苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

字号: 2021-12-16 16:04 来源:
  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

  月老,一个神话中的“红娘”。

  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔”。

  现实中确实有这样的“虐恋”,不过,有这样一位女星,她貌美如仙,在花季时期,被“大叔”开蒙。

  之后,成为富豪的“围猎”对象,她就是黎姿。

  在感情中,她被骗财、骗色,最终为了弟弟嫁给“跛豪”。

  走进她的世界,看看她是如何成为“猎物”的,而她又是如何绝地反击的。

  01、

  1971年,黎姿出生在一个电影世家,奶奶“林楚楚”是早期的影星,爷爷黎民伟是中国电影事业的拓荒者之一,有中国“纪录片之父”的美称。

  可是,父亲患有脑膜炎失聪,听力只有二三成,视力也很差,在健身会打杂。

  全家只能靠着妈妈做货车司机维持生计。

  在黎姿童年的时候,就开始在剧组打工贴补家用,那时,黎姿就已经开始接触“娱乐圈”。

  黎姿六岁的时候,爸爸妈妈又孕育了弟弟“黎婴”,姐弟俩感情非常好。

  从小黎姿既懂事又聪明,还长得非常漂亮,在上学的时候,经常有男同学给她写情书。

  初中的时候,黎姿的情窦开了,一位学长和她牵手成功,可能是从小懂事得较早,生理上的成熟让她有了对男人的依赖。

  1985年,14岁的黎姿上了初二。

  那时,在香港有很多星探,在街上慕色“演员”。

  那一年的某一天,黎姿放学较早,就去爸爸工作的单位,等他下班,正巧被许冠杰看到。

  许冠杰心里想“哪来的俊俏丫头”?

  在许冠杰的推荐下,黎姿去“新艺城”公司试镜,被录用为临时演员。

  也算有了“工作”。

  这一年,新艺城老板黄百鸣,看黎姿不错,就邀请她参演了《开心鬼放暑假》,与罗美薇、袁洁莹、傅明宪等人合作。

  黎姿演戏很认真,也很到位,黄百鸣一看,这“小妮子”不错,就想签约她,黎姿也不想读书了,就与黄百鸣签约,进入娱乐圈。

  黄百鸣这个人非常好,从来不潜规则“女星”,他一手捧出了李丽珍、黎姿、罗美薇、袁洁莹、傅明宪等人,在圈里的名声很好。

  在黄百鸣的力推下,黎姿出演了《乌龙大家庭》、《飞跃羚羊》,而后,黄百鸣让黎姿读完书再从影,称公司会留位置给她。

  1987年,黎姿重返学校,中学毕业后,考上了香港演艺学院舞蹈系课程。

  也是在这个时候,年轻 黎姿遇上了一位“好老师”,让她汗流浃背的人。

  02、

  这一年,香港大股灾,漫画大师黄玉郎投资了很多产业,损失惨重,而且与自己老婆梦妮(原名:马锦霞)婚姻破裂,梦妮移民澳洲。

  每天愁眉苦脸的,提不起精神。

  身边的徒弟们看了非常难受,就想着给“师傅”弄点“乐子”。

  黎姿在学校学习的时候,她的“老师”,看上了黎姿的年轻貌美,于是就想到了“黄玉郎”。

  1988年,16岁的黎姿在老师的介绍下,认识了黄玉郎,黎姿的老师正是黄玉郎的“徒弟”。

  这一年,许晋亨与同居三年的刘嘉玲分手。

  黄玉郎此时已经38岁了,有成熟男人的魅力,也有财大气粗的实力,更主要的是,黄玉郎的名气,在香港很有地位。

  两人相差21岁,黄玉郎对黎姿很是喜欢,为了“小女友”,黄玉郎往往不惜工本,送礼物从不手软。

  黎姿回忆称,对方已经离婚,而且对自己很好。

  黄玉郎不仅在金钱上满足了黎姿的花销,而且在身体与生理上都满足了对方的要求,那时,黎姿是娱乐圈的人,为了避嫌,两人经常在黄玉郎单位“幽会”。

前下属说:“当时玉郎集团(黄以前的漫画公司)在湾仔海港中心,黎姿时不时就会去偷偷和黄玉郎见面。”

