苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

老乡见老乡本该泪汪汪,他却偷你没商量

字号: 2017-03-13 14:34 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:俗话说“兔子不吃窝边草”,可有些人却喜欢“近水楼台先得月”把贼手伸向自己打工的老板。3月13日,高邮市公安局巡特警大队对外通报了一起监守自盗的案件

俗话说“兔子不吃窝边草”,可有些人却喜欢“近水楼台先得月”把贼手伸向自己打工的老板。3月13日,高邮市公安局巡特警大队对外通报了一起监守自盗的案件。

据报警人李某介绍,去年1月6日唐某到店里来找工作,当时连一件行李、衣服,都没有,说了一口的家乡话,当时店里正好缺人,看其又是自己的老乡,就让其在这里工作了,一直没有将其当外人,店里店外都交给他。1月14日1时许,李某来到面点,意想不到的事情发生了,发现店里南侧房被翻得一片狼藉,发现店里营业台抽屉的零钱也不见了,店员唐某也不见了,自己前两天交房租剩余的13500元,枕头下面的3500元也都不见了。随即拨打110报警。

高邮市公安局巡特警大队接到报警后,立即赶到案发现场,发现面店有一监控,民警调取了监控画面,发现作案嫌疑人就是打工者唐某,因其熟悉面点的环境,窃得后迅速逃离现场。

2017年3月9日下午,唐某在其老家重庆出现,高邮警方在其重庆公安机关配合下,将其成功抓获。唐某对自己的犯罪事实供认不讳,称其当时见财起意,发现老板大量现金在店里,自己一时起了贪念,盗窃得手后逃离高邮,以为就不会被抓的。

目前,唐某已被刑事拘留,唐某本可以凭借自己勤劳的双手创造幸福的生活,却为贪念,企图不劳而获偷窃,最终触犯法律,身陷囹圄,悔之已晚。

分享到:

责任编辑:苏樱