苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 热门快讯 > 热点速递 正文

细心、周到 ​湖东各社区“花式”办理尊老卡

字号: 2021-09-23 10:11 来源:
  9月15日起,苏州市“尊老卡”正式开启申领通道。苏州市工业园区湖东社工委辖区60周岁以上老年人数量众多,为了切实做好“尊老卡”申领工作,各社区立足

  9月15日起,苏州市“尊老卡”正式开启申领通道。苏州市工业园区湖东社工委辖区60周岁以上老年人数量众多,为了切实做好“尊老卡”申领工作,各社区立足实际,发动多方力量,把办理摊位搬到居民家门口,用细心、周到的服务让这张卡更“尊老”。

  为了更好地做好落实尊老卡申领工作,9月18日上午,九华社区红色管家志愿者为辖区多位行动不便的高龄老人上门办理。老党员毛炳泉今年84岁,腿脚不便。得知情况后,“红马甲”联系了老人家属,为其上门办理尊老卡,这让老人心里踏实多了。

  近日,海悦社区党总支携手联盟单位苏州银行汇金大厦支行,一同为社区60周岁以上老人在家门口办理尊老卡。据悉,海悦花园常住居民3880户,随迁老人众多,其中不乏高龄、空巢、孤寡、困难老人。本次党总支结合实际情况,与联盟单位携手,为已在社区居委会登记的老人提前统一制卡,免去了他们来回奔波,并针对一些特殊情况的老人“定制”专业服务,如80周岁及以上行动不便的老人,社区和银行贴心提供了上门办理服务。今年68岁的杨慧群表示,党总支想老人之所想、急老人之所急,把惠民实事办到了居民心坎上!

  9月18日,海尚社区举办了“尊老卡办理专场”,为社区60周岁以上的老年人提供一对一“保姆式”服务。“我不会使用智能机,现在家门口就能办理尊老卡,而且后期开卡也能上门服务,真是太贴心了!”居民频频为社区提供的人性化服务点赞。现场,红色管家志愿者做好宣传引导工作,为老人发放宣传页,并做好解释工作,让老人更加了解尊老卡的相关功能。

  “我们从上午9点半开始办理, 1小时已办理了30多张尊老卡。”9月15日起连续三天,欧典社区党支部在社区党群服务中心开设了尊老卡办理专场,把银行“请进”社区,300多名老年居民分批前往现场办理。对于80周岁及以上高龄老人,社区工作人员挨个电话通知,并为他们开通了“绿色通道”,由社工“帮代办”,用贴心服务让这张卡更“尊老”。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 胡东轩)

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。