苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

老人突然晕倒 公交车变身“救护车”与死神赛跑

字号: 2017-09-27 13:50 来源:现代快报网

核心提示:公交车上一位老人突然晕倒怎么办?镇江句容市城市公交公司驾驶员王奇荣和车上乘客给出了答案——人命关天,公交车变身救护车,与死神赛跑。经过众人的合力营救,老人终于

公交车上一位老人突然晕倒怎么办?镇江句容市城市公交公司驾驶员王奇荣和车上乘客给出了答案——人命关天,公交车变身救护车,与死神赛跑。经过众人的合力营救,老人终于转危为安。现代快报记者了解到,车上监控记录下了当时的感人一幕。

△ 老人对司机表示感谢。通讯员供图

9 月 25 日一早,句容市城市公交公司拥军线驾驶员王奇荣开着苏 LK2608 公交车,往车站方向行驶。大约在 7 点 04 分左右,公交车行驶到华阳南路新世纪广场站时,车厢内一片嘈杂,惊动了正在开车的王奇荣,他立刻靠边停下了车,随后发现,车厢里一名老年男子不省人事了,"下来我就到后面去,叫了他两声,没有反应,没有反应之后我们就及时打了 120,120 就说像这种情况立马送医院,然后我们直接把他送到医院去。"

情况发生得比较突然,但是王奇荣并没有惊慌,他第一时间将老人送往最近的医院,车上的乘客也纷纷伸出了援助之手,扶着晕倒的老人在座位上坐稳。7 点 08 分,公交车就停在了句容市人民医院急诊室门口,4 名乘客帮忙抬着老人下车。从发现老人晕倒到送到医院抢救,用了不到 4 分钟时间,上演了一场和死神赛跑的生死营救。

"作为一个公交驾驶员,遇到这种特殊情况,必须是第一时间站出来,然后发动群众,毕竟是群众力量比较大,能抢一分一秒都是生命嘛,这毕竟是特殊情况。"王奇荣说。

因为得到了及时救治,目前老人已经恢复了意识、脱离了生命危险,但具体病因还在检查中。老人的家人对众人的热心帮助一再表示感谢。

老人的女儿张女士对王奇荣说:"真正的是遇到好心人了,如果遇不到好心人可能我爸真的就是 …… 晚送来肯定是不行的,如果驾驶员不直接送过来或者磨蹭一下,老人本身就 76 岁了,再讲我妈妈是上个月 14 号过世的,他心情本身就不好,如果再耽误一下肯定有生命危险的,这点是真的非常感谢你们驾驶员和帮助我爸爸的人。"

责任编辑:苏樱