苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

灵狐科技公布2016半年报,净利润同比增长134.45%

字号: 2016-08-09 11:15 来源:

核心提示:8月4日,重庆灵狐科技股份有限公司(简称:灵狐科技,股票代码:835663)2016年半年度报告(以下简称“半年报”)正式公布。根据半年报显示,灵狐科技的营业总收入比去年同期增

8月4日,重庆灵狐科技股份有限公司(简称:灵狐科技,股票代码:835663)2016年半年度报告(以下简称“半年报”)正式公布。根据半年报显示,灵狐科技的营业总收入比去年同期增长42.01%;归属于挂牌公司股东的净利润比去年同期增长134.45%;基本每股收益(元/每股)为0.24元,比去年同期(0.13元)增长84.62%。

灵狐科技获之所以取得如此快速的发展,可以归结为外部和内部两大因素。

数字营销外部大环境向好,市场活跃,需求增长,为数字营销企业注入了新的活力。2016年,数字营销行业进入重大转型和发展时期,传统行业不断向“互联网+”转型升级,使传统广告预算持续缩减,而数字营销预算不断攀升,互联网营销市场获得空前发展。同时,消费者的消费行为的个性化和多样化特征不断增强,客户对数字营销标准和创新的要求也在不断提高,加上网红、直播、VR等新模式、新技术的迅速风靡,使数字营销行业进入了一个全新的活跃期。细分领域的行业红利、优质的客户资源、迅速迭代出新的营销模式,为灵狐科技带来了源源不断的增长动力和广阔的发展空间。

对优势资源进行内部整合,对业务架构适时做出灵活调整,是灵狐科技在上半年取得佳绩的另一个主要原因。在外部形势利好的情况下,灵狐科技对优势资源进行了重新整合,并根据市场和客户需求的变化调整业务布局,运用拥有独立知识产权的保罗大数据、电商广告投放系统“MM豆”、微信营销系统“券券糖”等技术产品,侧重强化技术型业务的拓展,以专业的团队和高效的执行在技术创新和业务拓展方面实现了突破。在半年报公告前不久,灵狐科技在“乐视生态营销渠道合作伙伴盛典”上荣获了“乐视生态营销-年度新锐合作伙伴”奖。

0809002.jpg (424×571)

灵狐科技董事CEO金羽中认为,当前数字营销市场的变化趋势体现在四个主要方面:一是面对宏观经济下行,客户更需要专业实战、说到做到的服务。二是品牌企业转型压力加大,对流量、声量、用户、销量的需求更加迫切而清晰。三是新技术加速网络平台更新迭代,聚合运营消费用户的手段不断增加。四是资本力量将赋予企业更快速的扩张实力。“对照灵狐科技在营销理念与业务布局、资源与客户的匹配程度、服务模式和运营水平、专业团队与技术产品、资本市场运作顺利等方面的优势,以上四个变化趋势对于灵狐来说,恰恰是极为良好的发展机遇”。

根据市场和行业趋势,灵狐科技对战略部署进行了清晰的梳理:以用户体验为核心,依托互联网大入口和大数据,以数字营销、电商营销、微信营销三大主业组成“铁三角”的业务架构——通过数字营销业务影响引导消费者购买企业产品;通过电商营销业务提高品牌在电子商务平台上的交易交付转化率;通过移动营销(以微信营销为主)业务聚合管理品牌的粉丝及消费者,以提高复购,以此形成品牌企业和消费用户的“感知——购买——再购”闭环,最终实现聚合、运营、管理消费者,持续挖掘用户价值。与此同时,灵狐科技还迅速扩大业务外延,如进入教育培训领域,着力培养”互联网+”技术技能型人才;结合移动营销内容创新,在H5技术和产品上获得重大突破;加强移动营销业务板块投入,集中优势运营微信与移动互联网服务等。

从以上动作来看,灵狐科技意图营造出灵狐团队、品牌企业、消费用户、网络入口资源共生共赢的生态圈层模式,以强化其在“互联网+” 营销服务领域的领军地位。

关于灵狐科技:

创立于2010年的灵狐科技是目前国内惟一一家业务涵盖数字营销、电商营销、移动(微信)营销的“互联网+”营销专家型服务商,在国内数字营销领域居于领军地位。

灵狐科技所提供的服务形式具体包含:互联网全媒体的整合营销推广;基于电子商务平台的流量优化、大数据挖掘与平台运营;基于微信平台的SCRM(社交化客户关系管理)营销、移动互联网流量优化营销;以H5为主的新媒体创意制作;以及互联网+教育和培训业务等。

以其独有的“以专业实战、说到做到,帮客户实现卓越高效的数字营销与电商营销”的经营理念和业务价值定位,灵狐科技连续六年实现跨越式增长,全年执行约1000 个项目。持续服务的客户中包括多家世界500强企业以及国内外知名品牌,如海尔、联想、宝洁、伊利、王老吉、好孩子、泸州老窖、联通、淘宝天猫、霍尼韦尔、国美、微软等,服务客户总数超过300家,涵盖互联网、家电、IT数码、金融、快消品、汽车、食品、母婴等众多行业,并多次获得行业的重要奖项。

0809003.jpg (417×233)

责任编辑:苏樱