苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

开启智能家庭生活 ASUS Zenbo智能机器人

字号: 2016-08-08 18:02 来源:

核心提示:前不久,华硕董事长施崇棠于Computex 2016展览的展前记者会上,向现场的人们揭晓了华硕的第一台家庭机器人—ASUS Zenbo。作为家庭照护的好帮手,ASUS Zenbo可以主动使用语音

前不久,华硕董事长施崇棠于Computex 2016展览的展前记者会上,向现场的人们揭晓了华硕的第一台家庭机器人—ASUS Zenbo。

作为家庭照护的好帮手,ASUS Zenbo可以主动使用语音提醒重要信息,例如门诊预约、服药与运动时间,以及需要设定提醒的其他事项。不仅如此,ASUS Zenbo还能监看家中出现的紧急情况,并及时进行反馈,例如当年长的家人在家里跌倒时,ASUS Zenbo可立即将警示通知信息传送至预设家庭成员的智能手机中,当家庭成员接收到通知时,可通过智能手机实时遥控ASUS Zenbo移动,利用它的内置摄影机查看家人状况,并提供协助。同时,通过ASUS Zenbo的辅助说明功能,还可使年长者轻松地完成包括拨打视讯通话、使用社交媒体以及播放电影与电视节目在内的多种数字联网操作。

此外,ASUS Zenbo也是小朋友们寓教于乐的好玩伴,它可以为孩子提供兼具互动及学习性的故事和游戏,锻炼他们的创造力和逻辑思考能力。而ASUS Zenbo不仅可以通过内置的立体声喇叭,播放小朋友喜爱的歌曲,还可伴随着音乐翩翩起舞。当然,ASUS Zenbo也是讲故事的小能手,可不厌其烦地为小朋友读床边故事,而且它可以凭借多变的声音,搭配屏幕显示相关图片和灯光控制,让故事变得更加生动。

值得称道的是,ASUS Zenbo除陪伴年长家人与小朋友之外,也是一个居家好帮手,可连接并控制多种智能家电与感应装置。而且屋主还可利用ASUS Zenbo的屏幕查看门口访客,并通过声控打开门锁。在烹饪方面,ASUS Zenbo同样相当出色,其不仅可以查询和读出食谱步骤,也能作为声控定时器,让家中大厨专心烹饪,不再手忙脚乱。此外,ASUS Zenbo的内置摄影机和其灵活的移动能力,也可使其成为理想的家庭摄影师,去灵活捕捉人们日常生活的精彩瞬间。而当屋主出门在外时,ASUS Zenbo又可化身为家中私人警卫,屋主可遥控它随时查看家中的情况。

责任编辑:苏樱