苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 热门快讯 > 热点速递 正文

绿色出行更环保 姑苏区已有538个公共自行车站点

字号: 2021-09-23 10:07 来源:
  今天(9月22日),姑苏区道路停车和地下管线管理站以“世界无车日”为契机,举办绿色出行宣传活动,通过在古城区组织骑行、在社区设置便民服务点等方式,倡导绿色出行

  今天(9月22日),姑苏区道路停车和地下管线管理站以“世界无车日”为契机,举办绿色出行宣传活动,通过在古城区组织骑行、在社区设置便民服务点等方式,倡导绿色出行新方式,引导市民文明使用公共自行车,同时,倡导大家更好地爱护公共自行车。

  上午10时,骑行志愿者们从定慧寺巷公共自行车站点出发,沿着定慧寺巷慢骑至双塔市集后返回出发点。志愿者们还借机发放骑行手绘地图,宣讲公共自行车属于公共财产,恶意损坏、盗窃属于违法行为,也对其他市民出行造成不便。与此同时,姑苏区道路停车和地下管线管理站还在白洋湾街道领秀金品社区设置宣传服务点,工作人员现场讲解携带新型蓝牙锁的公共自行车有关使用须知,邀请市民参与公共自行车满意度调查问卷,并安排专业维保人员为居民私家自行车提供免费的维修和保养服务。

  姑苏区道路停车和地下管线管理站相关负责人介绍,姑苏区公共自行车自投入运营以来,受到广大市民的欢迎。截至目前,区域内累计建设站点538个,投放使用公共自行车17557辆,每辆车使用频次近3.7次/天,平均使用时间14.5分钟/次,绿色出行在姑苏区已经成为古城一道靓丽的风景线。但车辆被恶意侵占、损毁现象时有发生,造成恶劣影响。据统计,仅今年以来,累计偷盗、丢失车辆430余辆,通过现场摸排和后台系统调查找回366辆。他们开展绿色出行宣传活动,还呼吁广大市民在践行低碳生活、绿色出行的同时,做到爱护车辆、文明用车,维护国家财产不受损失。

  绿色交通构建绿色城市,绿色出行助力低碳生活。如今,古城区公共自行车网点已越来越密集,使用也越来越便捷。据悉,今年姑苏区已新建公共自行车站点7个、改造10个,新增公共自行车200余辆、更新1157辆。针对公共自行车丢失、盗损现象,姑苏区道路停车和地下管线管理站将落实长效监管机制,通过加强日常督查巡检力度,把这项为民服务工作做实、做深、做细,推动公共自行车高效运行常态化,畅通市民绿色出行的“最后一百米”,为打造新时期苏式生活典范做贡献。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 陈天明 文/摄)

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。