苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

3号线首条盾构区间联络通道顺利贯通

字号: 2017-05-09 08:16 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:3号线首条盾构区间联络通道顺利贯通小8讯(记者蒋心怡)近日,苏州地铁3号线11标北港路站——群星二路站盾构区间联络通道顺利贯通,成为3号线首条贯通的区间联络通道。

3号线首条盾构区间联络通道顺利贯通

小8讯(记者蒋心怡)近日,苏州地铁3号线11标北港路站——群星二路站盾构区间联络通道顺利贯通,成为3号线首条贯通的区间联络通道。

据介绍,北港路站——群星二路站区间联络通道及泵站所处两隧道线间距12m,埋深17.5m,采用人工冻结法加固后矿山法施工。施工过程中,3号线11标项目部认真做好冻结孔、测温孔、测压孔、注浆孔技术交底,及时测量、记录工作面及环境温度,有效控制通道的收敛及地面的沉降,从冻结到贯通历时50天,确保了冻结土体的稳定性及安全生产,顺利实现了联络通道的开挖。

责任编辑:苏樱