苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

圆桌快评 | 全民全运,筑牢“体育强国”之基

字号: 2021-09-16 12:48 来源:
  □李群  第十四届全国运动会开幕式9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。  全运会是

  □李群

  第十四届全国运动会开幕式9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

  全运会是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。党的十九大明确提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的目标。建设体育强国,基础在群众体育。本届全运会以“全民全运,同心同行”为主题。如今的全运会,不仅是专业运动员的竞技场合,也成为全民健身的炫丽舞台。19个群众比赛项目吸引了大批民众参与。首次设立的广场舞、广播体操、健身气功、太极拳四个展演项目以线上比赛的形式举办,吸引了全国各地的766支队伍、6800多人参赛。“我要上全运”系列赛事活动组织开展上千场,群众参与全运、融入全运、共享全运,进一步营造了全民健身的社会氛围。

  2019年,国务院印发《体育强国建设纲要》,推动群众体育向前发展;2021年,《全民健身计划(2021-2025年)》正式印发,促进全民健身更高水平发展。一个个重磅文件和举措的次第出炉,折射的是以人民为中心的发展思想。截至2020年末,全国共有体育场地371.3万个,人均体育场地面积2.2平方米,社会体育指导员260万人,经常参与体育锻炼的人数比例达37.2%;2019年全国体育产业增加值11248亿元,GDP占比超过1%。体育事业的长足发展,彰显新时代中国向着体育强国目标迈出更加坚实的步伐。

  这个夏天,中国奥运健儿成为很多青年人追逐的偶像。苏炳添惊人的9秒83赢得全网点赞,举重选手吕小军以“军神”之名走红海外;首金得主杨倩的邻家女孩气质,女子三人篮球队员们的飒爽英姿……一波波正能量频频登上热搜,成为最亮的星。这些“奥运之星”中,也有“全运之星”,他们都是我们可以追的正能量之星。体育强国之路,我们都是同行者,这也是本届全运会主题“全民全运,同心同行”的深层内涵。我们可以像体育健儿一样参与竞技体育,也可以像袁隆平、钟南山一样,做好自己本专业的同时热爱体育,强身健体并享受体育乐趣。千千万万人参与的体育小梦,汇聚起来就成为体育强国的宏伟蓝图。

  有人曾说过,“一个民族,老当益壮的人多,那个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那个民族一定弱。”体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分。从“体育大国”到“体育强国”建设,体育走进千家万户、走进人民生活,“把身体搞得棒棒的”成为老百姓共识,广大群众成为体育真正的主人。举办全运会,是引导广大人民群众积极参与体育运动,积极参加全民健身,激发广大人民群众参与体育运动的热情,共同建设体育强国。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,举办一届精彩圆满的全运盛会,既能推动竞技体育、体育产业协调发展,也将带动群众体育发展,筑牢“体育强国”之基。全民“动”起来,中国定能在每一个“赛场”上,都活力四射、“动”力十足。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。