苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

一瓶啤酒导致醉驾?

字号: 2019-06-13 09:24 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 邹强)司机在接受交警夜查时被查出醉驾,但他一再坚持自己只喝了“一瓶啤酒”,肯定达不到醉驾标准,交警最后的调查结果让人啼笑皆非,原来“此一瓶非

本报讯(记者 邹强)司机在接受交警夜查时被查出醉驾,但他一再坚持自己只喝了“一瓶啤酒”,肯定达不到醉驾标准,交警最后的调查结果让人啼笑皆非,原来“此一瓶非彼一瓶”。

6月6日晚上9时许,昆山交警在辖区前进路、太湖路路口夜查酒驾时,一辆小客车沿前进路由东向西驶向卡口。司机看到路口有交警后,企图驾车绕开交警逃离现场。民警见状,立即依法拦下该车,并对司机进行检查。一打开车门,民警就闻到一股浓重的酒味。随后的呼气式酒精测试数据显示,司机郭某体内酒精含量高达138毫克/100毫升,已经达到醉驾标准,并涉嫌危险驾驶罪。

“民警大哥高抬贵手,我可只喝了一瓶啤酒啊。”郭某连声向民警求饶。车内其他乘员也向民警反映,郭某确实只喝了“一瓶啤酒”。通常情况下,普通人喝了一瓶啤酒不会有这么高的酒精含量,这是怎么回事呢?民警进一步调查后解开了这个谜团。

原来,郭某所说的喝了“一瓶啤酒”,并不是标准瓶的啤酒,而是烧烤摊上一瓶3升装的大塑料瓶。这样一大瓶啤酒的量,相当于6瓶普通啤酒。此一瓶非彼一瓶”,难怪测酒数值会这“么高。目前,此案正在交警部门的进一步调查处理中。

责任编辑:苏樱