苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

勒索病毒蔓延至手机 安卓和iOS都没跑掉

字号: 2017-05-15 10:16 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:影响广泛的勒索病毒弄得全球人心惶惶,而最新消息称,受到这种流氓软件影响的并非只有Windows 操作系统,智能手机也已经沦陷。安全服务商Trend Micro发布警告称,勒索病毒目前已经

影响广泛的勒索病毒弄得全球人心惶惶,而最新消息称,受到这种流氓软件影响的并非只有Windows 操作系统,智能手机也已经沦陷。

安全服务商Trend Micro发布警告称,勒索病毒目前已经蔓延到了An?droid和进行过越狱操作的iOS系统。

被入侵的手机将会自动锁屏,只有用户向黑客交付一定数额“赎金”之后才能正常使用手机。

对此,安全人士建议用户不要从非官方渠道下载来路不明的App,或者是打开自己并不熟悉的邮件链接以及网页。 据快科技

责任编辑:苏樱