苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

500余名师在苏共探数字美术教学

字号: 2016-09-29 10:03 来源:姑苏晚报

本报讯(记者 小方 实习生 吴睿)上美术课,多少有点麻烦:要准备一大堆绘画工具,还有好多颜色要调。而最近西交利物浦大学附属学校力推的“数字美术”课就简单多了,只要一块数位板、一支感应笔,就能随意切换画笔和颜色,连制作动画都毫无压力。26日,全国第五届中小学数字美术教学研讨会在西交利物浦大学附属学校举办,来自各地的500余名优秀教师专家共同探讨数字美术的教学方法,一堂数字美术教学公开课——“好吃的小吃”展示了数字美术的神奇。

数字技术让美术课拥有了无限的可能性。数字美术在西浦附校以四年级为试点,正向中小学阶段全面推广。西浦附校校长后有为介绍,学校秉持“科技校园”和“数字校园”建设的办学策略,建设了西浦附校美术馆与艺术课程中心,创新打造了儿童涂鸦教育的“童画无忌”课程。目前,西浦附校已荣膺全国数字美术教学实践基地称号。

责任编辑:苏樱