  1989年,许晋亨在“六神无主”的时候,去“香港演艺学院”时,撞见了17岁的黎姿,许晋亨很是喜欢,一打听才知道原来是“黄玉郎”的“女友”,许晋亨直呼“白瞎”了。

  然而,黄玉郎事业就没有黎姿那么顺利了,公司经营出现问题。

  1990年,黎姿学业完成,回到工作岗位上,与黄玉郎的见面的机会就少了,这一年黎姿拍摄了《狱中龙》,签约TVB。

  两人恋爱时异常甜蜜,黄玉郎对黎姿又呵护备至,直至黄玉郎生意上受挫,向黎姿提出分手。

  但是,黎姿忘不了黄玉郎的“输出能力”,为了黄玉郎黎姿曾经自杀,来换回男友的回心转意。

  但是黄玉郎因诈骗罪入狱,两人关系才告一段落。

  对于这段情,黄玉郎一直念念不忘。

  当黎姿与黄玉郎分手后,许晋亨知道自己的机会来了,马上展开了猛烈的进攻……

  03、

  那时,被传出黎姿放下工作准备嫁入豪门。

  许晋亨为了追求黎姿,许晋亨与黎姿以185万联名买入一个90平米的单位,多年后,黎姿将其卖出,套现600万。

  奈何“许家与何家”定亲,最终只能无疾而终。 黎姿说,许先生是个很绅士的人,也曾追求过她,但没有接受。因为她那时还处于和黄玉郎分手的阴影下,只能说是时机不对。

  一时间,黎姿把所有的心思都放在了工作上。

  1992年,黎姿与张卫健合作《我爱牙擦苏》,张卫健对黎姿非常喜欢,

  在此之后,张卫健在发展音乐上,让黎姿出演了自己的MV女主角。

  可能是“日久生情”,也可能是“相交恨晚”,总之,在多次磨合之下,两人背着众人,发展成了“捂被窝”的情缘。

  虽然没有公开,但是两人的绯闻一直都是“大家猜测”的对象。

  1993年,就在各路大佬争夺黎姿的“夜来香”时,黎姿左右为难,也不知道“该陪谁睡”的时候,黎姿牙痛,就前往牙医诊所就诊。

  遇上了当时的年轻牙医“钟少普”。

  钟少普,年轻有为,在牙医圈也是名气非常高的,很多艺人都用他医治牙痛病。

  而黎姿也恰好有一位“青年才俊”来“补补阳气”。

  没多久,两人就“插插”在一起了。

  不过,钟少普终究不是黎姿的菜,因为黎姿喜欢的是“财大气粗”的男人。

  1994年,两人在“猜测”中分道扬镳。

  据悉,两人因为工作的原因分手的,至少张卫健是这样,而黎姿一直都想找一个“有责任感、有担当、够体贴、有安全感”的人,说白了就是“有钱”。

  正巧这时,张卫健正和“萱萱”相恋,也正是黎姿的介入导致两人分手,张卫健一直都很自责,称自己真的对不起萱萱。

  张卫健没钱,也没有资源,在种种之下,满足不了黎姿的“某些需求”,只能分手,不过两人还是以朋友相称,毕竟彼此都了解对方的最深处……

  这一年,黎姿与郭富城合作《烈火狂奔》,两人在戏里传情,戏外“粗声喘气”……

  郭富城对黎姿一见倾心,难以自拔,而黎姿在感受演戏 的同时,也被郭天王打通了“任督二脉”,在这部作品中,黎姿演唱了插曲《因你真正活过》和《燃亮今生》。

  而后,黎姿与华纳唱片约满,转签台湾艺能动音。

  1996年,黎姿与郑伊健、陈小春、吴镇宇等共同主演的漫改黑帮电影《古惑仔之人在江湖》,饰演了“小结巴”。

  该影片上映就取得了不错的票房,黎姿也逐渐被认可。

  走在“铜锣湾”的街上,黎姿经常被人叫“阿嫂”。

  不久又主演了《古惑仔2之猛龙过江》,一时间黎姿就是“叛逆女王”的代表。

  而后,黎姿也不忘发展自己的音乐事业,发行了国语唱片《旅行》,以及参演《古惑仔3之只手遮天》……

  一心在事业上的黎姿渐渐地没有了“恋爱”的滋味。

  1999年,黎姿与古天乐合作恐怖电影《阴阳路之凶周刊》,两人虽然没有发展成“知心爱人”,却也发展成了最亲朋友……

  黎姿在这一年,与吴启华拍摄了《倚天屠龙记》,饰演了风华绝代的赵敏,吴启华算得上是黎姿比较重要的男人了,吴启华帮助黎姿很多,但是两人很清白。

  然而,就是在这一年,黎姿身边走来了一位“大富豪”。

  04、

  庞维新,香港金融巨子。

  富豪与靓女之间,会出现什么样的感觉呢?

