苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

温馨陪伴,社区工作人员陪同九旬老人就医

字号: 2019-06-13 11:30 来源:引力播

核心提示:近日,家住过渡房的九旬申阿婆致电社区称自己身体不舒服,想去医院就医,但是自己年事已高行动不便。得知此事,凌浜社区党总支书记张学庆立马安排工作人员陪同申阿婆就医。早上8点

近日,家住过渡房的九旬申阿婆致电社区称自己身体不舒服,想去医院就医,但是自己年事已高行动不便。得知此事,凌浜社区党总支书记张学庆立马安排工作人员陪同申阿婆就医。

引力播

早上8点不到,社区工作人员小沈和小胡就敲响了申阿婆的家门。小沈把申阿婆搀扶到车上,待她坐稳便慢慢启动车子开往医院。没过多久,医院就到了。小胡帮着申阿婆排队挂号,小沈陪着申阿婆等待就医,一切安排的妥妥当当。

引力播

在就诊过程中,工作人员充当着阿婆的“翻译”,告诉医生哪里不舒服,同时仔细听着医生对病情的分析和今后应该注意的事项,碰到阿婆听不懂的词汇还帮着解释。看完医生,小沈主动承担起帮阿婆抓药的任务。

一切完事后,两位工作人员把申阿婆送到家,小胡详细的跟阿婆交代清楚每种药的服用次数和服用粒数,叮嘱她如有问题及时跟社区联系,社区一定会帮助解决困难。阿婆紧紧握着小胡的手,激动哽咽道:“真是太感谢你们了,有你们真好,谢谢你们!”

此次社区工作人员全程陪同申阿婆就医,充分体现了社区对高龄独居老人的关心与重视,不仅拉近了社区与老人之间的亲密距离,同时也践行了尊老爱幼的中华传统美德,在辖区内形成“敬老、爱老、助老”的良好风气。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 胡燕 /摄)

责任编辑:苏樱