苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

关注企业发展,大族广场聚焦科创落地

字号: 2021-12-09 08:59 来源:
  亦庄作为北京市唯一的国家级经济技术开发区,紧抓“全北京向南看”的契机,从最初人们毫无印象的村镇,到今天大家耳熟能详的新城,在产业集群构建、科技创新驱动中逐

  亦庄作为北京市唯一的国家级经济技术开发区,紧抓“全北京向南看”的契机,从最初人们毫无印象的村镇,到今天大家耳熟能详的新城,在产业集群构建、科技创新驱动中逐渐扮演越来越重要的角色。

  近日,大族与三家入驻企业的企业管理者天润融通董事长吴强、易智时代战略合作总监肖良鹏、万物新生(爱回收)集团品牌公关高级总监田牧就区域产业发展环境、惠企政策、企业选址亦庄原因等问题展开深入交流与探讨。

  强者如云,“硬科技”企业领跑

  伴随大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等信息技术的快速发展,新一轮科技革命与产业变革正在蓬勃兴起。科技创新企业正快速成长,抢占前沿技术的制高点。

  最近比较火的“元宇宙”概念,让大家的目光再次聚焦到虚拟现实产业。易智时代就是一家从事XR虚拟现实技术的科创企业。作为“双高新”、“双软”企业,易智时代战略合作总监肖良鹏介绍:易智时代从2006年切入这条赛道,现发展成为行业领先的专注于Cloud XR技术、平台和内容产品研发的5G云端智能XR供应商,主要面向工业、能源、化工、交通、职业教育、军事等领域提供教培考核、实训操练、生产巡检等整体解决方案。易智时代一直坚持自主创新研发和原始技术创新,寻求以创新技术促进核心产业发展,在不断探索中,融合“云边端”协同实时计算处理、云渲染、视频编解码、GPU虚拟化等技术,打造5G Cloud XR智慧平台,促进虚拟现实技术和数字孪生系统发展。

  XR虚拟现实技术的快速发展得益于信息技术的革新,同时信息技术的进步也改变了人们的沟通方式,随之而来的是企业与客户之间联络手段的多样化与智能化。

  在此背景下,致力于“持续革新企业与客户互动方式,提高沟通效率与效果”的天润融通,依托强大的技术实力、产研能力以及丰富的客户服务经验,成为行业中的持续领跑者。天润融通董事长吴强表示:天润融通目前是国内最大的公有云客户联络解决方案提供商,我们自主研发了云联络中心平台,让企业无需自建系统即可快速完成客户联络系统部署,为企业提供覆盖全生命周期的获客、营销、服务、运营一体化解决方案,帮助企业实现与客户的稳定、直接、高效、持续的业务联络,有效提升服务质量,降低运营成本。

  技术不断革新,让我们有能力去关注环境的变化。国家推出“碳中和战略规划”,循环经济成为日常生活倡导的目标。各种型号的3C电子产品不断迭代焕新,带动了二手产品回收及流通产业的发展。

  万物新生(爱回收)集团品牌公关高级总监田牧:万物新生集团是中国最大的二手电子产品交易与服务平台,定位为“互联网+环保”类型的循环经济企业,形成了从回收、处置到流通的全产业链闭环,线下门店超过1000家,遍及全国近200个城市。万物新生集团旗下4大业务线包含:爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS Device。集团秉承“让闲置不用,都物尽其用”的使命,致力于打造ESG (即“环境、社会和治理”) 样本企业,将社会责任融入到商业实践中。

  企业长大后,扎堆亦庄的“选址逻辑”

  北京经开区立足“三城一区”科创主平台之一的发展定位,努力构建北京“高精尖”经济结构中的前沿阵地。经开区的快速发展吸引着越来越多科创企业的目光,选择一个适宜的办公环境,就成为企业进驻亦庄的第一步。

  企业在搬迁选址之时,需要考虑政策环境、产业氛围、交通便利性、生活配套等一系列因素。根据企业性质和需求度的不同,各个因素在最终决策中所占的比重也不一样。经开区良好的企业发展环境和产业聚集性成为吸引科技创新企业落户的重要因素。作为京东生态链企业的万物新生,在这方面具有代表性。

