苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

老人行动不便 太仓市公积金中心上门服务

字号: 2018-03-13 17:47 来源:引力播

核心提示:日前,太仓邮政系统退休职工石师傅来到市政务服务中心公积金窗口,办理退休职工的公积金提取业务,很快他的提取业务就办好了。看到业务办理这么顺利,石师傅又问工作人员,他的妻子张

日前,太仓邮政系统退休职工石师傅来到市政务服务中心公积金窗口,办理退休职工的公积金提取业务,很快他的提取业务就办好了。

看到业务办理这么顺利,石师傅又问工作人员,他的妻子张女士也已经退休了,相关的证件也带来了,可不可以把她的公积金也一起提出来。窗口工作人员查看了石师傅带来的张女士的证件,再打开电脑查阅了相关资料,告诉石师傅,张女士的公积金账户没有设过密码,因此不能提取,必须本人来设密码,然后再提取。石师傅为难地告诉窗口工作人员,他的妻子因为生病,行动不便,没有办法到中心来。

中心工作人员告诉石师傅,像这种情况,中心可以提供上门服务。当天下午,公积金中心就派了两位志愿者来到位于果园新村的石师傅家,让张女士设置了账户密码,并指导张女士写了提取的授权委托书,告诉他们,石师傅凭着密码和授权委托书,随时可以到窗口提取张女士的公积金。很快,石师傅就来到太仓市政务服务中心公积金窗口,完成了妻子张女士的公积金提取业务。

近年来,太仓市公积金中心不断强化服务,先后推出了上门服务、预约服务、延时服务、“提取预审代办”等便民服务举措,为类似张女士这样行动不便的缴存职工提供的上门服务每年都有10多次;中心针对外地离职职工创新开设的“提取预审代办”特色服务,更是极大方便了职工,得到了上级的充分肯定和职工的一致好评。(苏报融媒记者 顾志敏)

责任编辑:苏樱