苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

活禽交易被抓现行 枫桥城管中队依法取缔

字号: 2019-01-10 10:49 来源:

核心提示:为保护公众健康和公共卫生安全,减少市民在无证摊贩处购买存在安全隐患食物的行为,1月7日清晨,枫桥城管中队对马涧路各小区周边无证摊贩进行突击巡查整治。执法队员在整治过

为保护公众健康和公共卫生安全,减少市民在无证摊贩处购买存在安全隐患食物的行为,1月7日清晨,枫桥城管中队对马涧路各小区周边无证摊贩进行突击巡查整治。

执法队员在整治过程中,发现马涧路与马亭街口一无证流动摊贩正在进行活禽交易。队员们立即上前,严厉地制止道:“活禽是禽流感等动物疫病传播的重要媒介,马路上不可以进行活禽交易!况且又是无证经营,必须严格依法取缔。”城管队员责令其停止交易,可摊贩不仅不配合整改,反而想试图逃跑。最终在队员的冷静处置下,将三轮车与6只鸡鸭予以先行登记保存处理。流动活禽潜在的疫病难以防范,无证摊主却将此看做是牟利的大好时机,他们无视公共卫生安全问题,载着来源不明的活禽走街串巷的兜售,成了广大市民身体健康和生命安全的重大隐患。因此,枫桥城管中队对活禽交易的无证摊管控一直十分重视,针对无证设摊贩卖活家禽的行为,做到“发现一起、劝离一起”,对屡劝不听者进行依法取缔。

据悉,此次行动共劝离摊贩10余人,暂扣不听劝离者电动三轮车3辆,经营物品若干。接下来,枫桥城管中队将加大巡查和整治力度,尤其对菜场周边进行定点管控,严打、严管、严禁流动无证摊交易,切实做好无证摊的防控工作,为维护公共卫生安全提供保障。(枫桥城管中队 潘莹)

责任编辑:苏樱