苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

太仓籍学子报考医学专业可获政府重奖 一次性奖励5万元

字号: 2019-06-13 15:22 来源:引力播

核心提示:记者近日从太仓市卫健委获悉,参加2019年全国普通高等学校招生统一考试的太仓籍应届高中毕业生,报考全国高校医学类专业并在本一批次录取,符合相关条件的,可获得一次性奖励金5万

记者近日从太仓市卫健委获悉,参加2019年全国普通高等学校招生统一考试的太仓籍应届高中毕业生,报考全国高校医学类专业并在本一批次录取,符合相关条件的,可获得一次性奖励金5万元。

太仓市卫健委根据市委、市政府 “娄东英才”工程文件精神,积极鼓励太仓籍高考生报考医学院校及回太仓工作。凡参加2019年全国普通高等学校招生统一考试的太仓籍应届高中毕业生,报考全国高校医学类专业并在本一批次录取,填报录取专业为:临床医学、麻醉学、医学影像学、儿科学、急诊医学、精神医学、康复治疗学(五年制、医学学士)、临床药学,按成绩由高到低,不超过15名。

考生按时毕业、取得相关证书,经公开招聘并正式录用后,承诺在太仓从事医疗卫生工作不少于5年,将一次性获得奖励金50000元。录用后服务期不满五年的(包括离开当年,不满一年按一年计算),从离开医疗卫生岗位之日起,若达不到规定的服务年限,每不满一年按政府专项奖励金总额20%的比例,在太仓市卫生健康委员会公布违约处理决定1个月内,一次性返还已获得的政府专项奖励金。

被医学院校录取以上专业的毕业生,凭录取通知书、成绩单、户口簿、身份证原件及复印件到太仓市卫生健康委员会组织人事科登记(登记时间截止到2019年8月9日)。成绩前15名的同学,太仓市卫生健康委员会与学生及家长签订奖励协议。(苏报融媒记者 顾志敏 通讯员 杨拴明)

责任编辑:苏樱