苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 热门快讯 > 热点速递 正文

现实版“荒岛求生”!苏州一男子野泳被困无人岛两天

字号: 2021-09-24 09:41 来源:
  日前,游泳爱好者李某某突发奇想,打算趁着晴好天气游到金鸡湖中的湖心岛游玩。结果他错估了自己的体能,上岛后体力不支,无法返程,被困无人湖心岛40多个小时。其间,他身着一条内

  日前,游泳爱好者李某某突发奇想,打算趁着晴好天气游到金鸡湖中的湖心岛游玩。结果他错估了自己的体能,上岛后体力不支,无法返程,被困无人湖心岛40多个小时。其间,他身着一条内裤,也无任何食物补给,没有手机无法联系求救。为了躲避风雨,李某某只能躲进配电间,渴了只能喝点湖水,被困小岛的近2天里,活活上演了一幕现实版的“荒野求生”。

  据湖东派出所民警回忆,9月13日,受台风“灿都”影响,苏州地区突降大雨,当晚9点,湖东派出所接到金鸡湖步道一名保安的报警,称在玲珑湾步道金鸡湖大桥旁,发现衣裤、手机等物品被整齐码放在步道上,但周围却不见人影,担心有人下湖游泳出现意外。

  接警后,湖东派出所民警立即赶至现场,并在现场的裤子口袋里发现一张写有李某某姓名的工卡。现场民警、消防立即开展搜救,但近1小时的仔细搜救,仍未找到该男子。警方调查发现,李某某现年43岁,是苏州高新区某单位职员。民警立即联系了李某某的家人及所在单位,确认他的确是失联了。由于没有找到别的线索,民警只能先将其随身物品带回所内,再进一步寻找。

  直到9月15日上午,警方又接到了金鸡湖商业旅游公司游船工作人员的报警,称他们在金鸡湖中心一无人小岛上,救下了一名只穿着一条内裤的男子。园区公安分局水上派出所民警迅速出警赶到事发地了解情况,得知该男子是自己游泳到岛上,导致被困,并且已被困小岛近2天了。

  得知男子获救,湖东派出所民警长舒了一口气。9月15日中午12点,李某某在水上派出所民警的护送下来到湖东派出所取走衣服、手机等物品。

  李某某说,他平时酷爱游泳,之前曾到金鸡湖中的桃花岛游玩过,感觉岛上环境很好。9月13日下午5点,他下班后突发奇想,想要“挑战自我”,便从苏州高新区坐车来到园区金鸡湖边,脱下衣服鞋子,穿着内裤就跳入水中。然而,李某某错误估计了自己的体力和游泳的距离,费了好大劲,才游到距离相对较近的玲珑岛上,但此时他体力消耗过大,无法返程。

  9月13日,恰逢台风影响苏州。李某某为了躲避风雨,钻进了岛上的配电间里。肚子饿只能忍着,渴了就用手捧些湖水喝。在被困40多个小时后,9月15日早上,他发现有船经过小岛附近,立即大声呼喊,最终得救。

  李某某得救后,向警方表达了感谢。目前他身体状况良好,警方也对其进行了安全教育。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。