苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

预算30万以内,赛力斯华为智选SF5和 Model Y选哪个?

字号: 2021-07-20 11:00 来源:
  特斯拉作为一家极客黑科技新造车企业,凭借强大的品牌效应和领先的技术俘获了一大批国内消费者。而在国内的造车企业中,同样也有以技术研发为造车核心的车企,比如赛力斯,作为

  特斯拉作为一家极客黑科技新造车企业,凭借强大的品牌效应和领先的技术俘获了一大批国内消费者。而在国内的造车企业中,同样也有以技术研发为造车核心的车企,比如赛力斯,作为国内少数掌握三电核心技术的车企之一,目前赛力斯与华为强强联手,推出了集合双方优势技术的车型——赛力斯华为智选SF5。

  如今随着特斯拉Model Y推出标准续航版,价格直接杀入30万区间,两者也将进行直接竞争。下面我们就以售价24.68万的赛力斯华为智选SF5四驱版和售价27.6万的Model Y标准续航版做一个比较,看看这两款都以技术见长、但技术路线不一样的新能源车谁更值得购买。

  比零百加速,看谁性能更出色

  很多人喜欢纯电动车的一大原因是因为它的加速非常快,能够给人带来燃油车无法比拟的推背感。特斯拉Model Y标准续航版虽然改为了后轮驱动,但它采用了单后桥永磁/同步电机,总功率达到220kW,最大扭矩达到440N·m,0-100km/h加速时间5.6s,加速性能表现还是非常出色的。

  赛力斯华为智选SF5在加速方面同样有着惊人的表现。赛力斯华为智选SF5四驱版采用“赛力斯SEP200电机+HUAWEI DriveONE三合一电驱动系统”的双电机智能四驱动力组合,前后电机的最大功率达405kW,最大扭矩820N·m,0-50km/h加速仅需1.99秒,零百加速时间仅需4.68秒,这比特斯拉Model Y标准续航版快了将近1秒,甚至比Model Y的长续航全轮驱动版(5.1s)也要出色不少,让用户在日常城市道路驾驶中就能感受到速度的快感。

  赛力斯工程师还给赛力斯华为智选SF5配备了跑车级别的前双叉臂后梯形多连杆独立悬架、超跑级轻量化铝合金底盘、柔性副车架、全液压衬套、博世iBooster智能刹车系统等装备,让它在操控性能、行驶质感方面拥有堪比百万超跑的高性能驾驶体验。

  (赛力斯华为智选SF5 底盘)

  此外,它还拥有4种驾驶模式选择(经济/舒适/运动/弹射)、3种转向模式(标准/舒适/运动)、2种制动模式(舒适/运动)、1种道路模式(湿滑路面),更具驾驶乐趣。毫不夸张的说,到目前而言,赛力斯华为智选SF5是性能最强的增程车,没有之一。

  看日常通勤,谁更加方便快捷?

  选购电动车时,续航里程、充电便利性、充电效率等成为消费者较为关注的问题。特斯拉Model Y标准续航版搭载了磷酸铁锂电池组,电池总容量60kWh,NEDC续航里程525km,属于比较不错的水平,即便冬天受天气影响打个折扣,续航里程也有三四百公里,满足日常出行完全没问题。

  但如果要出趟远门或者跑个长途,Model Y标准续航版的这个续航里程数就有点捉襟见肘了。而赛力斯华为智选SF5则完全没有这种焦虑,它采用了赛力斯与华为合作研发的驼峰智能增程系统,搭载1.5T四缸增程器,可通过纯电与汽油发电两种方式供能,在满油满电状态下,NEDC综合续航里程超过1000km,不管是市区通勤还是长途行驶都可从容应对。而且它纯电续航里程有180km,日常市区通勤“0”油耗应该是常态,即使长途出行,把电用光了还可以用油,油耗也不超过6.3L/100km,可以说省心又省钱。

  值得一提的是,赛力斯华为智选SF5还顺利通过多气候条件、多路况的极端严苛测试,总计里程超过500万公里,即便是低温环境下也能保持车辆性能稳定,满足用户出行需求。

  对于没有远行需求的消费者来说,在有家用充电桩、商用充电桩以及特斯拉超充站的情况下,特斯拉Model Y使用起来是很方便,但先不说充电桩好不好找的问题,就说充电时间,10%电量充到80%电量需要1小时,但如果没有快充的话,Model Y慢充充满需要10个小时。

  而赛力斯华为智选SF5在闪电快充模式下,电量从20%至80%需要43分钟;在慢充情况下,电量充至90%仅需3.6小时。不仅如此,它还支持全功能反向充电,拥有救援补电模式(V2V)、营地供电模式(V2L),不仅可以帮助别人,还能扩展更多的生活娱乐场景,这是特斯拉Model Y所做不到的。

  论配置,到底谁更实用性舒适性更强?

