苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

对付新冠病毒别忘早点睡 疾控专家: 熬夜会降低自身免疫力

字号: 2022-01-14 08:35 来源:姑苏晚报
本报讯(记者 陆珏)临近春节,我国新冠肺炎疫情防控压力加大。近日,我省疾控专家向公众给出防护提醒:除做好日常卫生防疫措施外,特别提示大家“不要熬夜”。近期,我国部分

本报讯(记者 陆珏)临近春节,我国新冠肺炎疫情防控压力加大。近日,我省疾控专家向公众给出防护提醒:除做好日常卫生防疫措施外,特别提示大家“不要熬夜”。

近期,我国部分地区先后出现了新冠病毒奥密克戎变异株境外输入确诊病例和本土确诊病例,个别地区还出现了局部聚集性疫情。与德尔塔变异株相比,奥密克戎变异株的传播力和隐匿性更强,多数感染者感染后症状较轻甚至无症状,导致感染者不容易被及时发现,而且往往也不知是从哪里感染的,这给精准防控带来了新的挑战。

专家表示,免疫功能低下者、老年人、有慢性基础性疾病等特殊人群尤其要当心,其感染后罹患重症甚至死亡的风险较高。为此,提高自身免疫力是对付新冠病毒的有效措施、有力武器。这包括,日常要注意合理膳食、适量运动、充足睡眠,尤其不能熬夜。专家特别指出,晚上12点后睡,会降低自身免疫力。

每个人是自己健康的第一责任人。良好的个人卫生习惯仍然有效,包括注意手卫生、科学戴口罩,常通风、少聚集(特别是避免去通风不良或拥挤的地方),公共场所时刻注意保持“一米线”社交距离,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡等。此外,及时全程接种疫苗仍然有效。国内外数据均显示,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的方法,特别是对于减少重症和死亡意义重大。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。