苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

高端空调推荐品牌海尔空调凭借什么实现了突围制胜?

字号: 2021-12-23 11:46 来源:
  空调行业竞争激烈,各大空调品牌都在角逐空调推荐榜单的首席,面对各种挑战,谁能在空调竞争的赛道取得亮眼成绩?  转眼2021年已步入最后一个月,对于空调行业来说,2021是具有

  空调行业竞争激烈,各大空调品牌都在角逐空调推荐榜单的首席,面对各种挑战,谁能在空调竞争的赛道取得亮眼成绩?

  转眼2021年已步入最后一个月,对于空调行业来说,2021是具有挑战的一年,面对原材料成本上涨、限产限电政策发布、疫情持续等多变的外部环境,行业负重前行,叠加国内市场需求低迷,行业发展虽有增长但不及预期。但部分企业还是实现了突围制胜,比如海尔空调。

  据产业在线数据显示,2021年1-10月,海尔空调的累计内销量同比增长远高于行业,即使与正常年份2019年同期相比较,也展现出显著优于行业发展的逆势增长趋势。

  2021年1-10月海尔与家用空调行业内销量增长对比

云图片

  此外在刚过去不久的双十一活动中,海尔空调取得良好战绩。根据相关统计,在京东平台,双十一海尔空调的增长率跑赢行业,在1W+以上的高端价位段,海尔空调的份额占比第一。

  技术革新赋能,产品迭代高端化成果凸显

  从空调整个行业大盘来看,虽然近些年步入了存量市场,行业大势较为低迷,但同时也孕育着一些机遇。比如高端市场一直稳中有升,尤其今年原材料成本上升叠加消费升级的需要,高端化已经成为空调行业的消费新趋势。从此次双十一的热销产品来看,自清洁、健康除菌、舒适风等功能都颇受消费者青睐。

  空调企业最近两年都在纷纷投入和推出具有多功能卖点的高端产品,加速向高端化,多元化转型。而在高端化道路上布局多年的海尔,凭借雄厚的技术力量和用户基础,顺利收获了一波红利。海尔智家三季报数据显示,前三季度海尔空调整体收入增长20%,高端空调同比增长68.6%。

  不断拓展高端产品线的背后是海尔技术创新和产品持续迭代提供的有力支撑。得益于覆盖全球范围的产品开发能力、制造工艺等优势,海尔空调不断进行技术研发创新,推动产品升级。

  在今年双十一前夕,海尔空调发布了3大除菌舱系列新品。包括:将空调、净化器、消毒机等八大功能集于一体,通过洗空气技术,能使室内的PM2.5、甲醛、细菌等有害气体得到有效清理的洗空气空调;搭载全新三翼导板,能最大限度的利用风能,使室内空气流动得更快、更精准的雷神者Ⅱ睡眠空调;创新应用了棉麻质感的“布艺”材料,可以自行根据喜好随心挑选款式、颜色、外观材质的幻彩空调。

  其中,新升级的洗空气空调创新应用了海尔空调全球首创的可变分流新科技,实现了3个最高:全年能效行业最高、同匹数最大制冷量行业最高、同匹数最大制热量行业最高,解决了传统空调制冷制热效果不佳的通病,通过技术创新、迭代,海尔空调持续为用户输出高品质的空气解决方案。

  在高端市场,海尔空调凭借对互联网时代用户需求的精准把握,以及自身全球布局的研发资源体系不断夯实其高端引领地位。

  深入洞察用户需求,加快空气场景布局

  这样一份答卷同时也离不开海尔在空气场景布局的努力,海尔通过从空调、空气到空间的场景生态升级路径,提升用户的空气场景体验。从布局健康空气方案,到发力定制全屋空气场景,海尔空调在不断深入洞察消费者的健康需求。

  步入物联网时代,消费者需求已经从选购产品的简单诉求逐渐演变为提供生活解决方案的复合需求,传统的单一产品已无法满足。而这些需求大多依附于场景,针对这种变化,海尔发布了全屋空气定制场景,包含客厅、厨房、衣帽间、儿童房、老人房、卫浴空间、影音室、地下室等九大空间专属空气场景。

  不同场景的背后,展现的是海尔对空调应用场景的探索和创新。在传统空调规模增长陷入瓶颈的背景下,海尔在行业内率先以场景、生态战略破局,推出三翼鸟场景品牌。从2020年品牌发布,到2021年三翼鸟平台落地,海尔智家一直在探索如何更好地满足用户需求,为每一个用户量身定制家庭中必不可少的智慧空气方案,并通过打造全屋空气管理平台,更好地为用户提供产品和服务。“三翼鸟”场景解决方案的推广,也为海尔智家旗下套系产品的销售形成良好推动。

  2021年,海尔空调凭借高端化以及生态场景的布局在众多品牌中脱颖而出,随着优势显现,相信海尔空调还将会获得更大的增长空间。

  场景已经成为新的增长点,海尔空调率先换道场景赛道,将用户需求与场景创新深度融合,不断进行产品升级,把更高端的空调推荐给用户,让用户实现清新空气触手可及。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。