苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

苏州大市仅六家!相城实验中学获评全国营养与健康示范学校

字号: 2021-05-21 11:11 来源:引力播
  今天(5月20日),苏州市相城实验中学获评国家级荣誉“全国营养与健康示范学校”。  苏州市相城实验中学始终把健康教育和生命教育列入课程计划,制定课程方案,确

  今天(5月20日),苏州市相城实验中学获评国家级荣誉“全国营养与健康示范学校”。

  苏州市相城实验中学始终把健康教育和生命教育列入课程计划,制定课程方案,确定课程目标,开发课程资源,培训专职教师,探索评价方法,有计划地开展生命教育活动。

  在健康教育方面,苏州市相城实验中学严格遵守相关法律法规,制定营养与健康相关的规章制度,成立营养与健康示范学校工作领导小组,

  并制定并落实《相城实验中学教育集团健康教育制度》,开设健康教育课程,纳入课程体系,配备专任健康教育教师。

  为了提高课程实施的有效性,给学生创造体验式学习条件,苏州市相城实验中学积极整个教育资源,营造生命教育环境,建造了面向生命教育的“四廊”“四馆”(包括健康知识长廊、安全知识长廊、人防知识长廊和科技文化长廊;地震科普馆、消防科普馆、人防科普馆和禁毒馆)。这里不仅是课程实施、体验的重要场所,也是每年新生入学教育的必修内容。

  在膳食营养方面,苏州市相城实验中学根据学生营养健康状况和饮食习惯搭配学生餐,做到营养均衡并每周通过微信公众号和餐厅食谱公示栏公示食谱,保证学生餐每周至少25种食物种类。

  在食品安全方面,苏州市相城实验中学食堂建立健全并落实食品安全管理制度,并公示在学生餐厅一楼大厅显著位置;建立健全并落实分餐制度,确保学生餐1人1份、独立用餐,实现了用餐过程中不交叉、无混淆的模式;建立相应的陪餐制度,每天都有相关行政人员参与陪餐;每周开展食品安全自查,做到发现问题和隐患,立即整改,并保留自查和整改记录。

  作为“苏州市儿童青少年近视防控示范学校”,苏州市相城实验中学严格落实上级关于近视眼防控的工作精神,制定防近工作制度,眼保健操制度,制定近视眼防控工作方案,做好近视防治宣传教育工作。

  在运动保障方面,苏州市相城实验中学做好《加强学生体质健康工作实施方案》,制定并完善《学生体质健康监测制度》,做好体质监测工作,并对体质监测数据进行分析,努力提高学生体质健康水平。制定《相城实验中学阳光体育运动实施方案》,严格落实,保证每天1小时阳光运动。运动项目多样,包括广播操、跑步、跳绳、踢毽子、跳远、篮球、排球等,全面锻炼学生身体素质。

  除了身体健康,苏州市相城实验中学也特别重视师生的心理健康教育,通过邀请心理专家为师生开展心理调适讲座,或开展各类心理健康教育活动。

  苏州市相城实验中学将进一步落实与规范各项要求,引导学生珍爱生命,积极生活,幸福生活。(苏报融媒记者 蔡清 图片来源学校)

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不