苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

茅山塘地块低洼地改造 近九成居民签约交房

字号: 2017-09-12 09:53 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:苏报讯(记者 管有明 通讯员 王晓华)9月9日是姑苏区虎丘街道茅山塘(堂)地块低洼地改造项目启动奖励期截止的最后一天。当日,南一弄12号居民裴士才在家人的陪同下,来到茅山塘

苏报讯(记者 管有明 通讯员 王晓华)9月9日是姑苏区虎丘街道茅山塘(堂)地块低洼地改造项目启动奖励期截止的最后一天。当日,南一弄12号居民裴士才在家人的陪同下,来到茅山塘低洼地改造项目现场办,“上次我提出的多补偿10万元,现在怎么说?政策可以变通一下吗?”街道分管领导朱明华表示,对待每一户居民都是一样的标准,绝不会变。最终,在现场办工作人员的耐心讲解和劝说下,裴士才终于在最后时刻签约。

截至9日24时,茅山塘项目涉及的139户居民中,有122户交房,交房率达87.8%。按照房屋协议搬迁的相关政策规定,被征收人在9月9日前搬迁交房并签订补偿协议的,按户奖励人民币30000元,逾期将取消奖励费。为了不让涉迁居民错过享受这次奖励政策的机会,项目办工作人员分组到每一户未交房居民家中,逐户予以通知。同时,为做好协议搬迁奖励期最后一天的各项工作,保障居民及时交房,虎丘街道协调派出所、城管、区征收部门和社区,抽调了精通征收政策的工作人员,充实到房屋征收工作一线。针对部分持观望态度的居民,工作人员继续上门做好思想工作。在大家的共同努力下,有5户居民放弃之前犹豫观望的态度,带上材料来到现场办办理交房签约手续。

责任编辑:苏樱