苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

新草桥中学今年中招新增艺术班

字号: 2021-04-27 14:38 来源:引力播
  昨天(4月26日)傍晚,苏州新草桥中学举办“红心向党颂党恩”艺术班师生展演,用百幅美术作品和一场精彩的音乐会向建党100周年献礼。记者在现场了解到,今年,苏州新草

  昨天(4月26日)傍晚,苏州新草桥中学举办“红心向党颂党恩”艺术班师生展演,用百幅美术作品和一场精彩的音乐会向建党100周年献礼。记者在现场了解到,今年,苏州新草桥中学将新增高一艺术班,面向苏州大市招收部分有音乐、美术专长的初中毕业生。而往届该校艺术生学生则是从高一已有学生中分流选拔出的。

  新草桥中学的艺术项目开始于2014年,至今已过了7年。该校艺术团队教师秉承“专业、特色,拓宽办学路、提高本科率”的理念,从无到有、从小到大,逐渐摸索出一套高效培养艺术生教育的教学方法,形成自己办学特色。

  昨天,该校艺术班的师生及校友一同亮相。来自省内艺术高校和行业的专家前来指导。百幅美术作品在新草桥中学校园内部形成了一条展览长廊,呈现了美术师生的精气神。

  在音乐会上,师生们通过朗诵、演唱、乐器演奏等形式绽放精彩。《红船 从南湖起航》《黄河颂》《望乡词》《灯火里的中国》等节目编排的顺序体现了中国共产党的发展脉络,也体现了该校师生出色的艺术教育成果。

  “美术的培养重点在兴趣,但是也必须下苦功夫,即便有天分的孩子也只能通过勤学苦练才能获得优异的成绩。”南京艺术学院美术学院副教授刘波点评道。“高校音乐专业分为声乐和器乐两大类,有意从事艺术道路的学子要尽早夯实艺术基础。”南京艺术学院音乐学院副教授田笑建议说。

  据苏州新草桥中学党委书记葛金泉介绍,近三年来,该校美术专业本科录取均在95%以上,音乐专业本科录取率均为100%,有相当一批同学考入了厦门大学、苏州大学、西安美术学院,浙江音乐学院等985、211知名大学及艺术类独立院校。

  (苏报融媒记者 袁艺 周函 实习生 黄子瑜 文/摄)

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不