  当然是“有汁有味”的相互欣赏了。

  当时,庞维新为了追求黎姿,男方花费重金与i约会,当媒体报道两人“热恋”时,黎姿首先否定了。

  不过,两人之间确实有过一些“摩擦”的故事。

  千禧之年,对于老百姓来说都很喜庆,而黎姿在这个时候,遇上了玩具大王蔡志明。

  蔡志明当时是香港的优秀企业家,家族生意遍布东南亚,身价几十亿。

  当然,蔡志明也是对黎姿倾心已久。

  那年,蔡志明51岁,而黎姿刚刚29岁,两人相差22岁。

  在黎姿的眼中,她喜欢“成熟稳重”的,而成熟的男人多数都是功成名就的富豪。

  黎姿的年轻漂亮,让蔡志明觉得自己也年轻了不少,经常与黎姿在酒吧消遣……

  当时,蔡志明正与陈妙瑛“拍拖”。

  而黎姿介入了她们的美好生活。

  当时,蔡志明女儿开设日本料理,黎姿前往做剪彩嘉宾,与蔡志明态度亲昵,被指与陈妙瑛争宠。

  2001年,黎姿与钟少普相恋中,黎姿就与庞维新再续前缘。

  这一年,两人同游新加坡,关系可想而知……

  浪漫的旅游,单身男女,必定是“浪花一朵朵”。

  可是旅游归来,两人就回归朋友关系,可能在新加坡就已经“草草了事”了。

  这一年,黎姿家的世交香港“夜总会之父”邓崇光,出现在黎姿的生活轨迹中。

  邓崇光,非常有钱,在最富有的时候身价11亿,拥有两家上市公司,但是在2001年的金融风暴中破产。

  而黎姿为了这个“富豪叔叔”,亲自站台为其打气,称“不可以看不起别人,破产并不代表不是好人。”

