苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

整天关门作业响声露出马脚 车库里的非法婚纱加工作坊被取缔

字号: 2019-05-16 15:02 来源:引力播

核心提示:昨天(5月14日)下午,姑苏区虎丘街道“331”专班联合公安、城管和清塘社区等,对清塘路158号居民楼车库内的1处婚纱非法加工点进行查处。清塘路158号居民楼下有一排车

昨天(5月14日)下午,姑苏区虎丘街道“331”专班联合公安、城管和清塘社区等,对清塘路158号居民楼车库内的1处婚纱非法加工点进行查处。

引力播

清塘路158号居民楼下有一排车库,这家婚纱加工作坊就“隐藏”在一间约20平方米的车库内。平时,操作人员在里面加工婚纱,车库的卷帘门也一直拉下。即便是来到现场,不注意看,也很难发现这是家婚纱加工作坊。不久前,住在这里的居民周老伯时断时续地听到车库附近有机器加工的声音,就向社区工作人员反映了这情况。但社区工作人员联合辖区民警来到现场时,卷帘门也一直关门,而且敲门时,里面也没有任何声音。

引力播

经过连续蹲点,社区工作人员联合辖区民警发现,这间车库外有车辆停留并运送货物,最终查实了这是一家“规模虽小,五脏俱全”的婚纱加工场。20平米的车库内,放置着多台缝纫机及加工机器,地上堆满了易燃的婚纱配件原材料,墙边的电线乱搭而且有裸露、老化现象。而且车库内也无任何消防设施,一旦引燃,后果不堪设想。工作人员当即开具了整改通知单,督促加工场负责人尽快搬离出居住区。对方当时口头答应,但社区工作人员和民警屡次上门查看,发现其仍继续在接收订单进行婚纱加工。在这次整治中,执法人员当场拆除电动缝纫机1台、加工机器2台,运走婚纱加工工具材料四车,并责令婚纱加工场当场关闭。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 秦倩 文/摄)

责任编辑:苏樱