苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

老字号重阳糕热销价格与去年基本持平

字号: 2017-10-26 09:08 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者桃小桃)登高、赏菊,传统重阳节本周末即将到来,而重阳糕更是当前不可不尝的一道美味甜点,苏州各大糕团老字号前又开始排起了长龙,据业内人士介绍,预计今年重阳糕的销量

小8讯(记者桃小桃)登高、赏菊,传统重阳节本周末即将到来,而重阳糕更是当前不可不尝的一道美味甜点,苏州各大糕团老字号前又开始排起了长龙,据业内人士介绍,预计今年重阳糕的销量将上涨一成以上,想要一品美味的你可千万别错过。

大家可不要小看了小巧玲珑的重阳糕,制作工艺可谓复杂挑剔,除了打粉、过筛、上屉等工序保证糕团口感糯香甘甜,芝麻和红绿丝的装点也起到画龙点睛的效果,这样,新鲜喷香的重阳糕就可以出炉啦。在这浓郁节日的气氛下,吃一块美味的重阳糕可以说是十分应景。

据市物价局数据,糕团大王——黄天源老字号的重阳糕(80克)售价3元,与去年价格持平。万福兴重阳糕有所变化,由去年的90克分量缩减至85克,价格仍为2.50元。

当然,各大老字号除了重阳糕以外,各式糕点也是市民争相购买的“明星产品”。如黄天源有售的糖年糕(500克)售价10元,真空糖年糕(500克)15元,猪油年糕(500克)20元,真空猪油年糕(500克)27元,定胜糕(80克)售价3元,大方糕(100克/档)3.5元等。

另外,万福兴在售的糕团有椒盐桃麻糕(180克/档)4.50元,荤麻糕(85克)2.50元,咸猪油 糕(170克/档)3.50元,定胜糕(80克)1.80元,大方糕(100克/档)2.50元,八宝饭(500克)15元等。叶受和桂花糖年糕(500克)9元,猪油年糕(500克)19元,猪油枣泥麻饼(100克)5元等。

责任编辑:苏樱