  这时的黎姿虽然貌美,但是年龄上已经不小了,该到成家的时候了,而富豪们自贪恋她的美色,而黎姿想要一个“富贵的家”。

  2002年,庞维新和比自己小12岁的香港大学大三女生董晶怡奉子成婚,秘密注册。

  在娱乐圈中,黎姿属于“富豪的玩具”已经是众所周知的了,没有人愿意做接盘侠。

  2003年,黎姿在拍摄完《黑夜彩虹》后,巧遇香港“第二跛豪”马挺强。

  马挺强身残志坚,是香港“东方报业集团”创办人之一马惜如之子,身价非常,而且在香港的背景也是“黑帮都不敢惹”的。

  这一年,黎姿用美色让马挺强,爱上了黎姿。

  两人的恋情没有公开,而是直接“蜜月”。

  两人同游伦敦,关系才被大众知道。

  05、

  在关系曝光之后,很多人还觉得黎姿可惜。

  可是马挺强却对黎姿非常好,帮助黎姿弟弟“黎婴”读大学,开激光医学皮肤护理中心。

  2004年,黎姿与马挺强的关系也到了同居的阶段,嘤嘤啼声在大别墅内传唱着彼此羡慕的爱妻……

  那时,5富商狂抛银弹, 猛追香港女星黎姿,甚至愿意付出50万港元的“饭局价”,只求她肯赏脸陪吃饭。

  这一年,黎姿与佘诗曼、邓萃雯、张可颐等联袂主演的古装宫斗剧《金枝欲孽》首播,该剧在香港最高收视达到41点,观看人数达270万,成为香港年度收视冠军。

  而黎姿也凭借此该角色获得了万千星辉颁奖典礼,我最喜爱的女主角奖。

  这是黎姿出道23年,第一次得“视后”,非常开心,而开心的还不止她自己。

  林保怡,为庆祝黎姿摘得“视后”,开心地拿着珍藏的酒,与黎姿在酒吧狂嗨……

  一时间,黎姿的人气非常高,而后与TVB签约,成为了TVB的“花旦”。

  TVB人才济济,而黎姿仗着自己的美艳,让很多人觉得黎姿就是来“争宠”的。

  2005年开始,黎姿与陈豪合作了多次,从《妙手仁心III》相识,《胭脂水粉》相知,两人的关系也慢慢的靠近了。

  黎姿凭借《胭脂水粉》获得了TVB周刊最强人气大奖十大最强人气电视角色奖。

  转年,黎姿再次与陈豪、蔡少芬搭档,而黎姿身边不缺少“富豪”的安慰,陈豪只能把“小锄头”伸向蔡少芬。

  那时在TVB花旦有很多,外传几位花旦之间不是很和气,但是蔡少芬、黎姿等人在一起“玩”的很开心,破除了大众的猜测。

  就在这个时候,有杂志爆料了“黎姿与黄玉郎”有私生女。

  其实,不难想象“黎姿与黄玉郎”有私生女,早前,黎姿在参选“视后”的时候,黄玉郎曾为黎姿拉票,想要“吃回头草”。

  不知道,黎姿有没有用某些东西回报,如果两人之间没有“孩子”作为纽带,黄玉郎不会这么用力……

  面对“私生女”的问题上,黎姿回应“假的”,称与自己像的女孩叫“袁家怡”。

  就在黎姿在舆论的漩涡中,喜欢黎姿的陈豪与蔡少芬玩出了新高度,两人在拍戏期间消失了“两小时”。

  没多久,厄运就到了黎姿的身上,她的弟弟“黎婴”在这年的5月30号晚上出了严重的交通事故。

  弟弟受伤,黎姿没有心情拍戏。在医院看到弟弟的伤,黎姿的心情低落到了极点。

  治疗一段时间后,黎姿回到了工作中。

  这一年的9月份,黎姿带着伤情,拍摄《珠光宝气》,陈豪盯着黎姿的“身材”咽口水。黎姿却是“上围丰满”非常。

  06、

  在黎姿拍戏期间,弟弟的照顾一直都是妈妈,而早前与黎姿绯闻不清的“邓崇光”经常来看望,还买纸尿裤,关怀备至。

  经过几个月的“细心照料”,曾被下死亡通知书的弟弟奇迹般的苏醒了,先后经过四次手术。

  弟弟能够复苏,全都仰仗着,黎姿的男友“G先生”,黎姿承认会与“G先生”结婚。

  为了感谢“G先生”,黎姿亲自为“男友买”男士用品,看来是了解了对方的尺寸了。

  不过这位“G先生”没有给黎姿未来。

  黎姿看到弟弟苏醒,但后期治疗也需要大量的金钱与时间,黎姿做了一个决定。

  2008年,黎姿在拍摄完《流浪汉世界杯》之后,决定退出娱乐圈,经营弟弟的“美容生意”。而黎姿息影马上就会结婚。

  而为了给弟弟治病,黎姿想到了“跛豪”马廷强,那时,马廷强虽然有钱,但终究是“跛”的,没有人愿意嫁给一个瘸子。

  黎姿这会放下了身段,与马廷强谈了自己与弟弟的未来。

  马廷强,接纳了黎姿也接纳了她的弟弟,2009年1月,黎姿与“跛豪”马廷强结婚。

  很多人觉得黎姿白瞎了,但是那会的黎姿选择性并不多,而且马廷强对黎姿承诺了“照顾她与弟弟一生一世”。

  黎姿觉得自己找到了“真爱”。

  黎姿结婚了对娱乐圈来说“少了一个好演员”,对于富豪来说少了一个“大玩具”,对观众来说只有羡慕的份了,毕竟只能远观而不可亵玩焉……

  黎姿目前已正式入住位于香港半山兰心阁、价值约7000万元的新爱巢,这个豪宅是丈夫马廷强送给她的结婚礼物。

  2010年,黎姿为马廷强生下双胞胎女儿,一家四口非常幸福。

  关于黎姿“复出”的消息一直都是娱乐圈的新闻,黎姿都是笑笑,并没有说复出的信息。

  2012年,黎姿又为马廷强生下一个女儿,看来“老当益壮”啊。

  有了三个女儿的黎姿,慢慢地被娱乐圈忘记。

  2017年,黎姿把弟弟黎婴的医学美容公司CosMax经营成功,并在香港创业板挂牌。

  息影很转身成为老板娘,这一切都离不开马廷强的帮助。

  2020年,49岁的黎姿复出,拍摄了一组写真,皮肤很好,与当年退出的时候,相差无几,很有少女风,很难看出是经历两次生产、三个孩子的妈妈。

  不知道现在还有没有人“希望黎姿复出”?欢迎大家在评论区留言讨论。

  本文由文刀万原创,欢迎关注,带你一起长知识!

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。