苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

国庆长假即将开启 “非一般的甄选铺”奉上非遗大餐

字号: 2021-09-28 09:39 来源:
  本报讯(记者 吴颖娴)令人垂涎的阳澄湖大闸蟹已经爬上了苏州人的餐桌,随着国庆假期的来临,苏州又将迎来一大波慕名而来的游客。值此佳节,由苏州市非遗办设立的苏州首个线下

  本报讯(记者 吴颖娴)令人垂涎的阳澄湖大闸蟹已经爬上了苏州人的餐桌,随着国庆假期的来临,苏州又将迎来一大波慕名而来的游客。值此佳节,由苏州市非遗办设立的苏州首个线下非遗共享店——“非一般的甄选铺”,也将奉上一桌丰富多彩的非遗大餐,让市民、游客吃好、玩好的同时,也能近距离感受传统文化的魅力。

  昨日,苏州桃花坞木版年画乔麦工作室、苏州吴门扇艺和苏州金钩针编结工作室三位“掌柜”,共同入驻位于东北街231号的“非一般的甄选铺”,带来了一系列精美的手工艺品、文创产品:印有经典年画的棒棒糖,好看得让人舍不得下口;精致的玉竹手绘苏扇和香盒、沉香打包成礼盒,自用、送人都极有氛围;纯手工钩织的花朵胸针、花边披肩,仿佛有妈妈的温度……苏州非遗产品推陈出新,在传承人的再创造下,变得有趣、生动,更加贴近生活。此外,每个掌柜还特别推出了限定“爆款”,到底是什么惊喜,来现场看看就知道了!

  本次国庆专题展售,除了集中展示桃花坞木版年画、苏州制扇技艺两项国家级非遗,及姑苏区的金钩针编结工艺外,“Restoration拾遗”体验工作坊还将举办精彩的非遗体验活动。10月10日,金钩针编结工艺的区级代表性传承人、苏州金钩针编结工作室创始人胡月珍将来到甄选铺,通过自著的《钩艺》一书与大家分享其对金钩针编结工艺的理解和探索,并现场教授编制美丽的银杏书签或玫瑰花。

  现开启金钩针编结工艺体验活动招募(15人左右),想参加的中外友人可以扫描二维码报名,名额有限,先到先得。无法亲临现场的读者可以关注“非一般的掌柜”,通过抖音平台观看全程直播。

  活动时间:10月10日14:00—15:00

  活动地址:“非一般的甄选铺·东北街店”(东北街231号)

  活动费用:35元/人(包含自制的一朵玫瑰花或一个银杏书签及指定饮品一杯)

  出行指南:乘坐地铁4号线至北寺塔站4号东北口出,步行至苏州博物馆对面苏州市旅游咨询中心。

  友情提示:入场前请配合工作人员查看健康码、14天行程证明,测量体温,戴好口罩,安全出行!

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。