苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

A股放量大涨 四月开门红

字号: 2019-04-02 10:47 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 王康)昨天是四月首个交易日,A股迎来放量大涨,深成指收复10000点大关,两市成交量再破1万亿元。苏州上市公司105只个股收获红盘,德威新材、华软科技、沪电股份强势涨

本报讯(记者 王康)昨天是四月首个交易日,A股迎来放量大涨,深成指收复10000点大关,两市成交量再破1万亿元。苏州上市公司105只个股收获红盘,德威新材、华软科技、沪电股份强势涨停。

上周末多个利好消息释放。3月官方制造业PMI重回荣枯线以上,PMI的超预期反弹预示着经济开始回暖。继续暂停对原产于美国的汽车及零部件加征关税的消息,也让投资者对中美贸易会谈的发展持积极态度。国家互联网信息办公室在官网发布了境内区块链信息服务备案清单(第一批)。受此影响,区块链板块昨日大爆发,共34只个股涨停。苏州目前具备区块链概念的个股分别是华软科技和三六零。

业内人士表示,虽然A股在3月底及4月初都走出好行情,但预计大盘仍会在2800点至3200点之间持续震荡。“市场估值逐渐修复,未来应将目光更多投射到上市公司业绩方面,关注具有成长性的重点板块。”

责任编辑:苏樱