苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

公积金月缴存额基数调整率涉及190多万名职工,创历史新高

字号: 2017-12-01 15:36 来源:引力播 我要评论()

核心提示:市公积金中心今天(1日)发布消息,2017年,苏州市(不含苏州工业园区)住房公积金基数调整工作涉及4.2万家单位、190余万职工,分别比上年度增长了81%和52%,单位调整率为82%,职工调整率

市公积金中心今天(1日)发布消息,2017年,苏州市(不含苏州工业园区)住房公积金基数调整工作涉及4.2万家单位、190余万职工,分别比上年度增长了81%和52%,单位调整率为82%,职工调整率为85%,均创历史新高;全市(不含园区)公积金每月缴存额增加7400余万元。

今年公积金基数调整文件出台后,市公积金中心快速反应,立即召开基数调整工作专门会议,确保各项工作落实到位。一方面,及时将文件邮寄到全市各缴存单位,向其告知最新的调整信息。另一方面,在线上“云服务”平台进行年度基数调整宣传,并在线指导单位经办人员办理业务。同时,借助各大媒体平台和“苏州公积金”微信公众号,积极宣传最新政策,督促企业规范核报缴存基数,维护缴存职工的合法权益。

“从整体来看,全市公积金每月缴存额增加7400余万元。”市公积金中心相关负责人告诉记者,公积金基数调整意味着中心有更多的资金用于发放贷款、提取缴存,对职工而言,也意味着更多的资金用于住房消费。据悉,调整后我市(不含园区)职均每月缴存额由1011元提至1110元,比年初增加99元,增长9.8%。(苏报融媒记者 董捷)

责任编辑:苏樱