋”(Yeezy)。  知情人士

预计本周末回归?事务所回应石原里美确诊新冠

  石原里美所属公司Horipro发布声明,透露石原里美是在今年1月中旬接受的PCR检查中被判明为的核酸检测结果呈现阳性,并回应称:“目前没有症状,正在家中疗养,预计本周末复工

赵本山女弟子丫蛋曝跳舞视频 小腹隆起疑似怀孕

  近日,赵本山女徒弟丫蛋在社交平台曝光了一则跳舞视频,视频里的她穿着一身黑衣,但细心的网友发现,丫蛋的小腹隆起,疑似怀孕。  据悉,丫蛋2017年承认与王金龙离婚,2019年被曝再