苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《街舞2》点燃无限极创意,易烊千玺领衔年度最高分综艺

字号: 2019-05-31 16:04 来源:

核心提示:《这就是街舞2》自从开播出后好评无数,收视率话题度飙升,现在豆瓣评分达到9.5分,远超国内其他同期综艺。作为国内原创街舞节目,《街舞2》打破了综二代易扑街的魔咒。节目的成功

《这就是街舞2》自从开播出后好评无数,收视率话题度飙升,现在豆瓣评分达到9.5分,远超国内其他同期综艺。作为国内原创街舞节目,《街舞2》打破了综二代易扑街的魔咒。节目的成功也绝非偶然,首先、《这就是街舞》是一档中国原创综艺,而且从第一季就好评如潮,积攒下了很多的观众基础,其次节目创意取材新颖,选择街舞为节目主线,这在国内综艺上是空白的,导演组也算得上是剑走偏锋、另辟蹊径了。

在《街舞2》中,节目选择易烊千玺、罗志祥、韩庚担任队长,唯一有变动的便是黄子韬退出吴建豪接替,这几位导师不管是从专业度、话题性、综艺感、和业内口碑来说都是有目共睹的。尤其圈内顶尖流量的易烊千玺,作为优质偶像更是给节目带去了巨大热度。但是除了明星导师带来的节目热度,本身节目内容优秀也是《街舞2》出圈的重要原因。

不仅如此,区别于《街舞1》,《街舞2》在创意上更是发挥到无限极,在赛制上设置了“街头毛巾争霸赛”的环节,让四位队长带领已经获得毛巾的选手通过即兴斗舞or齐舞的方式,两两battle,争夺剩余五条“公共毛巾”的所有权。 此外,《这就是街舞2》的舞美细节与第一季相比,也有细节上的提升。四位明星队长易烊千玺、吴建豪、韩庚、罗志祥分别拥有一个队徽作为战斗标志,依次对应为龙、熊猫、狼、狮子。从导师、到赛制,再到舞美细节,《这就是街舞2》都做了革新,这也体现了节目的用心。

所以要想获得观众认可、突破以往成绩,还得靠节目内容品质和主题内核的呈现度说话。《街舞2》从导师到选手,整个battle氛围燃炸,让人意犹未尽,《街舞2》可以称得上这个夏天最值得“搞”的国综了。

责任编辑:苏樱