苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州又取消一批行政事业性收费 每年可为企业和社会减负3800万元

字号: 2018-04-09 10:03 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:名城苏州网讯 日前,苏州又取消一批行政事业性收费,每年可为企业和社会减负3800多万元。这批取消和转出收费项目,共涉及人社等10个部门15个单位。取消的5项行政事业性收费是人社

名城苏州网讯 日前,苏州又取消一批行政事业性收费,每年可为企业和社会减负3800多万元。

这批取消和转出收费项目,共涉及人社等10个部门15个单位。取消的5项行政事业性收费是人社部门收取的劳动能力鉴定费,机关、事业单位工人技术等级岗位培训考核收费;卫生部门收取的卫生监督防疫收费中的菌(毒)科、试剂、标本、实验动物费;安监等部门收取的法定培训费;党校收取的培训费。转出1项行政事业性收费是汽车过渡费。据财政部门统计,此举全市每年将减轻企业和社会负担3809.66万元。

据了解,从2013年到2017年,苏州市级累计取消、停征、免征、降低、转出行政事业性收费230项(次),为企业、个人减轻负担约18亿元。苏州财政也以收费清理改革为契机,率先引入POS机收款、微信支付等多种支付工具,提高征缴效率。

责任编辑:苏樱