苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

扑面而来的青春 索尼微单镜头下的00后美少女

字号: 2021-02-08 17:24 来源:
  (图文:胡渣)作为一个尴尬的二三线城市,优秀的模特总是留不住。玩摄影这些年,每一位合作过的御用模特都有了更好的发展,去了一线城市。而所以总有那么一段青黄不接的日子,我在

  (图文:胡渣)作为一个尴尬的二三线城市,优秀的模特总是留不住。玩摄影这些年,每一位合作过的御用模特都有了更好的发展,去了一线城市。而所以总有那么一段青黄不接的日子,我在不停的换模特,直到遇见了下一位互相满意的模特。而这一次,我遇到了00后的她,一位19岁的美少女。此次拍摄,我使用的器材是索尼微单Alpha 7R IV+SEL50F14Z+SEL135F18GM。

  第一次约拍,我的期望值都不是很高。毕竟“照骗”太多,没见到本人真的不知道真实长相。可是当我在校门口,在人群中,远远的,一眼就看到她时。我知道,我的新任御用模特有着落了!SEL135F18GM刀锐奶化的实力,在户外拍摄的空气感简直不要太好。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  嘟嘟是那种比较安静,还略带腼腆的女孩。坦白的说,和圈内活泼开朗,口吐莲花的女孩相比,有点格格不入。当然也是因为年轻,还未沾染到社会的俗气。清水出芙蓉,天然来修饰。我知道,这对摄影师来说,就是宝藏女孩。怼着拍特写时,那浅浅的景深,平整的虚实过渡。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  其实对摄影师来说,00后女孩也不算什么新鲜事。但是漂亮的且识别度高的女孩,无论在哪个年龄阶段,都是稀缺资源。更何况是这个在人生最美好的阶段,我只能说如获至宝。SEL50F14Z在构图取景上更加多样丰富,例如这张就采用了俯拍视角。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

  当然缺点就是几乎毫无模特经验的素人女孩,拍起来会比较费脑一些。和那些经验丰富的全自动的小姐姐,又或者是平时就很爱拍照的女孩相比,嘟嘟虽然不至于在镜头面前不知所措,但也确实是属于不太会找镜头感的女孩。所以拍摄时,摄影师的引导就闲的尤为重要。坦白的说,我也不是那种套路满满的商业摄影师。甚至我对自己的定位都不是一个摄影师,只是一位闲暇时,拍点照片,陶冶情操的摄影爱好者而已。所以,其实在引导模特方面,我也没有什么套路可言。更多的时候,我还是喜欢慢慢想,慢慢拍。毕竟,对我来说,一周也就拍这么一次而已。细细品尝,才能回味无穷。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  如果不知道怎么摆pose的话,有个简单的解决方案,直接怼着脸拍。拍肖像特写,就能忽略动作上的尴尬。当然这里也考验两个硬实力:模特的颜值和摄影师的拍摄角度。与美颜相机不同,在相机的镜头下,模特颜值上的任何瑕疵都会被无限放大。所以肖像特写这件事,真的很考验颜值。能禁得住怼的这么近拍摄的女孩,才能算的上是真女神。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  常常有人会说,把漂亮的女孩拍漂亮不是本事,把丑女拍美才是本事。此言差矣。把丑女变美,那是整容医生的本事、是化妆师的本事、是美图软件程序员的本事,绝不是摄影师的本事。借用农夫山泉的广告语:“我们只是大人自然的搬运工。”

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  在这个被网红脸霸屏的互联网时代,我找到她,并呈现给大家。希望在这个病态审美的年代,也有一朵百合,在独自绽放。

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头135GM拍摄

  使用索尼相机Alpha 7R IV+索尼镜头SEL50F14Z拍摄

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不