苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

什么鬼?一款手机多个卖价! 华为M9加价600元才能买到

字号: 2016-12-28 11:46 来源:城市早八点

核心提示:印象中,每逢iPhone新品上市,前一两个月的卖肾价总是高得离谱,如今,这一风气蔓延至整个手机行业,不少国产品牌也加入加价大军。或许有一天,卖肾不再是“苹果”的专利。本

印象中,每逢iPhone新品上市,前一两个月的卖肾价总是高得离谱,如今,这一风气蔓延至整个手机行业,不少国产品牌也加入加价大军。或许有一天,卖肾不再是“苹果”的专利。

本报记者思齐

A

售价与标价不符,实际贵出好几百

日前,家住竹辉新村的杨女士向小8反映,某些手 出现了国产品牌华为和OPPO的身影。华为机专卖店的标价与售价不符,畅销机型拿现货得另外 Mate9系列可以说在国产机中独领风骚,以64G 加价,这几乎成了行业内的普遍现象。 版本为例,官方售价为3899元,手机卖场的实际出

小8走访观前街商业圈多家手机卖场发现,部分 售价格在标价基础上贵出了200至600元不等;其新款手机虽然标价与官网价格相同,但实际售价要高 次,OPPO推出的R9s Plus也出现了加价现象,100至出一些,这其中,除了早已心照不宣的iPhone7系列,还 200元不等。

B

国产机加价提货,多数消费者并不买账

现货得加钱,消费者怎么看?对此,小8采访了几位 理,也未尝不可。在手机卖场内有购买意向的市民,多数表示,他们并不能 据某品牌手机专卖店销售人员透露,目前手机品牌接受。“销量好,加价卖,这就跟4S店加价提车是一个样,官网优先给授权实体配货,也就是说,通过官网购机虽然行业不规范。”市民陆先生说。也有市民认为,加价手段 是按原价交易,但发货慢,若急需使用,这种购买渠道并属于饥饿营销,给消费者造成销售火爆的错觉,完全可以 不可取。“华为Mate9Pro前段时间加价厉害,但还是卖断等风头过了入手。不过,还是有消费者表示,是否接受加 货了。”该销售人员认为,随着国产手机质量不断改进,价取决于品牌价值和加价范围,如果产品出众、加价合 新机销量增加,实体店现货加价或成新趋势。

C

律师:商家私下加价出售不合法

“并非我们一家如此,畅销机型在标价基础上额外加价很普遍。”采访中,小8遇到了不少类似的说辞,甚至有商家称,这样的行为是正常现象,恰恰反映了国产品牌市场占有率越来越高。

那么,手机专卖店私下加价出售的行为是否合法?小8咨询了上海小城(苏州)律师事务所资深律师吕峰,他表示,根据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第三款:“经营者违反明码标价规定,在标价之外加价出售商品或者收取未标明的费用的,将责令改正,没收违法所得,可以并处5000元以下的罚款。”“上述手机卖场的加价行为涉嫌价格欺诈,消费者可以向消协投诉或向工商部门举报。”吕峰说。

责任编辑:苏樱