  Model Y标准续航版承袭了特斯拉注重未来感和科技感,倾向于视觉领域的感受以及炫酷的配置功能展现、更强的性能表现等造车理念。而赛力斯除了注重科技智能化,也希望赛力斯华为智选SF5能够给到消费者带来更安全、更舒适、更便利的用车体验。

  所以,我们看到虽然Model Y标准续航版售价降到了27.6万,但是诸如车漆、黑白内饰、增强版自动辅助驾驶功能或者完全自动驾驶能力等等都是需要加钱选装才能获取,这样一来,价格妥妥地超过了30万,无法享受新能源补贴政策。而赛力斯华为智选SF5四驱版仅需24.68万,且在配置方面比Model Y多出全景影像、电动尾门等众多智能化装备。

  从产品本身的表现来看,Model Y和赛力斯华为智选SF5都有各自的侧重倾向,但如果结合性能、续航以及功能配置等方面来看,赛力斯华为智选SF5显然比Model Y更实用、更便利,更符合消费者的用车需求。赛力斯和华为两家企业的牵手,让赛力斯华为智选SF5在科技、智能化等方面展现出十足的竞争力,具备叫板特斯拉的实力。如果你追求的是前卫和未来感,Model Y会是一个值得考虑的对象,如果你对续航里程、速度感、操控感有一定的要求,那么赛力斯华为智选SF5更值得考虑。

万达电影携手IMAX引爆暑期档盛宴 《独行月球》超前点映好评如潮

开心麻花科幻喜剧《独行月球》于7月29日登陆全国万达IMAX影城,7月28日,万达电影与IMAX携手在全国200余城举办《独行月球》超前点映观影,各大媒体及影迷观众在脑洞大开、欢乐解压的沉浸氛围中,与沈腾、马丽一同经历酣畅淋漓的月球之旅。在场观众随即掀起热议浪潮,无论是影片品质还是万达IMAX影院的观影体验都广获好评。此次是万达电影与IMAX多年来合作宠粉的又一重磅活动,也为《独行月球》的正式公映奠定亮眼开端。深耕合作十五载 万达IMAX超前点映

时隔六年周董再出新作!Vidda大屏首发新歌MV

近日,周杰伦新歌MV在聚好看Vidda电视音乐频道大屏首发。历经网友的花式催歌,时隔六年周董终于再出新作,新歌所属专辑《最伟大的作品》将是他第十五张个人专辑。有网友调侃:这次周董没有骗我们!光听专辑名字就让人心潮澎湃了!时隔六年再出新专辑,周董将给歌迷带来怎样的惊喜?期待值妥妥拉满了!正如某网友说的:自从知道发专辑时间后,度秒如年。大屏享受新歌MV,才值得我们六年的苦苦等待!作为海信旗下年轻潮牌,Vidda音乐电视既传承了海信50余年的科技实力,

430余场夜经济活动点亮“苏州之夜” 2022“夜ZUI苏州”系列活动正式启动

苏报讯(记者 张叶)昨晚,2022夜ZUI苏州暨繁华吴江夜 点亮苏州湾活动在吴江区盛家厍老街正式启幕。市委常委、宣传部部长金洁出席活动并致辞。2022夜ZUI苏州系列活动以苏新消费笑拼苏州为主题,以扩大消费规模、提振消费信心为主线,以企业为主体,围绕夜购夜食夜娱夜动夜秀夜读夜宿夜游8个维度,全力打造1+10+8夜间促消费活动体系,全市10个板块计划推出430余场夜经济活动,营造全市范围内上下联动的促销环境和氛围,进一步丰富夜间消费场景,创新夜间消

高燃动作片撞上温婉水乡 电影《龙女孩》来苏路演 女性主题致敬功夫巨星李小龙

近日,由拉姆戈帕尔维马、刘静联合执导的首部中印合拍动作电影《龙女孩》在苏州展开路演。中方导演刘静、制片人陈萌、主演石天龙、何椰子等亲临现场,不仅现场演示了中国功夫,还分享了拍摄幕后,影片获得了现场观众的一致好评。精彩打斗引爆全场深刻主题撼动观众电影《龙女孩》以女性力量为主题,讲述了自幼喜爱中国功夫的印度女孩(普加饰)曾在幼时目睹了姐姐被侵犯致死,因没能救下姐姐而深感内疚的她在观看李小龙的电影《龙争虎斗》后,重新燃起希望,遂拜入一位中国截拳道武术大

未来帝国携手爱奇艺VR联合呈现 全感电影现身苏州

近日,中国首家全感电影院未来帝国苏州店,在苏州平江万达重磅开业。当天现场人声鼎沸,不少网红达人陆续现身,一同前来领略全感影院的魅力。区别于传统电影院的全感影院,在观影方式上跳脱出单调的平面荧幕,观众还能亲自走进电影剧情中去,360沉浸式的观影,这颠覆感官的体验可以说是重新定义了什么叫身临其境!值得一提的是,这家空降苏州的全感影院,开业以来始终自带热搜体质,吸引了众多玩咖慕名前来。为何未来帝国苏州店如此受追捧?不止是观影模式令人着迷,爱奇艺独家授权

