苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

亲身演绎网络诈骗庭审 “清朗少年 与法同行”模拟法庭活动举办

字号: 2021-12-09 09:27 来源:引力播
  今天(12月8日)下午,“清朗少年 与法同行”模拟法庭活动在苏州市虎丘区人民法院举办。来自苏州市立达中学的部分学生走进“虎法少年行”未成年人权益

  今天(12月8日)下午,“清朗少年 与法同行”模拟法庭活动在苏州市虎丘区人民法院举办。来自苏州市立达中学的部分学生走进“虎法少年行”未成年人权益保护中心,亲身参演一场网信普法模拟法庭,近距离拥抱未成年人法律知识,深刻感受增强网络安全意识的重要性。

  在讲解人员的引导下,学生们来到“虎法少年行”未成年人权益保护中心,依次参观玲玲姐姐舒心屋、圆桌法庭、品牌建设大厅等,通过鲜活的未成年人相关案例,了解学习该中心的校园普法工作与未成年人法律知识。为进一步织密未成年人权益保护网,该中心创立“一校一法官”品牌,选择16位优秀青年法官与辖区内41所中小学全面结对,实现院校对接100%,让校园普法、维权更加精准。

  “请公诉人、辩护人、法定代理人入庭。”随着一声庄严的法槌声响起,一场涉及未成年人网络诈骗的模拟法庭活动正式拉开序幕。本次模拟法庭由立达中学学生自己编排,庭审中审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人、辩护人、鉴定人、法警等角色均由学生扮演,围绕司法实践中未成年人网络诈骗频发案件进行了精彩的抗辩与演绎。

  “我相信以后会看清自己的道路,不断提高媒介素养,在网络虚拟的世界中学会自我保护,恪守道德,遵守网络生活准则。”在判决后被告人的自省中,本次模拟法庭落下帷幕。庭审过程还涉及未成年人量刑、家庭教育影响、网络信息安全等贴近学生生活的“干货”知识,给人留下深刻的印象,学生们均表示上了一堂意义非凡而难忘的普法教育课。“今天近距离感受了现实的庭审,通过演绎让很多未成年人法律知识入心入脑,也激励我们辨析互联网信息,自觉抵制不法侵害。”扮演审判长的学生胡雨浛说。

  本次活动由市委网信办、市中级人民法院、虎丘区人民法院联合主办,是网信普法进校园的一次拓展实践,一方面让学生们近距离地接触并演绎了“真实”的庭审现场,了解到刑事诉讼程序对于公平正义的重要意义;另一方面为学生们了一堂生动的网信普法教育课,增强了对网络安全知识的了解,提高了抵制网络不良信息的本领。弘扬网信法治文化,共筑清朗网络空间。(苏报融媒记者 姜昊涵 文/摄)

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。