  北京经开区实景图

  田牧:我们选择将办公地址迁到大族广场,一方面是看重亦庄区域的产业氛围,另一方面,作为京东生态链的企业,来到亦庄之后,对企业业务开展将有很大帮助。

  同时,北京经开区在今年也提出“十四五”时期将再建四个千亿级产业集群,打造科技创新企业聚集地。田牧认为“近几年北京经开区对科创企业引入和科技创新基础设施的建设愈加重视,这样将有效聚焦相关产业链上下游的企业,助力区域产业的规模化发展,也给我们这些科技创新企业创造了很好的外部环境。”

  政策的吸引和带动作用,对企业搬迁选址也有很大影响作用。易智时代作为“先导企业”,今年9月落户经开区。

  肖良鹏:今年初,中关村科技成果产业化先导基地在北京经开区正式挂牌。9月份,易智时代作为先导企业正式搬迁到亦庄,希望在政策的支持下获得更长远发展。此前易智时代因为中关村、上地区域良好的创业氛围将公司办公地址注册在海淀区,后搬到北京经开区之后,属地政府和大族广场在人才招聘、落户、住房等方面均提供了很大支持,让我们能在快速适应新的成长环境的同时,也给员工提供了更多的福利保障。

  为推动产业形成集群效应,经开区陆续出台惠企政策,强化服务质量,解决企业实际生产经营中的困难。天润融通吴强对于北京经开区的政策也深有感受,吴强表示“营商环境是市场主体的生命之氧,持续优化营商环境,将充分释放企业的自主创新能力,提升竞争力。北京经开区政府不断优化营商环境,逐步提升办事效率,不断落实政策服务,让我们有更多的时间和更大的精力投入到技术研发和创新经营中,更好的为客户提供服务,提升企业竞争力。”

  “硬”实力引企业,“软”实力留企业

  易智时代、万物新生(爱回收)、天润融通三家企业从事的行业赛道不同,能够落户大族广场,选址决策的过程中也是有共同之处。大族广场交通便利性和配套丰富性成为企业选址最关注的重要因素。

http://img.danews.cc/upload/images/20211208/4335f76fba79833a8ebf13ff0c839f5a.png

  大族广场实景图

  吴强:公司在搬迁选址时,综合考虑了员工软福利、商务生态等多种因素,大族广场地处亦庄核心商务区,办公环境舒适、交通便捷、商业与生活配套设施丰富,让商务、办公、生活进行有机结合,满足员工的多样化工作、生活需求,增强了员工对企业的粘性;也为与客户的商务交流等提供了丰富资源,加强客户对企业信任度,目前来讲,我们的选址策略确实为公司的运营提供了基础支持。

  田牧也表示:这里无论是商务氛围还是生活氛围都很好。我们员工大部分生活在附近区域,选择在大族广场设立北京总部,一方面是大族广场配套设施齐全,办公环境优良,另一方面是处于员工生活半径内,工作和休闲都很方便。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20211208/6d83bb0f755142a32f0b266865c2c8c9.png

  大族广场实景图

  入驻大族广场后,各家企业在楼上工作,楼下生活的同时,对于企业办公环境的发展也有自己的需求

  肖良鹏:作为快速成长的科创企业,我们也是希望在政策、人才、资金等对接上获得支持,这会对企业的发展带来很大助力。

  田牧:目前集团发展速度比较快,对会客室、会议室等需求量比较大。

  吴强:大族广场的企业服务还是不错的。目前我们企业的员工中午外出就餐时间比较长,希望能够加强对企业员工的综合性服务,保障员工用餐的便捷性。

  大族广场实景图

  大族已经逐步迈入运营期,我们也在持续关注并努力解决企业的需求。今年底,大族广场将正式推出企业服务平台,涵盖线上小程序和线下服务大厅两部分,提供政务办理、商务交流、休闲娱乐、餐饮等多元化的服务内容,解决企业全生命周期发展需求。

  企业的发展需要长期的陪伴,大族广场将继续开展与入驻企业深度交流活动,不断完善运营服务内容,以“软”实力留住企业,在未来发展中继续深化合作,共同营造充满创新活力的“能量磁场”。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。