苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

哈弗F5与长安CS55最强对决 battle美学更胜一筹

字号: 2019-03-28 13:18 来源:苏州都市网

核心提示:中国经济的飞速发展,让人们的生活迈进了小康时代,也让国内汽车市场变得热闹起来。对于很多人而言,腰包鼓了,自然就要买辆车来充面子。随着自主品牌的不断进步,在国内汽车市场中逐

中国经济的飞速发展,让人们的生活迈进了小康时代,也让国内汽车市场变得热闹起来。对于很多人而言,腰包鼓了,自然就要买辆车来充面子。随着自主品牌的不断进步,在国内汽车市场中逐渐拥有了一方天地,越来越多的年轻人成为了自主汽车的车主。这其中,“风头”最劲的当属哈弗F5和 长安CS55了。

那么问题来了,如果预算在10万元左右,哈弗F5和长安CS55这两款SUV,应该怎么选?今天,我们就从外观、内饰、安全、智能等,“盘”一下这两款车的用户口碑,看看它们谁才是真正的口碑王者!

论造型,哪家吸睛口碑地表最强?

“爱美是人的天性”,而汽车代表着出行时的“面子”,颜值已经成为人们购车时的重要因素。哈弗F5采用了全新的设计风格,时下流行的大嘴式进气格栅、犀利的LED前大灯等设计都能在这台车的前脸上找到,加上极具张力的线条设计,让它的前脸看起来攻击力十足。

另外值得一提的是F5的灯光还采用了分体式设计,雾灯被安置在了最下方,中间则是转向灯,上方是日间行车灯以及远近一体大灯。

侧面部分相比车头要更柔和,也更饱满。整车采用了“尖锋Battle”美学设计语言,大面积的点阵式格栅配合眼神犀利的前大灯,运动气息十足。溜背的车身设计营造出向前俯冲的姿态,塑造出锐不可当的姿态。

外观总结:F5的外观部分除了采用比较有攻击力的设计外,还有红、棕、蓝等多种绚丽颜色选择,符合当下年轻消费者对颜色的追求。

反观长安CS55,一直被用户称为沿袭家族设计语言的代表之作,硬派品牌风格鲜明。个性的进气格栅与醒目的前大灯融为一体,辨识度极高。也有不少用户评价,其C型行车灯侧边线条,视觉效果较好。

论颜值,哈弗F5主打年轻潮派,新潮的外观设计,使得时尚年轻的韵味呼之欲出,被年轻人誉为“彰显自我,突出个性”的最佳搭配。而长安CS55有着明显的家族硬派设计风格,较为粗犷。

论内在,哪家气质口碑魅力不凡?

“始于外在颜值,陷于内在实力”,不少用户在买车时,如此要求。消费者更喜欢用“内外如一”来评价哈弗F5。内饰给人的第一眼就是运动和科技,并且在做工上仍旧延续了哈弗一贯的高水准。红黑搭配的内饰颜色以及空调出风口的周围也都用红色饰板进行装饰,显得运动感十足。中控台上方和车窗下方采用了软性材质,而中控台可触控区域则采用了哑光材质。

哈弗F5的空调操控等按钮采用了同级别少见的金属质感的钢琴按键,尽管看似非常简单,但对做工的要求极高,除了按键的反馈感外,按键声音也十分重要,否则将影响到整个内饰的质感。

除了钢琴按键控制的区域外,其他大部分功能都被集中在了这台9英寸大屏上,内置4G网络模块,还与腾讯、博世以及德尔福等大牌厂家展开了技术合作,支持2000万首在线音乐播放以及10万在线FM电台选择。

内饰总结:在内饰上就可非常明显的看出哈弗对于中国市场SUV的熟知程度,几乎消费者所在意的都能在它的内饰里找到。软性材质、多功能大屏以及智能语音等系统都有,另外,全黑以及黑棕的内饰颜色选择,也可满足不同年轻消费者的需求。

而长安CS55则是以黑色为主的红黑搭配,还新增了棕色的内饰配色。大屏导航分辨率没有CS35plus和CS75的高,但驾驶时看屏幕不是很方便,中控台样式不是很讨人喜欢。就内饰而言,哈弗F5紧贴年轻新潮的主题,内外如一的年轻气质显露无遗,在用户中积累了不错的口碑,而长安CS55则表现得中规中矩。

论安全,哪家可靠口碑禁得考验?

“出行安全第一”,安全问题始终被消费者看重。“安全好,才用得放心、省心”,在用户口口相传的评价中,安全早已成为谈资。哈弗F5的65%高强度钢应用比例,1500兆帕的抗拉强度,构成了其安全性能的基础。

在用户始终称赞其被动安全高的同时,智能安全更是一应俱全,车道保持LKA、车道偏离预警LDW、盲点侦测系统BSD等为安全赋能。而长安CS55的安全配置也较一般,就搭配了ACC自适应定速巡航,刹车辅助,变道辅助这些基础性的功能。

总结:

通过对比不难看出,哈弗F5更符合年轻消费者,不管外观、内饰、安全性,都要优于长安CS55。正所谓“颜值即正义”,其尖锋battle美学设计,更是受到了广大年轻人的关注。现在给大家“盘”清楚了,年轻消费者购买国产自主品牌时,可以多多关注一下实力不凡的哈弗F5!

责任编辑:苏樱