苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州供水安全保障考核全省领先

字号: 2016-08-09 08:31 来源:

核心提示:日前,江苏省住房和城乡建设厅发布通报,在全省71个市、县(市、区)2016年度供水安全保障工作考核中,苏州市考核结果优秀且全省领先,苏州所辖各县(市、区)(张家港市、常熟市、太仓市、

日前,江苏省住房和城乡建设厅发布通报,在全省71个市、县(市、区)2016年度供水安全保障工作考核中,苏州市考核结果优秀且全省领先,苏州所辖各县(市、区)(张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区及吴中区)考核结果全部为好。
  今年4月,省住建厅组织专家分7组对全省城市供水安全保障工作进行了现场考核。考核内容包括水源建设和保护、水厂建设运行与水质检测、综合保障能力三大类35项指标。考核结果市级分为优秀、良好、达标三个等级,县(市、区)分为好、中、差三个等级。  
  近年来,苏州市委、市政府高度重视饮用水安全保障工作,供水安全保障能力不断增强。到2015年底,除省政府刚批复的园区阳澄湖水源地、吴江庙港水源地正在落实围网养殖整改外,其他水源地均已完成或通过省住建厅、水利厅、环保厅的验收。市区、常熟、昆山、吴江实现了双水源供水,张家港、常熟、太仓、吴江应急水库项目也建设完成。目前,全市共有水源地17个,县级以上供水厂22座,总供水能力717.5万立方米/日,供水管道总计30227公里。同时,苏州市实施了供水管互连互通工程,累计投资1.34亿元,敷设连通应急供水管道28.55公里,实现了各市区供水互为保障、互为备用的功能。全市各市、区实现了自来水普及率、区域供水覆盖率、出厂水水质合格率三个100%。

责任编辑:苏樱