苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

常熟“警家校”联手护卫新学期交通

字号: 2018-09-03 14:10 来源:引力播

核心提示:9月3日,全市各中小学、幼儿园正式开学,常熟交警大队切实落实四项基础管控攻坚措施,加大校园交通安保力度,全力营造良好的交通环境,确保上下学期间校园及周边道路安全畅通。为加强

9月3日,全市各中小学、幼儿园正式开学,常熟交警大队切实落实四项基础管控攻坚措施,加大校园交通安保力度,全力营造良好的交通环境,确保上下学期间校园及周边道路安全畅通。

引力播

引力播

为加强对校车及各类接送学生车辆的源头管理,8月下旬,常熟交警大队车管所对常熟全市87辆校车的安全性能进行了集中安全大检查,对安全隐患及时予以整改。并组织校车公司驾驶员、照管员开展交通安全专题教育,要求全体驾管人员增强责任意识和安全意识。

引力播

引力播

同时,常熟交警大队开展校车路线及停靠站点基础排查,各执勤中队对全市校车运行线路进行实地排查,增设、完善校车停靠站点交通标志等交通设施。加强校园及其周边道路勤务安排。针对开学后交通流显著增大的情况。

引力播

引力播

今天是开学当天,常熟交警大队全警出动,在全市各中小学校周边设置护学岗,带领家长文明交通志愿者、学校安保人员和值班教师组成“警家校”护学岗,共同维护学校周边交通秩序,引导车流与人流间隔通行,指挥接送学生车辆有序通行、停放。

引力播

引力播

此外,常熟交警强化校园交通安全宣传教育。各执勤中队与辖区学校共同策划“新学期交通安全课”,通过上课宣讲、发放资料等形式教育学生自觉遵守交通法规,从小培养文明交通良好习惯。

责任编辑:苏樱