苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

监拍危险一幕:小伙突然开车门 不慎撞倒骑车老人

字号: 2017-09-27 13:50 来源:现代快报网

核心提示:9 月 25 日 18 时 32 分许,在镇江句容市郭庄镇的集镇路段,发生一起开车门撞伤骑车人的交通事故,一辆小型轿车停在路边,司机开车门下车时,因为疏于观察,将一辆路过的二轮电动车撞倒

9 月 25 日 18 时 32 分许,在镇江句容市郭庄镇的集镇路段,发生一起开车门撞伤骑车人的交通事故,一辆小型轿车停在路边,司机开车门下车时,因为疏于观察,将一辆路过的二轮电动车撞倒。现代快报记者获悉,该事故导致两车受损,骑车人受轻伤。

△ 事发瞬间。通讯员供图

接警后,句容交警大队郭庄中队民警赶到了现场。民警发现,骑车人受伤较轻,车辆受损也不大。

据警方调查,涉事车辆为苏 A 号牌小型轿车,驾驶人任某,男,28 岁,南京江宁人;二轮电动车骑车人为时某,男,61 岁,江苏淮安人。

事后,民警调取了路边监控,还原了事发全过程。监控显示,事发时,苏 A 轿车沿郭庄集镇道路由东向西行驶,至事发路段时,任某慢慢将车停在路边,任某也没立马下车,在车上坐了 19 秒钟后,他却突然开车门下车,正巧时某骑电动车经过、避让不及,电动车撞在车门上摔倒,时某头部也撞在了车门处受伤倒地。

后经医院检查,时某只是受点皮外伤。根据调查结果,民警认定任某负该事故的全部责任。

警方提醒,在路边停车后,一定要先观察前、后方有无来车和行人,确认安全再开车门,否则,稍有疏忽就会引发各类交通事故。

责任编辑:苏樱