苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

警方捣毁制贩假章假证服务窝点

字号: 2019-06-20 09:53 来源:姑苏晚报

核心提示:苏报融媒记者 天笑昨天,相城公安分局通报一起在整治“三假”专项行动中成功破获的伪造、买卖国家机关证件、印章;伪造公司印章案件,警方共查获各类假印章百余枚,伪

苏报融媒记者 天笑

昨天,相城公安分局通报一起在整治“三假”专项行动中成功破获的伪造、买卖国家机关证件、印章;伪造公司印章案件,警方共查获各类假印章百余枚,伪造银行流水千余份,待售假证及打印机等作案设备若干,抓获6名涉案人员,核查售假快递寄送记录598次。

相约小酌

找到了“生财之道”

广东人李某今年29岁,来到苏州后,经朋友介绍,李某同来自徐州的赵某合租在姑苏区一处民房内。

去年10月的一天,李某和赵某约在饭店小酌。李某无意间听到赵某说会做假银行流水,想到自己曾从朋友处获悉做购房贷款所需的银行假流水、假章、假证等资料来钱非常快,二人决定通过做假印章、假银行流水等资料“发家致富”。

二人分工相当明确,李某主要负责业务推广、客服对接、假证制作,赵某白天继续开“滴滴”,晚上负责制造假银行流水。

从四大行到商业银行

假印章一应俱全

深谙“营销之道”的李某制作了大量的小卡片,还认真分析了需求人群,最终将各大人才市场、小区、售房中介等作为其主要客源地,通过发放印有微信、电话等联系方式的名片招揽客户。很快,便有客户联系上门。

所有的业务均通过微信联系,先付款再制作,从四大行到商行投资银行,假印章一应俱全。并统一快递给客户,有些客户发现假证明有“瑕疵”不符合需求,李某还会重新“备货”寄给客户。这样“一条龙”的服务,李某2018年至今,通过快递邮寄假的银行流水、印章、假证件等各类造假资料达572次。

终露马脚

造假者被一网打尽

2019年4月初,相城公安分局北桥派出所通过上级线索得知:苏州市相城区北桥某房产中介有限公司王某、尤某曾多次向李某购买结婚证、户口本等假证件用于房屋买卖所需资料。北桥派出所随即开展调查。

经查,李某在造假各环节都格外小心,从联系客户到快递发货,都没使用真实的姓名和地址,发货地址使用的是“苏州姑苏区某银行某分行”。

在梳理案件线索排摸核查后,专案组民警很快便找到了多名“下家”的信息,然后顺藤摸瓜找到了制假窝点,并将刘某、赵某等6名涉案人员一举抓获。

银行专业人士介绍,制作或使用假的银行流水单,制作、购买假证、假章、国家机关证明文件等均属违法,将要承担相应的法律责任。

责任编辑:苏樱