春节档电影《新神榜:哪吒重生》开启点映 终极预告大战一触即发

春节档电影《新神榜:哪吒重生》发布反击命运版终极预告及角色海报,并宣布将于2月6日在全国37城开启IMAX厅超前点映。新哪吒李云祥被误解被质疑被打压,最终奋起反击命运正面刚,热血沸腾引爆新封神大战。影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品,泡泡玛特联合出品,将于大年初一登陆中国院线,粤语版同步上映,热血开年。面具人露真容竟是六耳猕猴 新哪吒迎战榜中劫突破期待《新神榜:哪吒重生》反击命运终极预告尽显热

汪峰UNFOLLOW巡回演唱会首演苏州站正式开票

在华语乐坛,提起汪峰,可谓无人不知无人不晓,无论是在摇滚还是流行,他都占据重要地位。7月3日,这位实力歌者将来到苏州,带来一场激情四射的音乐盛宴2021汪峰UNFOLLOW巡回演唱会首演苏州站,现已正式开票。从《花火》出发,途径《怒放的生命》《勇敢的心》《春天里》《存在》等众多热门金曲,2020年,一张足足13首歌的《2020》加入队伍,汪峰二十多年从未停步驻足,UNFOLLOW的磁场展开。你会发现这个被封为滚圈顶流中国内地摇滚乐脊梁的中年人,保

电影“新大头儿子”4苏州路演芝麻哥哥助阵

近日,由央视动漫集团打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》在全国影院重磅上映,与此同时于苏州举行的多场大头儿子陪你过暑假路演活动也吸引大批亲子家庭参加。热情似火的观众对影片表现出无比的赞叹和好评,自发为影片写评打分还安利未到场的亲朋要带着孩子速来影院刷片。该片由总台少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,已于7月9日全国上映。小头爸爸跑

徐帆张婧仪倾力描绘母女生活故事 《关于我妈的一切》以真实触动人心

由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演的影片《关于我妈的一切》近日在苏州举行了提前看片,影片聚焦一位以家庭为重的母亲的平凡生活,用真实的情感触动每一位观众的内心,展现平日里融入生活的每分每秒,却又被人们忽略的母爱与亲情力量。挖掘真实生活内核 徐帆张婧仪全情投入以心传情在电影《关于我妈的一切》的创作中,导演赵天宇投入了自身初为人父后独特的情感体验,女儿的降生让他开始回溯自己的人生,也对亲情与家庭有了更多的感悟。在前期筹备中,赵天宇累积采访了解了

10月30日,周传雄“青花传情”演唱会将唱响苏州奥体中心

由《我的心太乱》等经典歌曲被大家熟悉的周传雄,因我们欠你一张门票催生了一场青花传情巡回演唱会,在今年10月30日,苏州奥体中心将迎来青花传情 周传雄巡回演唱会,演唱会以传、船同音之妙,周传雄化身情歌舵手,将带领歌迷展开今夜重逢。周传雄,曾用艺名小刚。1969年6月7日生于中国台湾省台中市,台湾歌手、音乐制作人。代表作品:《哈萨雅琪》、《黄昏》、《关不上的窗》、《寂寞沙洲冷》、《我的心太乱》、《男人海洋》、《冬天的秘密》、《青花》、《蓝色土耳其》、

张韶涵“寓言”苏州演唱会正式预售,11月13日苏州体育中心开唱!

2021张韶涵寓言世界巡演苏州站将于11月13日在苏州市体育中心体育场开唱,近日已正式开始预售,大麦网、猫眼、票星球等票务平台均有售。2019年,张韶涵寓言世界巡回演唱会在《乌鸦喝水》中开启,黑白色调主视觉深度契合故事情节:困境迷惑中,脑力风暴也随之升级,穿过表象,颗颗石子托起低处的水平面,智慧担当上线,天地间豁然开朗。以寓言故事为引的寓言正式亮相,演唱会的震撼之下,大胆惊艳的乌鸦装化作引路的风筝,张韶涵用不同的故事引真理穿行其中,全新的领悟悄然

电影《门锁》海报预告双发定档11月19日 白百何还原独居女性困境

近日,由五百监制别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》曝光定档海报和独居不安版预告,官宣将于11月19日正式上映。影片聚焦女性安全这一社会痛点,将独居女性这一庞大社会群体所遭遇的危险境况娓娓道来,话题性十足,再加上强大的卡司加持,令人格外期待。定档海报凝练女性不安画像 预告揭露独居安全痛点 根据民政局的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。近年来,单身独居的女性遭遇意外的新