苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

蒙牛坚守品质核心 见证中国乳业崛起

字号: 2018-02-12 11:39 来源: 我要评论()

核心提示:近几年来,品牌建设成为国家着力发展的项目之一,社会各界为讲好中国品牌故事、传播中国品牌形象、助力中国品牌崛起而做出相应的努力。我国国家级权威媒体之一——新

图片3.png

近几年来,品牌建设成为国家着力发展的项目之一,社会各界为讲好中国品牌故事、传播中国品牌形象、助力中国品牌崛起而做出相应的努力。我国国家级权威媒体之一——新华社也启动了“民族品牌传播工程”。在乳业领域,蒙牛作为一个历经多年发展的老牌乳企,也积极投身到这一活动中来,以实际行动将中国乳业品牌推向国际。

蒙牛产品已经进入香港、澳门、蒙古、新加坡和缅甸等市场,2017年,已与加拿大、印尼达成了合作意向,这为其海外销售实现连续三年明显增长奠定了坚实的基础。在蒙牛CEO卢敏放看来,成就这一切的根本还是“质量”:要打造世界级的乳品公司,要打造全球著名品牌,必须坚守品质核心,着眼全球布局。自2017年12月蒙牛通过严选与世界杯喜结良缘以来,蒙牛乳业就开启了在世界舞台上大放异彩的一年。成就背后,是蒙牛对乳品品质寸步不让的对品质的严苛要求,以及老百姓的信赖和支持。

目前,蒙牛通过投资富源牧业、现代牧业、原生态牧业等国内知名牧业,加强国内奶源建设,保证高质量、稳定的原奶供应。此外,基于蒙牛海外全产业链布局的新西兰雅士利奶粉工厂、特仑苏专属牧场塔希牧场(Theland Tahi Farm),以及澳洲原奶处理及乳制品加工企业Burra Foods,也为其提供了高品质的奶源、奶粉和其他乳制品原料及生产保障。

近年来,蒙牛先后与丹麦Arla、法国Danone(达能)、美国White Wave、新西兰AsureQuality达成战略合作,快速实现了与国际乳业先进管理水平接轨,并形成了集奶源建设、研发生产及销售为一体的大型乳制品全产业链。蒙牛方面表示,其规模化、集约化奶源比例已达百分百。

卢敏放表示,新华社“民族品牌传播工程”正式启动,这标志着中国在打造自己的国际品牌,对于企业来说,要实现从生产到制造,整个过程和观念的一个转变。而要打造百年企业,则要把诚信、品质放在第一位,这需要几代企业管理者共同延续同一价值观,持续打造品牌,才能有机会成为百年老店。

集团事务副总裁黄忻作为蒙牛企业代表出席当天启动活动。

责任编辑:苏樱